Как наказать?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

даже не знаю, прятала бы свой кошелек для начала ну и просто поговорить, что брать нельзя ни у кого без спросу. А так. Вы не видели точно, что именно он брал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 очень жестко автор наказывает.....() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было в лагере. + Сначала я жила с ними потом уехала он позвонил и сказал что нашел под моей кроватью. Я сказала что наверное мои и он отдал.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что именно круто?+ Отменить др или на два дня лишить общения?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сейчас помню: таскала по 2 грн. лет 15 назад (еще старшешкольницей вроде) я не могу вспомнить почемупо-моему когда в семье появилось достаточно денег и мне нормально давали на карманные расходы-этого не быломне кажется связано это было таки с нехваткой личных денегменя никто никогда не ловилвот не помню , когда и почему перестала: поняла наверное, что это неправильно, да и деньги появилисьЕсли бы мама сделала то, что сделала автор в итоге со своим ребенком, я бы обозлилась и очень сильно. Брать бы перестала конечно, но доверия к родным бы не былокто-то выше отличный способ предложил, как приструнить воришку: семейный разговор между папой и мамой при ребенке, что денег не хватает, пропадают деньги к тому же-может на работе кто ворует. так как-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете почему он берет деньги?я когда-то украла у родителей 50 грн... тогда это еще не гривны были, а купоны что-ли.Я купила жвачек всему классу - я только сейчас понимала,что я привлекала к себе внимание одноклассников,я не знала, как найти людей которым я буду нужна и которые будут хотеть со мной общаться.У мамы с папой тогда на это времени не было...Потом родители увидели пропажу и я призналась, что я сделала - папа взял чемодан и сложил туда мои вещи и попросил одеться.Он собирался отвести меня в детский дом,интернат....Я тогда оооочень испугалась.Они сказали,что не знаю как меня воспитывать, что там тети найдут слова как мне правильно все обьяснить и что прямо сейчас я туда должна ехать....потом была долгая беседа со мной и родители нашли слова донести до меня важность этих знаний.Тогда для меня стало понятно,когда обьяснили, а если бы у меня украли и как мне это было бы не приятно.Было это приблизительно в 3-5 классе.Простите,что так много, но может вам чем-то поможет.Родители только пугали,что мы поедем....мы не ездили не куда, но до лифта дошли с чемоданом и одетым папой и мною.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Залучення до розправи інших дітей - це взагалі якийсь табірний метод. Ви батьки, у вас авторитет, ви маєте право заохочувати і не тільки. Діти тут при чому? Що ви сієте між ними?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется Вы неправы. Он только обозлится. Я бы других детей в ситуацию не посвящала вообще. Возможно лишила бы подарков на ДР, так как не хватает денег, но само празднование не отменяла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот вы о чем+ Дети были привлечены для того чтобы обсудить плохой поступок. Речь шла не о плохм брате. А о том что врать и воровать плохо. Вообще они друг за друга всегда горой стоят. И мы сделали акцент что братик хороший и мы все его так же любим, но мы не будем два дня с ним играть поскольку он совершил плохой поступок. Воспитывать младших тоже надо.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про все. Бойкот найбільше різонув своєю повною неадекватністю. Ви вище писали про те, куди пішли гроші: бутерброди, булочки. Замість того, щоб зробити так, щоб дитина в школі не голодувала, батьки розробляють каральні операції за участі братів-сестер. Фу.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы примерно в таком русле про тюрьму объяснили+ Что если это повторится мы поймем что не справились с его воспитанием и его посадят в тюрьму[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(. "отдать меня в детдом" это наверное самое страшное, что можно придумать. + Неудивительно, что вы больше не воровали. Имхо, мне кажется, что после такого обязательно что-то переворачивается в отношениях. И не в лучшую сторону. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется с бойкотом вы перегнули палку...он ведь сознался.. а еще так жестко - и празднование ДР отменить, и еще 2 дня не общаться...в следующий раз он, возможно, будет пытаться скрыть свою поступки, имхо...он ведь не увидел ничего, что смягчило бы наказание в связи с его признанием... т.е., смысл в этой правде? так только хуже...не сказал бы, может быть избежал бы кошмара...[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В предыдущей теме автор писала, что бутеры, которые она ему дает в школу, он и не съедает. + потому мне кажется, что не в голоде дело. Про то, что бойкот это перебор - согласна тоже. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и говорю, тратить с умом и ерунды не покупать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы слишком контролируете его... вы можете устанавливать порядки в доме - что он может клеить и где, а что не может, что во дворе должен быть порядок и т.д., но решать что именно должен покупать Ваш ребенок на свои карманные, имхо, как-то странно?(он же не на табак и наркотики тратит)в чем тогда суть карманных и заработанных денег? учиться распоряжаться деньгами НА СВОЕ усмотрение...нет?[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю и за домашнюю работу тоже, помощь маме и так должна входить в обязанности детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если хочет купить "ерунду"? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там не зовсім так: перша версія "не даю", тому що з 8.00 до 13.00 йому вистачає фруктів.Потім дописано, що деколи дають, але якщо уроки закінчуються рано, він не встигає їх з"їсти. Нарешті, згадуються "два супа и два чая", якими брат з сестрою обідають в буфеті. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточняю+ Дни бывают разные: забираю в 13.00 она получает бутеры он фрукты ( потому как бутеры обычно не съедает), забираю в 17.00 все получают бутеры, фрукты , печенье+ 5 грн на суп и чай[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пусть бы покупал, только чтобы не я еее потом по всем окресностям убирала [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар, и неумно вообще. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный момент. В Канаде полиция штрафует владельцев, которые не закрывают машины (например на стоянке супермаркетов, или на улицах) и оставляют окна машины открытыми.За провокацию воровства.Себя вы как наказали?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением