Опубликовано: 23 мар 2016 комнатный лимон купите, есть такие что реально урожай дают каждый год ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Брусвяна обычно на экспоплазе продает саженцы сегодня открытие строительной выставки на салютной. Брусвяна обещала приехать.Мы у них много чего купили и будем покупать еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 И у меня Чкалов есть, а опылителя для него нет( Но мне и садить уже некуда его( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 яблоня Рубиновые дуки - позние, невероятно вкусные, Флорина, Спартан.Персик - ред хейвен, белый Лебедева - оба ранние, крупные.вкусные.Груша - бессемянка Дрича - без вкраплений, сочная, маленькая семенная коробочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 А по листве? Ну и стволом/ветками они отличаются. Вы определитесь с видом, а мы уже с названиями поможем. )[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 я различаю деревья, только когда плоды висят ((((( но название очень-очень красиво-воздушное ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 И добавлю про опылителей. Есть сорта самоплодные, есть самобесплодные (обязательно требующие опылителя), есть частично самоплодные (сами дают урожай, но с опылителем он будет больше). И тут такая чепуха может быть - покупаешь, например, сильно понравившуюся вишню, к которой есть 3 опылителя. Ты думаешь, что вот куплю еще 1 дерево-опылитель и они друг друга будут опылять. А ничего подобного! Очень даже может оказаться, что для опылителя первой вишни может потребоваться третий сорт. И так - длинная цепочка. Я с таким столкнулась, когда подбирала к вишне Встреча опылитель. )) Потому плюнула на это дело, иначе пришлось бы садить новых 3-4 вишни (а мы только старые выкорчевали!). Хорошо, что она частично самоплодна (нам хватит), да еще старых вишен осталось штуки 4 (не хватило сил их удалить, оставили на годик). В общем, выбирайте самоплодные или частично самоплодные сорта. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 блин, я смотрела на Шоколадный, но купила Бомбу )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Ну, а кто-то ж еще там ходит мимо этих деревьев? Подскажет? )) Я сама, когда покупала вишню, грушу и яблоню в питомнике говорю им "вы ж мне сразу их подпишите, т.к. я не понимаю, кто где". Мне сразу и показали чем они отличаются. Что самое интересное, я все это читала в хороших книжках с картинками, но как-то оно не отпечаталось. А тут пальцем тыкнули и сразу все прояснилось. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 уже купил муж на выставке сегодня персик харнас и флеминг фьюри и абрикос харгранд - выбирали по описаниям.Питомник Брусвяна, цена - 90 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 О, с "Чкаловым" и у меня была засада. Красивая, цветущая, 10 лет плодов не ели, планировали спилить. Но в один год (о чудо!) 12 кг с дерева. Что такое? Оказалось, сосед за забором какую-то черешню себе посадил.тут-то про опыление и дошло :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 А я купила Трапезунд. А потом поняла, что нужен опылитель другого сорта обязательно и купила Бомбу к нему. :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Тааак... У меня молодая Встреча есть. Какой ей опылитель надо?Это писец, у меня нет места рядом под большое дерево (а все вишни большие). Встречу купила ибо низкорослая... :(( [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Добейте меня. Персику "Киевский ранний" тоже опылитель нужен?... [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Она частично самоплодна. Потому, если для вас не критичны гигантские урожаи, то забейте на те опылители (как и я). Ежели сильно надо, то уже завтра напишу. Я сейчас уезжаю.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Персики в основном самоплодны. Конкретно про этот сорт не знаю. Могу завтра глянуть.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Спасибо! Не критичны урожаи, просто после этого Чкалова впадаю в панику.. :))) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Фууух, утешили... А то на моих 8 сотках места нет совсем уже :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 и у меня всё молодое подписано, но вот без подписи хоть убей, не отличу палку вишни от ореха .... и с листьями тоже, они мне все одинаковые (((( Надо нынче заняться изучением стволов, листвы и цветов деревьев, а то прям позорище....щаз муж едет сад дорезать, скажу, чтобы попросил кого-то глянуть хоть что это вообще....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 А шо за Бомба? Пойду и я погляжу) У моей соседки за забором обічній лесной безсортовой, но родит как самашеччий) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Хардгранд мы брали друзьям.+ Очень вкусные, крупные и красивые абрикосы. Если правильно помню, они поздние. Прекрасный выбор. Стоимость саженцев в самой Брусвяне 80-85 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Кстати, у нас летом пару штук уже было Киевского раннего персика+ Правда, пока мелковаты, но ОЧЕНЬ сочные и сладкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Оля , кизил тоже надо , как минимум цвай штук , а лучше больше , а то проблемы будут с опылением ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 не надо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Про хурму не помню, может у них и есть - В Черниговской обл. (кажется, село Гоголiв) есть инжирная ферма + еще всякая экзотика у них, вроде, растет. Говорит владелец, что у него районированные сорта. Для улицы.И кстати, тоже ж где-то банановая ферма есть. И цитрусовая, под Киевом. Тк что народ извращается по-полной. ))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах