Опубликовано: 28 сен 2013 А провокация в чем состоит? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Допишу. Я в детстве воровала деньги. Не знаю почему. Я их даже не тратила. Меня не поймали. Я сама поняла без разговоров что это недопустимо и перестала. Помню, классе в 6-м подруга таскала мелочь у папы из карманов, а я уже тогда считала, что это недопустимо.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 В легкодоступности. В соблазне. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 мне мама всегда давала деньги по возможности. Я знала, что мне не выдают на обед и т.д. У нас было доверие, еслди мне надо было срочно на что то, то она разрешала мне брать, я конечно, не злоупотребляла. Но живя в семье у нас как то было все общее, так вопрос не стоял ты взял у меня и т.д. У вас мне кажется нет взаимопонимания с ребенком, вопрос денег вторичен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Не согласна, но обдумаю. Спасибо. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Что конкретно плохо?+ Отмена др?Бойкот?Привлечение других детей к обсуждению ситуации?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я бы вместо этого задумалась над мотивами Если ребенку дают деньги на карманные расходы, обеспечивают, проявляют доверие, вряд ли такой ребенок будет воровать[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Поздравляю, все что вы могли сделать для раскола между вами - вы сделали Вы даже представить себе не может, ЧТО вы сделали[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я уже писала почему ему перестали давать деньги на карманные расхоы [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Проблема имеет много причин Есть дети "черные овцы", другие потребности (не такие как у семьи), другие ценности, другие понятия. Проблема воровства в детстве, имхо, в неудовлетворенных потребностях (не обязательно денежных) и отсутствие дружбы и единения с родителям[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Мотив я вижу так+ Деньги давать перестали а покупать всякую ерунду очень хочется. Лежит кошелек. В нем обыно от 100 до 2000 грн пропажа 1-50 грн проходит незаметно. Для семьи это не сумма. Вот так все и пошло. Я была не права что отменила карманные деньги и не обращала внимание на рассказы про нашел, но все это не дает права воровать и врать.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Вот смотрю на него и реально не представляю.+ Он считает наказание справедливым. Целый день сидел, читал, я думаю вы плохо представляете конкретную ситуацию и форму в которой я его наказала.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Вы так и не поняли Просто забейте в гугл "причины детского воровства", очень много занимательной информации. С детским воровством не борются вашими средствами, вы вбиваете клинья между собой и ребенком, и можете горько поплатиться за это впоследствии.... То, что вы повелись в рассказы о "нашел", уже, простите говорит о том, что вы либо предпочитаете позицию страуса либо не опытны в вопросах детской лжи. Как можно быть такой наивной? Дело в том, что вы не хотите ковыряться в причинах, опять же имхо, вы просто используете сразу радикальные методы, еще и какие. Да лучше б вы ему по попе дали, чем так прелюдно и жестоко наказывать. Изгнание из "стаи", бойкот, отдаление от семьи, еще и подбивание членов семьи на это, я не знаю, это публичное аутодафе, прям как инквизиация. [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я думаю, то вы плохо представляете, ЧТО у него в голове И оченл хотела бы ошибаться. Пусть лучше так[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Читала. Адаптировала к ситуации+ Для него физическое насилие Абсолютно неприемлимо. Для этого конкретного ребенка это исключено.Нотации были прочитаны ранее. Подозрения у меня были я их робко озвучивала, но он ммотрел на меня такими честными глазами, что мне становилось стыдно.Данная инквизиция даже не имела цели унизить его. Я привлекла детей с воспитательной для них целью. Он не отделен от семьи полностью. Он сидит за столом вместе со всеми. Его отлучили от общения и развлечений. Не вижу в этом инквизиции. Для этого ребенка это абсолютно уравновешенное наказание.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я очень много внимания уделяю+ Именно этому сыну, он воспитал меня в 100 раз больше чем я его и расширил мои представления о людях на много больше все остальное челвечество вместе взятое. В данной ситуации самым болезненным для него является отказ в физическом контакте со мной. Все остальное не было травматичным . Его не унизили, не отлучили, дети ему сочувствуют он же сам Признает справедливость наказания. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 я оставлю при себе свое мнение относительно вашего решения но вот что хочу сказать. Или даже посоветовать(?). Не дайте ему заснуть с обидой на вас и горечью. Он совершил проступок, факт. Но признание собственной вины и озвучивание правды - поступок, достойный поддержки и похвалы. Обнимите, расскажите как любите и переживаете, что всегда готовы выслушать и поддержать, он - самое дорогое, что есть у вас, вы рады, что он нашел в себе силы быть мужественным и признаться в содеянном, вы всегда готовы помочь ему, ну и т.п. Не говорите снова о плохом - краже, сделайте акцент на доверии между вами, любви.А завтра...отмените свои репрессии в отношении сына. Просто возьмите и отмените, потому что любите, верите и доверяете ему! Вот так и скажите: "Уверенны, что ты больше не пойдешь на подлость и низость, ты очень хорошо усвоил этот урок"[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 +1 ошибки совершают все и маленькие и взрослые...при этом он совершил ПОСТУПОК, он признался...не дайте ему уснуть со всем этим - он свой урок уже прошел...имхо, это все слишком тяжко для мальчика...[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 то что вы пишите - на голову не натянешь. СВОИ деньги он может тратить как угодно, хоть порвать и в мусорник выбросить. ВАС не устраивают наклейки и тату - введите штрафы за это. но не лишайте ребенка денег, тем более зная, что они ему интересны и нужны. можно было бы на этом отлично сыграть, подтолкнуть к чему-то хорошему. а вы мало того что прощелкали такую возможность, еще и заставили его добывать деньги незаконным путем, а после своего же промаха наказали, руками других членов семьи. вы можете напрочь потерять с ним связь. понятно, что вы на эмоциях и все такое. но принимать решения о наказаниях надо с холодной трезвой головой, а не в состоянии аффекта. мудрости вам. даже не знаю как бы яя выбиралась из такого кошмара... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 + миллион..так жалко мальчишку....() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Можете не соглашаться. Но тут ничего безосновательно не делается. Были проведены исследования.И да, тот, кто соблазняет - виновен тоже.Если не кормить человека и оставлять в доступе еду запрещая ее есть - это провокация преступления. "Не искушай" у верующих.То же и с другими ресурсами, в частности, с денежными.В каждом человеке есть светлая и темная стороны. (И - в вас тоже). Нужно поощрять светлые проявления и не провоцировать проявлять темное.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Поставьте себя на место ребенка и "проживите" эту ситуацию. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Всё. ДР не имеет отношения к произошедшему вообще. Несоответствие наказания поступку. Бойкот - вообще не мера воспитания, это НАСИЛИЕ. Это недопустимо. Ни к кому. Привлечение других = публичное унижение.Первое - туда сюда. Вторые два метода воспитания - за гранью. Справедливости ради, вас бы за такое следовало выпороть (в прямом смысле слова) в присутствии других форумчанок. Это было бы адекватным наказанием вашим поступкам.Это все равно, как если бы вы ушли раньше с работы на час и соврали шефу. А он за это отобрал у вас 3-х месячную запрлату, собрал всех сотрудников распесочил вас при всех и объявил вам бойкот от фирмы.И вот вы обязаны ходить в коллектив и каждый день, каждую минуту вас там унижают игнорированием.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 +1, только я бы даже не говорила про урок. Я бы сказала, что я люблю и доверяю ему.А еще бы извинилась публично перед ним в присутствии всех за свои безобразные педагогические "этюды"..[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Ваша реакция следствие полного непонимания и буйного воображения. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение