Прописать подругу. Не опасно ли?

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Всё правильно: место жительства несовершеннолетних детей - это место жительства (прописки) их родителей. Так что в ЖЭКе обязаны будут прописать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогите конечно :) чё сразу о плохом то думать? Всё будет нормально. А если сердце не на месте, то, чтоб его успокоить, сходите к нотариусу - узнайте, может есть какой-нибудь договор, который ограничит её в правах на ваше жильё в случае чего :) Чтобы в жизни не происходило, а доверять людям нужно. Добрых и порядочных людей все равно больше чем плохих...[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она там жить не собирается вода по счетчикам[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом создать тему как подруга обнаглела и все будут кричать, что надо было думать головой до того, как решиться. в наше время аферистов очень много, увы.Недвига не тот вариант, которым нужно рисковатьПрописка практически нигде никому не нужна, нормальные подруги о таком не просят и не навязываются никому[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заверить тоже нельзя, ибо называется сие "никчемная сделка", нотариус даже на такую бумажку смотреть не станет () [+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы ж не знаем обстоятельства ее вынудившие на эту просьбу... Можно заключить договор и прописать временно а все подводные камни выяснит ь в ЖЕКе... думаю там кладезь различных "историй"[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну муж так свою бывшую прописал временно в квартиру, т.к. ей надо было кредит взять на квартиру. Через 6 мес. выписал и все нормально.При том,что я в квартире до сих пор не прописана.... Но людям надо помогать, смотря какая подруга...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не прописывала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя так категорично. Судя по ответам автора, подруга им в свое время тоже помогла. И ничего страшного в прописке нет. Если она в квартире жить не будет - ее можно будет выписать и без ее согласия. Относительно ребенка, если уж так беспокоится и не доверять подруге, то выписать ее можно как только узнают, что забеременела, это скрыть невозможно, пузо вырастет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. не опасно - оформляете договор субаренды на год. Прописывали так моего близкого друга - человеку нужна была помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигенные, стало быть, семьи. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прописывала подругу Через нотариуса, потом естественно в налоговую бегала,платила налоги, так как заключили договор аренды (на этом основании прописала). Однажды подруга уехала в Москву в гости и.... там осталась. Пришло время ее выписывать, а не тут-то было, без нее только через суд, волокита еще та денежная. А подруга не может приехать, вообщем выписали по доверенности (выслала поездом),но потеряли несколько месяцев и нервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира приватизирована на мужа ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консультация адвоката: что может быть: Прописка (или правильно регистрация) на право собственности никак не повлияет, НО, в случае чего Ваша подруга может приехать к Вам в квартиру со своими вещами и начать там проживать. Выселить (снять ее с регистрации) без ее согласия Вы можете только по решению суда. Ввязываться в судебный процес достачно тягомотно, да и поденьгам выйдет где-то на 500-600 дол. Я, как адвокат, по таким делам смотрела бы насколько это близкая подруга. Если в случае чего, Вы готовы выложить такие деньги, то прописывйте,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя выписать без ее согласия, только через суд со сбором актов о не проживании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. А Вы - адвокат? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я адвокат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописывают без согласия 100% но только до определенного возраста. По-моему, до года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то родственница взрослая, а то ребенок гипотетический Никакого разрешения на прописку ребенка от собственника не надо! Сказали уже 100 человек и я подтверждаю, а со взрослыми, конечно, совсем другие ситуации, не равняйте и не вводите автора в заблуждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время нам так помогли сотрудники ( а не друзья) - дали временную регистрацию на 2 года. Все хорошо закончилось, я бы теперьтоже прописала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, до исполнения ребенку 6 мес. можно прописать и к матери, и отцу, без согласия хозяев жилплощади
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем ? ей прописка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 % согласна с мекс, ребенка прописывают несовершеннолетнего и не до 6 мес. к матери или к отцу по их заявлению и все, никакого согласия остальных жильцов не надо. А про упразднение, когда упразднят, тогда поговорим. Я бы никогда не прописала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ваш муж там прописан, он идет и пишет заяву и ребенка прописывают, на ком зарегистрирована квартира не важно. Но это должен делать муж, а не вы. И если паспортиски не хотят, есть городской паспортный стол, пишите туда , есть вышестоящие инстанции, это все просто решить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, подруга прописала без согласия матери 13летнюю дочь если действительно дом идет , например, под снос, тогда туда вобще могут никого не прописывать, кроме новорожденых, а в остальных случаях прописывают
0

Поделиться сообщением