Опубликовано: 29 окт 2015 Вынесу вопросы о Египте отдельной темой... для тех, кто из лесу вышел Который день изучаю тему, и есть моменты, которые мне совсем непонятны. Опытные отдыхающие этого направления, пожалуйста, помогите с ответами!1. Вход в море с понтона. Это что ли надо откуда-то спрыгнуть? А потом мелко и можно ногами ходить или глубоко? С детьми вариант что ли совсем не катит?2. В Египет надо всем брать резиновые тапки для купания, что не наступить на всякое острое-жалящее-колючее?3. Почему во всех отелях, включая пятерки, платный вай фай??? дикость какая-то.4. Отзывы туристов. Тут вообще беда. Во-первых, судя по отзывам - тагил руссо туристо мАсква - ВЕЗДЕ. От них не спрятаться, не скрыться... Во-вторых - правильно ли я понимаю, что их отзывы можно делить на 10 (им все везде очень плохо). И в-третьих - как избежать их скопления в отеле?5. Как переносят акклиматизацию из зимы в лето дети? Дочери 6 лет, никогда никуда не летала на самолете, тем более не меняла климат резко. Волнуюсь, чтоб мой отдых не превратился в лечебные процедуры... Как перестраховаться, что взять, можно ли доверять местным докторам?6. И последнее, знаю что обсуждали стописят раз - сильно укачиваемые дети как переносят самолет? фух... просветите-успокойте что ли[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 Доверяйте только тем отзывам, где в профиле видны несколько отзывов этого человека по други отелям() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 Мою никогда не укачивало нигде, а вот в этом году в самолёте пожаловалась, мы даже пакетик попросили() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 Мои версии ответов. 1. Понтон эта такая длинная штука, которая оканчивается удобными ступенями в море. Касательно глубины - зависит от отеля. Например,там где мы были в последний раз, было несколько спусков (вроде 4). Предпоследний - глубина чуть выше пояса. Последний - уже сам корралл. Т.е. спустился по ступеням, элегантно плюхнулся на живот и поплыл смотреть кораллы.2. Сколько раз ездила - всегда покупала. На дне обычно живут ежики с длинными иголками. Плюс сами корралы могут травмировать.3. Не везде платный вайфай, зависит от отеля. Там где я была (Royal Albatros Moderna, Magic Life) - бесплатный.4. Отзывы надо уметь фильтровать. Опять-таки, последний отель где я была в сентябре - русские/украинцы были, но их на порядок меньше, чем иностранцев.5. Раньше любила летать в конце февраля, первая поездка сына была как раз в 6 лет. Нормально все перенес, с собой везли аптечку. Но мне она ни разу не понадобилась (всего было 5 поездок).6. Вот тут не отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 как могу..)) 1) да, понтон, настил. как правило с 2-3-4 спусками по сложности. первый,как правило примерно по шею и можно спустить постоять, остальные сразу нырять. Моя плавает, поэтому всегда лезет на самый сложный с маской.2) очень желательно. есть отели где вход песчанный, тогда мы так купаемся, но лучше чтоб они были.тапочки можно купить прямо в отеле.3) потому что пустыня! у них еще почти у кажлого отеля своя подстанция для електричества и центральной воды/канализыцая тоже нет, все локально. Но Вы,как турист, этого не ощутите :)4) выбирать отель/регион без руссо. мы летаем в Марсу Алам, руские туда добираются единично и сидят тихха.5) отлично! У нас в последний раз дочь вернулась с лыж и так получилось, что утром еще с горы спускалась, а вечером уже в море купалась)))Взять свои стандартные лекарства(от пищевых сложностей,аллергии и простудных)6) самолет легко.... и все дети в самолете как правило легко. Карамельки возмите чтоб при взлете-посадке сосать...но обычно карамельки раздают в самолете.не волнуйтесь,все будет хорошо))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 значит так)) 1. Понтон бывает подвижный (пластиковый) и устойчивый (деревянный), в разных вариантах на нём есть лесенки, как в бассейнах, или большие. Глубина там значительная, по разному конечно, но на хорошем рифе метров от 5. Ходить по рифу ногами запрещено категорически, 1 см коралла растёт год, ломается легко.Понтон не должен быть длинным, ходить по нему что в жару, что в ветер не очень комфортно, в смысле ходить далеко, есть и по 400 м.Ищите отель с заходом с берега, пусть небольшим, но что бы дочка могла лежать в тёплой воде и смотреть рыбки, очки и маску-трубку надо купить в Киеве.2.можно за 5-7 уе купить на месте, есть везде3.не во всех, напр Sunrise Diamind бесплатно и быстрый, но можно купить тут симкарту Водафон, 2гб 10 долларов.4. Молчите, не вступайте в дискуссии. Никуда от них не деться.5. Купите в Киеве доп страховые полиса, я брала 150 грн две штуки, медицина супер, но полис от путёвки никакой.6. Отлично переносят. Берите планшет, наушники, журналы. И не заметите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 +пугалка страшнее русского тагила местное население,отдыхающее в отеле ,особенно их детишки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 добило )))))))))) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 А чем? Шумные, да. Ни к кому не пристают, заняты своими делами. Англичане тоже орут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 может турбулентность была? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 та хай орут, лишь бы не по ночам пьяными под окнами, москали страшны потенциальной ссорой... не хочу портить отпуск... [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 Не. Пьяные арабы это нонсенс. Разговаривают так, громко. Ночью спят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 не знаю+ В сентябре тоже удивилась тому, что так много обеспеченных египтян, отдыхающих своими немаленькими семьями в отеле. А потом увидела вылетающие самолеты Air Arabia...и поняла, что это немного другой контингент.И да, я не могу сказать, что они шумные или отвратительно себя ведут. Кроме непривычной одежды у женщин - ничем не отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 ну они лезут везде без очереди, толкаются и плюются но их мамы! Огромные черные громадины, распихивают всех локтями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 значит мне попалась не культурная семья. Не повезло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 Никогда с таким не сталкивалась. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 все может быть+ Везде есть исключения.Зато отчетливо помню круглые глаза ребенка, когда увидел восточную женщину полностью в закрытой одежде и только видны глаза. Ох, как его это удивило. То, что они купаются в полностью закрытых плавательных костюмах - даже не удивился. А вот, когда увидел одни глаза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 омг, вы с такими муками собираетесь в отпуск)) что, имхо, все удовольствие от отпуска съест такая доскональная к нему подготовка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 нууу беспокойство присутствует потому что младшую дочь никогда не вывозила дальше Карпат + буду одна с детьми скорее всего. Хочется все предусмотреть. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 класс ))) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 ну и что) покупайте любой тур в приличный отель с песчаным заходом, и езжайте отдыхать спокойно) все что нужно - всегда можно купить на месте, аптеки там тоже есть с лекарствами ( и качественнее наших), медицина лучше, а всего все равно не предусмотрите.6 лет это младшая??? так она уже большая, это не ребенок восьмимесячный же)ну я вот не представляю - ехать с таким настроем отдыхать и предусматривать каждую мелочь, и волноваться по каждой мелочи - имхо, дешевле для своих нервов дома сидеть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 процесс подготовки для меня позитивен ))) не смотря на небольшое волнение, в целом - получаю удовольствие от предвкушения отдыха ))) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 спасибо большое за ответы!! [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 Не согласна, они абсолютно безобидные, не шумят, не кидаются ни на кого, я их даже не замечаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 По пунктам + 1. Понтон - это вы дошли до того места, где риф закончился и по лестнице спустились в воду и глубоко. Можно и прыгать, конечно2. Тапки не нужны, имхо, тк по жалящему - колючему всё равно ходить нельзя. То есть , вы либо с берега заходите , где песчаный пляж, либо слазите с пантона3. Во многих отелях бесплатный вай фай в зоне рецепции, в хороших - по всей территории.4. Места, где мало русских, вам подскажут тур агенты5. Зависит от иммунной системы ребенка . Моей 15 лет и что такое акклиматизация , я не знаю.6. В самолетах редко укачивает . Есть таблетки[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах