Как наказать?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы сами никогда никому не врете? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ваша реакция - следствие полного непонимания человеческой и детской психологии. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю эту пастораль и вспоминаю старый выпуск "Ералаша"+ где мальчик чего-то там в классе сломал, а потом учительнице признался. та его при всех похвалила и признала мужественность его поступка, за что на следующий день получила полностью разгромленный класс и радостные признание всех детей:"это мы сделали"![+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выпороть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, чтобы прекратить воровство нотаций мало.Нужно изменить сознание И да, я допускаю применение физических наказаний, когда вербальное общение не приносит результатов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю что сделала бы я на вашем месте, зарекатся не буду, что у нас такого не случится.. но лишить ребенка ДР.. это очень жестоко.. [+sign]Самое сексуальное в мужчине — это мозг.Его можно трахать долго и с удовольствием…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на первый раз сказала: в нашей семье так не принято, это низко, оскорбительно для тебя и меня. Если повторится, тогда уже наказывала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стараюсь прививать детям+ Мысль о том что проблемы надо и можно решать. Это не значит что др не будет. Это значит, что у него есть шанс исправить ситуацию. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была в такой ситуации, только с дочкой.Подозреваю, что по чуть-чуть она тырила и у меня из сумки, но как-то выяснилось, что иногда не гнушалась брать не только у меня, всегда понемногу. Со мной был такой припадок беспомощности, я так долго плакала, я не могла поверить, никакого наказания у нас не было, просто мне действительно было больно. Про тюрьму я тоже, конечно, упомянула. Но наверно ребенок сам все понял, она перестала это делать, сдачу приносит всегда до копейки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положите в кошелек фантики, татушки и жевачкии пусть это увидитв ответ скажете, что постараетесь фантики кому-то продать, то есть поменять на деньги - потому что денег нетно раз вы уже поговорили с ним, то поздножалко вас ему уже не станет, теперь ему жалко себя скорее всего[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решение автора это эмоциональный поступоктакой же может быть и результат от его применения - эмоциональный: злость, обида, месть.... понимания у ребенка может на быть... но будем надеяться на лучшее...относительно наказаний: лично у меня мгновенно появляется злость на ребенка... со временем поняла, что это не конструктивно... теперь я стараюсь успокоится в течение минимум 4 дней (не просто цифра).... затем эмоции успокаиваются, за это время подбираю слова для разговора... аргументы, и кнут.. и пряник... и примерно через неделю провожу беседу.по поводу денег: моему сыну тоже 9 лет, насчет карманных денег - давала например 3,50 в день на то, что он хотел купить в школе - это кусок пиццы. Однажды тоже разозлилась, что раздает свои деньги... или одалживает у других.... перестала давать деньги.... начал брать сам... из вазочки с мелочью в прихожей.... я разозилась снова..... поговорила с подругой - школьным психологом.... она сказала так: карманные деньги должны быть обязательно. Родители должны давать сумму и спрашивать подробно что купил и сколько стоило, плюс объяснять, что одалживать и раздавать не нужно.[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е, женщина, которая надела короткую юбку и спровоцировала насильника, тоже виновата? Цитирую: "И да, тот, кто соблазняет - виновен тоже."[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу вам как у нас ,может вам что-то пригодится Нашему 12 лет у нас есть правила которых мы придерживаемся: 1- не обманывать и честно говорить о всем произошедшем ,в ответ за честность мы его не наказываем,а только беседуем . Такой подход развивает у ребенка доверие к вам и зная ,что наказания не последует он расскажет правдиво ,что и к чему, что в свою очередь поможет вам найти правильное решение проблемы. 2- наказать можем за нежелание делать уроки,уборку вещей,комнаты и хамство,но лишь тем ,что ему дорого(зависим от игр) ,а именно запрет на телефон,игры на планшете псп ,на 1час в день которые он обычно имеет помимо школы но тут же скажу ,что он может реабилитироваться 3 хороших дела добавляют 10 минут игр.еще вопрос вам ,вы карманные деньги даете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо+ У нас теже правила действуют. Карманные деньги давала, потом перестала, теперь снова буду давать[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На это канадское право отвечает однозначным НЕТ. А вот за машины открытые штрафуют. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, как в таком молодом возрасте человек может быть настолько мудр? Это я о тебе. Подпишусь под каждым словом :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не наказывать. Поговорить, не давить, не вызывать чувство вины. Впредь следить за своими вещами и давать больше карманных денег. И пусть хоть дарит их, хоть всякое г.. на них покупает - это НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Я проходила такую ситуацию с дочкой, знаю, о чем говорю. И еще - важно сейчас удержаться от того, чтобы продолжать подозревать сына во всех мыслимых и немыслимых грехах. Потому что это очень унизительно и обидно и для него, и для вас. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это полный капец... Неужели родители НИКОГДА не брали ничего чужого? а те, кто ратует за то, чтоб выпороть пацана, чтоб не повадно было - вы разве никогда ничего не распечатываете за счет фирмы? Не сидите в интернете в рабочее время? Тогда вас тоже надо пороть :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 дня спустя+ Вчера вечером наказание закончилось. Все обняли, похвалили, что он справился. Он всех переобнимал, перецеловал. И сказал, что очень доволен, что все раскрылось и он отбыл свое наказание и теперь его ничего не мучает, потому как он до этого постоянно боялся что его раскроют и что он плохо поступал, а теперь " я как новенький". [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите, значит, в этом случае наказание было вполне оправданным + ребенок совершал проступки, ожидал наказания - теперь получил его, и его картина мира подтверждена: за плохими поступками неизбежно следует наказание, а не поощрение. Я считаю, все ок.
0

Поделиться сообщением