Опубликовано: 28 сен 2013 Давайте я Вам расскажу о том, как я перестала воровать. Я воровала в детском саду кубики из группы. Знаете, были такие деревянные кубики? Вот я таскала каждый день по одному-два кубика. Мама видела, но ничего не говорила. И вот однажды я пошла в сад в платье без карманов. Кубик взяла после игры просто в руку и пошла с ним ужинать. Хотела засунуть этот кубик после ужина в колготы. Но тут пришла мама, раньше чем обычно. И воспитатель сказала мне вставать. А подо мной кубик. В общем, я пыталась спрятать этот кубик в руке, но не получилось. Воспитательница увидела. И тут я увидела мамино лицо. Она была красная как рак. Я поняла, что маме очень стыдно. Потом мама мне ничего не сказала. Но больше я никогда и нигде не брала чужое. Я не хотела, чтобы маме еще когда-нибудь было так стыдно за меня.Может показать ребенку, что Вам очень стыдно, что Ваш сын так поступил? Все дети, конечно, разные. И то, что подействовало на одного, может не подействовать на другого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Это точно, этот хлам я даже не разрешаю покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Но Вы ведь не обнаружили пропажу? Так и кто-то мог не обнаружить пропажу 1-20 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Автор просто занималась попустительством. Ребенок и понял, что все безнаказанно Он" находил" по 100,20,10 грн и она ничего не спрашивала и не реагировала. Неужели не понятно , что ребенок не может находить часто деньги? Я так понимаю это началось не недавно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 не пойман - не вор может сами забыли куда потратили[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 а карманные деньги вы даете? [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 А Вы выдаёте разрешение на трату карманных денег? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Вы почитайте предыдущую темку. Автор пересчитала деньги в кошельке, чтобы проверить, не берет ли ребенок деньги у нее До этого ребенок говорил, что находит крупные купюры и автор верила. Поэтому уже пойман 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Моя мама тоже занималась попустительством () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 угу, вот увидела уже. Каждый из нас в жизни хоть раз но взял чужое мои дети тоже таскали у меня из кошелька.Наказать не подействовало. Подействовало "в моей семье живет вор. Я буду от тебя всё прятать в этом доме. Я тебе не доверяю"Пришлось конечно контролировать и действительно все прятать. И постоянно говорила что это стыдно, и что если это не прекратится - расскажу всему классу и будут все показывать пальцем и говорить "вор, вор!"За один день не прошло.Нужно этот период просто перерасти[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 мне тоже, вот этих: прзидента, Ахметова, и далее по списку:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Значит, наказание не подействовало... А с какого возраста Вы начали давать детям карманные деньги?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 1) давати кишенькові гроші. 2) не залишати гаманець у доступних місцях () ю[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 не значит наказание не подействовало, а наказание не подействовало:). В принципе на психически здорового человека наказание мало действует:) нужны другие методы[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Да. Купил бутерброд у одноклассника+ За 20 грн, сегодня 2 булочки, наклейки, жвачки итп. Вымагательство исключено.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Согласна. Но однажды он нашел 50 грн у меня на глазах! [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Вот что я сделала+ Сначала поговорила наедине. Он признался, что делал это раз 5. Рассксзала про уголовный кодекс. Предупредила про то что в следующий раз будет тюрьма. Пристыдила и ве такое. Потом мы всей семьей обговорили ситуацию. Присутствовали все дети и в качестве наказания договорились, что отменяем празднование скорого дня рождения и на выходные дни вся семья объявляет ему бойкот - как форму осуждения его поступков. Ему выделили две комнаты где он может читать, делать уроки, но играть с детьми не будет. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 А еще+ После дня рождения мы придумаем способ зарабатывания денег. Тобто с 10 лет, потому как если начать сейчас то зарабатывать захотят все, а я столько не потяну. Если платить за оценки или помощь по хозяйству то младшая дочка станет олигархом, поэтому введу возрастной ценз.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Вы писали, что он и 100 грн находил. Куда те деньги тратил? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я, конечно, не спец, но читала, что за оценки как раз нельзя платить() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 какой кошмар...... вы за свою оплошность наказываете таким зверским способом сына... 1. за домашнюю работу платить детям нельзя. это обязанности. 2. зарабатывать на постоянной основе у детей не будет возможности, поэтому такой заработок это притный бонус, не больше.3. детям НУЖНЫ карманные деньги, регулярные. выдавайте сумму, пусть хоть по рублю младшим, по 5 в неделю старшим. эти деньги они могут собирать, насобирв определенную сумму, можете играть в банк. вы будете банк, который берет деньги на депозит под проценты. это полностью ваша вина в том что произошло. себе бойкот объявите. неужели вы не понимаете, что если бы у ребенка был постоянный приток карманных денег, он бы и не посмотрел в сторону вашего кошелька. ребенок в школе голоден, вам это не понятно?ребенок не может у вас попросить денег на пирожок, ему проще стащить деньги. вам не кажется, что у вас не доверительные отношения? и это не вина реенка, это ваша вина. начните с себя, мамочка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Вы что-то круто с ним, но отменять уже нельзя [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Конструктивно. Все обдумаю. Спасибо. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Кошмар який () ю[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Добавлю+ Раньше была стабильная сумма 5 грн в день, но он тратил это на всевозможные вредности и достал меня этим.Он любит зарабатывать. Сам очень изобретателен в законных способах зарабатывания денег, поэтому мне кажется, что ему такой способ больше подходит. За оценки на платит не придется это точно - не за что платить.. Помощь по дому согласна что за это не платят. Пока я сказала что мы подумаем за что платить, но этот вопрос на стадии обсуждения. Если бы он не обкливал своими наклейками весь дом и все дети не ходили в татушках его карманные деньги были бы при нем. Он реально достал уже этим хламом. Пистоны по всему двору, фантики по всей улице. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение