Прописать подругу. Не опасно ли?

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Прописать подругу. Не опасно ли? Подруга просит прописать ее в нашей квартире. Мы с мужем не против, но опасаемся чего-то. Квартира приватизирована, собственник - муж.Какие могут быть подводные камни такой ситуации?Прописка ей нужна на 1-2 года. Но за это время она может забеременеть, ребенка прописывать уже не будем или он автоматически может быть прописан?Жить она у нас не будет, она снимает квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас подруга, а пропишете - поссоритесь. отказать под благовидным предлогом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поссоримся? Из-за чего? Из-за выписки? Ответье, пожадуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок автоматически не пропишется))) я дочку прописала почти в ее 3 года первый раз, и не по ее и моему месту жительства, а там, где прописан муж. + я лично не знаю, какие могут быть подводные камни. Институт прописки давно хотят упразднить, значит угрозы быть не должно, имхо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оплата комунальных увеличится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шутите? не все мужья жен у себя прописывают, а вы-подругу. Это из серии хочешь заиметь врага-одолжи деньги другу. Она у вас мужа попросит одолжить тоже будете наивно спрашивать "не опасно ли?"Да и как вообще подруга может с подобными просьбами обращаться? Не понимаю таких ситуаций и таких подруг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок прописывается без согласия собственников в два счета при желании) или к матери, или к отцу.еще из подводных камней если наберет кредитов - и не будет платить, доставать и коллекторы ходить будут по месту прописки )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подробнее на счет Вашей первой фразы? мне интересно, почему у меня такого не было :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то нам с мужем так помогли друзья. Спасибо им! Теперь наша очередь помочь людям.Помочь хочется, но опасаемся. Юрист на работе говорит - все ок, но сам бы не прописал к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а чего ж не прописал бы, если все ок? )) аргументы какие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете прописать с указанием сроков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего у вас не было?? ребенка можно прописать или по месту прописки отца, или по месту прописки матери - для этого согласия собственника квартиры, в которую прописывается ребенок (и согласия остальных проживающих в ней) - не нужно. для вас это новость?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за необходимость такая в прописке? сейчас кроме выплат на детей прописка не требуется нигде. на работу берут, квартиры не киевлянам сдают,в поликлиниках обслуживают. зачем ей это нужно? а детей прописывают без ведома владельцев по месту прописки матери или отца. у меня так знакомая прописала ребенка у свекров и поставила их перед фактом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные бывают ситуации, зачем человеку может понадобиться прописка...у Вас такие радикальные настрои...+ Моей подруге в свое время нужна была прописка для получения в Киеве загранпаспорта. на тот момент у меня уже была квартира, но прописать ее я не могла быстро, т.к. квартира оформлена не на меня и была бы долгая возня с доверенностями и т.д. Потому прописали на время эту подругу у другой моей подруги (между собой они лишь знакомые, через меня :) конечно с согласия второй моей подруги, но у той был долг за квартиру порядка 100 долларов на тот момент, и чтобы моей подруге там прописаться, нужно было оплатить этот долг. Она оплатила. и еще что-то оплачивала из долга, когда пришло время выписываться. Так что не нужно всех под одну гребенку, имхо :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет у него таких друзей, которых он бы хотел прописать Юридических аргументов не предоставил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имхо, и я имхо)) видимо вам не приходилось ничего никогда делить с подругами , и слава богу. Меня уже научили, увы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как потом выписали подругу? Без проблем? Я про выписку задумалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз недавно хотела дочку прописать по месту моей прописки, но собственница здесь не я, а мой отчим. И паспортистка затребовала доверенность от собственника на такие действия, т.к. прописывается "стороння особа", т.е. не родственница.+ Автор топика тоже не состоит в родственных связях с подругой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас это где? Я недавно со свекровью чуть не поругалась, т.к. она не хотела прописывать ребенка а ее сын и я у нее прописаны. Вот она дала добро - и прописала.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из-за чего угодно, да хотя бы из-за напряжения, вы же уже нервничаете. А зачем подруге прописываться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опасность в том, чтобы она потом добровольно выписалась, сами не сможете это сделать, иначе будете судиться. Может прописать в будущем ребенка без согласия собственника.Оплата коммунальные увеличится. Договаривайтесь, берите с нее расписку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а вы ЭТУ подругу хотите прописать? чего тогда опасаетесь? Подруга подруге рознь. Если есть тень сомнения, лучше не прописывать, оно вас грызть будет пока не выпишете. Ну а если отношения на уровне сестринских "что мое-то твое", то никаких опасений не должно быть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на момент выписки снова накопился долг по коммунальным, и чтобы выписаться, нужно было его погасить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, а можно ли нотариально заверить, что она не будет прописывать своего ребенка в нашей квартире? Будет ли это иметь силу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для работы
0

Поделиться сообщением