Прописать подругу. Не опасно ли?

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

заверить можно, практической силы иметь не будет для опекунского это не будет основанием для разрешения на выписку ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в киеве)), моя знакомая и ее муж не боялись отношения испортить потому что отношений как бы небыло, вернее были но враждебные, так что согласия никто не спрашивал,молча пошла и прописала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про ребенка я уже вверху прочитала. Коммунальные не проблема-у нас счетчики. РАСПИСКА - а что в ней написать лучше? И она имеет юридическую ценность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как нарожает Ваша подруга детей, да как понапрописывает их всех к Вам, тогда заплачете. да поздно будет. Даже без вашего согласия пропишет. А прописка дает право проживания, вот и будете смотреть потом на этот колхоз, даже квартиру продать не сможете, так как там будут прописаны малолетние дети. Я конечно сгущаю краски и конечно Ваша подруга не такая и она бы ни когда... и ради нее можно последнюю рубашку отдать, но .... я бы не прописывала. Что за такая срочная необходимость в прописке? Сейчас вроде иногородние пользуются теми же благами что и киевляне, без ограничений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увеличатся ли оплата, если в квартире стоят счетчики? На увеличении чего сказывается прописанный еще один человек в квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так помимо счетчиков есть квартплата)) за лифты, уборку территории и всякое другое. Чем больше людей, тем она выше. Гляньте в квитанции, поймете о чем я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может паспортистка денег хотела?) по закону обязана была прописать если бы вы прописывались - тогда да, надоа если вы уже прописаны и надо прописать вашего ребенка к вам - не надо согласия)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам согласие свекрови не надо было для прописки) пошли бы и сами прописали, она бы узнала уже по факту в квитанции по квартплате)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой БМ прописал таки образом у себя в квартире мою сестру, ее мужа и их ребенка. (это помимо трех членов нашей семьи) . Ничего страшного ему за это небыло. Людям нужно было, вот он и помог. Помню, в ЖЭКе еще долго сопротивлялись, не хотели прописывать шестерых человек в двушке.. )) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я прописывалась, предоставляла доверенность, а с ребенком-сама удивилась. Но на тот момент мне было непринципиально где прописывать, потому я не заморачивалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плата за уборку, лифты зависит не от количества прописанных, а от площади квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странные просьбы у вашей подруги. Не постеснялась попросить.... Зачем ей регистрация-вы знаете? я особо подводных камней, кроме увел. квартплаты и возможно испорченых отношений, ;) не вижу...собственник квартиры -ваш муж в любом случае[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь пожалуй. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выписать можно в два счета - просто нужны будут показания соседей, что подруга в квартире не проживает. Ребенка она так просто своего не пропишет- при прописке требуют документы на квартиру - те, которые по приватизации, забыла как называется. Не будете давать ей документы, никого она туда не пропишет.Мы прописывали свою дальнюю родственницу, все эти вопросы узнавали у юристов. Так что ничего страшного нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прописывала, подруге нужно было получить украинское гражданство, разницу в кварплате она мне возвращала. потом та выписалась, года через 2 вроде. Узнайте в ЖЕКЕ - раньше была временная регистрация на какой-то определенный срок. В конце концов договоритесь, что она устроится на эту работу и через какое-то время выпишется, не будут же там постоянно паспорт смотреть. А на счет детей, так она если беременная будет - скажете, чтоб выписалась. Хорошую подругу я бы прописала.[+sign]Заботясь о счастье других, мы находим собственное ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вроде бы есть такое понятие как временная прописка, уточните у юриста, может, можно сопутствующие документы оформить (что, мол, подруга ни на что никогда ни в каком случае претендовать не будет), если уж есть жгучее желание ее прописать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верно. справка відается хозяин квартирі идет в ЖЕК с тем лицом, что хочет загеристрироваться, говорит - она тут живет...начальнику ЖЕКа или в другом случае - главному инженеру и дают бумагу дают такую с указанием адреса и вроде на 3 месяца.мои мама и папа, прописанные в Днепре, таким образом получают пенсии в Киеве [+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы прописывали+ Человеку нужно было. Тоже советовались с юристом, тот посоветовал именно временную прописку. Прописывали на 3 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в россии есть, наверное и в украине тоже есть [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартплата не меняется от кол- ва прописанных, только расход воды, например.. .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вода и свет разве что .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное моей подруге Оксане, которая прописала меня у себя в квартире. Импенно благодаря ей, я и осталась в Киеве. У меня уже давно своя квартира, и я выписалась через 2 года после прописки. Мне прописка была нужна для того, чтоб расписаться в Киеве. Я была беременная на 6 месяце) И ни у кого не возник вопрос- прописывать меня или СТРАШНО... Я бы прописала. Это хорошая "карма". [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира,а если я не прописана у мужа,но хочу туда прописать ребенка я могу это сделать?При том,что квартира приватизирована и собственник не мой муж,а его мать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы заключила с помощью юриста договор, естественно, что юриста оплаивает подруга+ если бы я просилась к кому-то прописаться, обязательно бы взяла на себя часть комуналки.У моей бабушки когда-то были друзья, семейная пара с ребенком, мы их всех трех прописали у себя, они получили квартиру в Вишневом - и с тех пор, ни разу не появились))))) так шо люди разные...
0

Поделиться сообщением