Турция, Болгария в августе.

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И очень вкусная еда! Мне болгарская кухня больше всех понравилась. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла дописать "и интереснее" [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

700 уе на Маджестик парк было вчера и позавчера) сегодня уже все подорожало.хуже хаузы вряд ли что можно придумать) но и в хаузе за 450$ на двоих было отлично!вопрос цены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света я была в Хаузе в декабре при всей прелести пляжей - а они там отличные в кол-ве трех штук и заход супер, но отель мрак, не надо туда маму с детьми)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будет дешевле, разница между HB и оллом на троих на 21 день небольшая.Например, возьмем средний тур - 1+1 ребенокна 21 день в отель 3* с перелетом на Золотые пески это будет 700 евро, на завтраках.завтрак - ужин - 800 еврона олле - 900 еврону и смысл? если даже взять только завтраки за 700то 200 евро 21 день - это 20 евро в день на 2-х на все - обеды, ужины, перекусмы, воду, мороженки. дешевле? ой, сомневаюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну или возьмем приличную не самую бюджетную четверку на Золотых Песках Central 4*1+2 детей, например,мама и дети 3 и 8 лет, на 21 деньна завтраках 1600 евро завтрак ужин2000 евро - олл инклюзив400/21 - 19 евро в день на 3х, обеды, напитки , перекусы, мороженное ?? ну , возможно... ну так на Олле ты при этом не паришься, соклько стоит мороженное и можно ли его купить 2 раза в день, эти бесконечные калькуляции в голове в гривны и обратно и подсчеты бюджеты))) и лишнее кофе-вино -воду и тд, и чем накормить ребенка, если он на завтрак есть не хочет, а в 11 дня уже опять хочет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где Олюдениз, а где туана... Больше 30 км расстояния. это совсем другие плюшки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вот знакомые в прошлом году поехали, сказали, что уже не так дешево, как было раньше не знаю как на самом деле[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню, что стоимостью еды в кафе и ресторанах в Болгарии я вообще не парилась) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож и для меня , как для многих - дешево и терпеть за дешево - та ну ..вопрос не только цены. Бросаться на предложения только из - за цены и плеваться потом - себе дороже. испортить отдых. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В августе цены самые высокие Я тоже думала, что нормально переношу жару, пока не попала)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дешевле может и нет, скорее определенно нет, но качество...хотя да кому что)Мне кажется еда в Болгарии ( механы и т.д.) одна из сильных сторон. Разнообразие) Море как факт. Все. И 21 день на олле - это очень сложно, слишком однотипно. А уж в Болгарии. И мороженое все-равно купишь, равно как и напитки. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на олле в Болгарии мороженное? Пиво? еда? вообще, очень невкусно...Более того, инфраструктура изначально построена таким образом, что сидеть в одном отеле и постоянно кушать-пить - неинтересно. Да, конечно есть люди, что могут вылежать в шезлонге и целый месяц.Насчет стоимости в день - 19 евро на 3-х небольшая сумма, сейчас имеет смысл, конечно, экономить. Но в целом, я все-таки надеюсь, что у нас все-таки положение в стране поправится, и мы снова почуствуем фин. свободу. Но - еда в ресторане - хоть 1 раз в сутки - гораздо вкуснее олинклюзивной еды. ОТель-отелю рознь, но часто, зная всю подгоготоную, скажу, что: соки - растворимые порошки, кофе никакой в автомате, мясные блюда - самые дешевые соевые пррдукты, пиво-вино - самое дешевое, которое можно найти, и еще и разбавленное. Салаты утром - в обед подправлены майонезом, а к вечеру - в лчушем случае запеченные. Вода - набрана из-под крана. Мороженное - в пластиковых стаканчиках просто разных цветов. Я уже не говорю о кишечных инфекцияХ, которые в олинклюзивынх отелях спиткают туристов сразу по приезду.Есть хорошие отели с хорошей едой, инфрастуктурой, но они дОроги неоправданно и еще и на стопе стоят постоянно. Уж лучше тогда детей кормить на олле - в ТурциюЯ в Болгарии фактически живу и разных отелях отдыхаю. Я была единожды в отеле на все включено и плевалась сильно. Моя философия такая - лучше жить подальше от моря, но кушать в хорошем месте, и тогда, когда я хочу. Я могу себе позволить купить детям мороженное хорошее, мелбу, граммов так 300-400, а не долбать в пластикове стаканчики разноцветную ерунду за 5 копеек.И да, я лучше отдохну 7 дней, вместо 12, но отдохну качественно, без болезней. Но это - я... Каждый решает сам за себя[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можно сходить еще куда-то) Это наверное индивидуально)) мы в Греции на олле тоже по тавернам ходили, но отдых с детьми не в апартах и не на олле превращается для меня в пытку) мы отдыхали в Эстивале в Испании на НВ.Хочу то сама не знаю что, принесите это -фу, не вкусно... А на олле всегда шведский стол и большой выбор - хоть что-то да ребенок поест)) ну и десертыыыыыы!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это вопрос бюджета, увы вопрос был в том, что дешевле - олл или не олл.люди не от хорошей жизни в Болгарию ездят. Ездят те, кто хочет вывезти детей на море ( и желательно на подольше), и при этом ограничен в бюджете.если так рассуждать - лучше 7 дней, вместо 12, но качественно - то это не в Болгарию надо ехать))Как ни крути - на 21 день олл это самый бюджетный вариант, да, может, не самый качественный, и приятнее обедать и ужинать в ресторанах, но если уж ехать в Болгарию и не ограничивать себя ни в чем - то имхо лучше поехать в бюджетную Турцию на тот же олл, там хоть море не Черное, а СредиземноеКак-то так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть люди - и их очень много, которые ездят в Болгарию, потому что им нравится есть такие же, которые ездят в Черногорию и так далее.Просто Болгария - изначально развивалась не по принципу все включено.Это не главный козырь Болгарии. Ибо - пляж не бесплатный, еда на оле - я уже написала, все под девизом "собственнику за 1 евро нужно накормить 5 раз в день 1 человека"Главное - что в Болгарии никто не привязывает человека к 1 и тому же отелю, и к 1 и тому же пляжу, и к 1 тому же меню в ресторане. Хочешь дешево - езжай на машине, готовь сам еду. Хочешь получше - лети самолетом и наслаждайся. Хочешь олл - на, ешь. Только, имхо, кишечные инфекции есть и на черном море, и на средиземном, и на адриатическом, я уже не говорю про другие моря. и просидеть 21 день на море, задешево, но при этом чтобы вся семья переболела из-за некачественного питания - опять-таки - каждому свое[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, что машиной и готовить - не дешевле это миф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно (...(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Вами спорить - бесполезно))) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это не совсем Олюдениз. Мы были в самом Олюдениз, прямо возле голубой лагуны. () [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне хватило завтраков в Болгарии) нет. Это решительно не то какие десерты...при горячих баничарницах.Да и детей там особо на олле кормить нечем. Снова таки... Комплексные обеды тоже на любителя. Зато дешево. А когда под носом сербска скара..ужинать не пойми что в олле...нет)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой смысл спорить, если можно посчитать) считали прошлым летом и так, и сяк, и по разному - получалось дешевле лететь, чем машиной.я не спора ради, мне тоже интересно, и много кому , думаю интересно .понятное дело, случаи разные бывают - если так как вы на майские предложили, то понятное дело с организованным трансфером будет так дешевле ( кстати, Вы на лето не хотите что-то подобное?) думаю, будет спрос!)а если это семья с одним ребенком, то у них бензин в стоимость перелета выйдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не так. Стоимость 1,5 билета фактически - это стоимость бензина. А если еще и газ - то вообще лафа. Так что экономия даже на семье из 3х человек на билетах как минимум 300 долл. Что в переводе на гривни вообще фантастико в этом году. Если придется переночевать в Черновца, в Румынии - макс 30 евро. В черновцах вообще шикарные апарты из 2х комнат -400 грн (15 евро - лафа)Более того, если семья большая (скажем, 3 детей, 2 взрослых) и у них есть большая машина - вполне очень даже экономия! А если ехать на 1 месяц-2, то во-первых, апарты можно снять по цене 10 дневного отдыха в Турции. Можно и в Турции снять, кстати, и в Испании. Если в семье есть ребенок аллергик, или диетик, однозначно нужно готовить самостоятельно либо заказыват спец меню в ресторане. На все включено не всегда есть еда для таких случаев! Прокормить семью живя в просторных апартаментах с супермаркетом под боком - вообще никаких проблем. Суп можно ходить кушать в кафе, да и суп тот сварить - велика наука Мяса кусок кинуть в духовку - салат порубать. Завтрак - вообще не вопрос - яичницу, бутерброд сварганит даже школьник, а купить баинцу, йогурт, выпить ароматный кофе в милом кафе с тортиком и перикинуться парой слов с приятным дядечкой - владельцем кафе - и уже в 7-30-8-9 утра быть на пляже, пока народ на олле возмущается "толькоапельсинами на шведском столе" дайте нам клубники!На днях одна клиентка считала Испанию на 2 недели - тур с завтраками и билеты+апарты ровно 1 тыс евро в плюсе при апаратах (2 взрослых и 2 детей). Ну я не знаю, но по-моему, однозначно хватит той тысячи чтобы кушать дней 10 так точно.Есть еще такой момент: туры предлагают в одни и те же отели множество операторов, а те кто едут на своем авто имеют прекрасную возможность выбрать на месте тот вариант, который подходит больше всего: как близость к морю, наличие кухни, кондишена, дворика для ребенка, и цена!!! Потому что даже в самый пик сезона места в частном отеле можно найти. И цены будут ниже.Другое дело - если 2 взрослых на неделю - однозначно - тур. Есди 2 недели с малым ребенком - тур в отель с хорошим питанием. Причем, если в отеле есть хотя бы завтраки, даже полупансион на месте доплатить выгоднее, потому что цена е увеличивается на цену комиссии туроператора![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, я бы на Вашем месте серьезно подумала об организации туров в Болгарию с трансфером из Черновцов ( как вы на майские поездом предложили), тем более что Вы местная и все знаете - и по апартаментам и тд) По цене не дороже Затоки выйдет, и спрос будет хороший!На все что больше 21 дня однозначно выгогднее апартаменты, это да. И все индивидуально, например, если едет одна мама с детьми - то машиной ей неудобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по трансферам не волнуйтесь, мы уже в этом вопросе делаем первые шаги еще с осени. Пока не хватает умения и маркетинговых знаний. Но я верю, что все получится[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением