С Победой!!! Для кого не праздник - идите мимо!

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Никогда не отмечала (что есть "отмечала", кстати, хотелось бы уточнить). Семейные застолья не устраивали и с поздравлениями всем подряд не звонили. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точнее не скажешь. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточню. Дедушка с утра надевал наглаженный бабулей костюм. Ордена и медали. + Шли в центр села. Там ветеранов поздравляли, дарили тюльпаны и сирень, фронтовые 100 грамм и полевая каша, рассказы ветеранов. Концерт. Вечером иногда салют. Слезы. Воспоминания. Пересчитывали, сколько осталось, скольких среди них уже нет. Поминали. Иногда дедушка ездил на встречу своей бригады, пока их оставалось больше пяти :-( Наша семья чтила его память до последнего и уважает сейчас. Им, пропахавшим пол-Европы, виднее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не анонимно, с праздником! для меня это любимый праздник дедушки и моего детства!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой дедушка родился в 1887 году, а бабушка в 1889 году, похоронил на этой войне не одного сына. Мой отец знает историю Украины и Красной Армии не из учебников. И про голод, и про репресси, и про раскулачивание, и про войну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, прям вдохновило поздравление))) [+sign]Я Сосиска[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои 2 дедушки погибли на этой войне - оба пропали без вести((+ мы их помним всегда, независимо от даты. В детстве я слушала ветеранов и гордилась своим СССР. Но горькую правду, о чем не говорили на советских выступлениях, я узнала от дяди моего БМ - он реально воевал 2 последних года войны(он 1925 г.р.) - это была жуткая правда, о которой реальные воины никому не рассказывали(((( Он и нам-то не рассказывал всего... теперь уже спросить некого([+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка всю жизнь пыталась забыть и как-то приспособиться к тому, что ее жизнь была искалечена и украдена молодость, (она участник боевых действий), лишнее напоминание ей было ни к чему, она и так 60 лет после войны не спала нормально. Дедушка и бабушка мужа, участники битвы за Киев плакали от просьб рассказать, что там было, могли только произнести "это страшно, не надо". Другой мой дедушка, тоже участник битвы за Киев, попал в плен, чудом сбежал, на нем живого места не было, плакал да, тоже.Ненавидели показуху и лицемерие страшно, все. Ну, я в них, что уж тут скрывать. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обхохочешься просто. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мы тоже вспоминаем погибших папиных братьев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас толком никто и не вернулся с войны, а кто вернулся, тот умер очень рано. Царство им небесное. А эти шабаши меня никогда не интересовали и мою семью+ Если честно, то пока я на форум не попала, то думала, что все эти "торжества" вещь принудительная.[+sign]Я Сосиска[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы донецким расскажите, про ветряные мельницы()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дедушка ваш не с ветряными, значит, боролся, не? [+sign]Я Сосиска[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечтай, ага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто клинический бред, сори. И кто чего минимизирует?! Ей-Богу, если уж захотелось писать такую ахинею, пишите под своим ником()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой папа так же отмечал(в Киеве), но он политработник + в последние годы был председателем Ветеранской организации нашего района. Но он никогда не воевал - был подростком во время войны и работал, потом стал военным. Он праздновал вместе в другими ветеранами. Дитя войны. Настоящих фронтовиков там были единицы - в прошлом году я еще одного видела среди ветеранов, ему далеко за 90 лет. Он еще мог выпить рюмку-две и про войну говорил только общими фразами. О сокровенном молчал.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему дедушке 91 и он не воевал, а был угнан в Германию, так как на тот момент ему было 16+ ветеранов практически не осталось, это единицы, так как должно быть минимум 93, кто все эти люди с медалями я не знаю даже[+sign]Я Сосиска[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот реально ж бред, но с каким подтекстом написано ..... моя мама, живущая в параллельной реальности+ (новостями 1 канала, Киселёвым и Соловьёвым), знает точно, что у нас отменили празднование 9 мая....пытаюсь пояснить, "мама, ну выйди на улицу: и выходной день, и возложения цветов, и поздравления ветеранов, и концерты", но всё бесполезно...... (мама, на минуточку, в остальных вопросах совершенно адекватная, образованная, читающая, дружащая с интернетом , деловая бизнес-вумен)... Киселёв сказал - отменили, значит отменили ((((( Да, нет сотрясания членом военного парада, но чесслово, это такой пережиток прошлого, что смешно и говорить....Странно представить себе танковый парад в Париже и Вашингтоне, попгать мир, таксаказть[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так хочется ответить, как в детстве : и вас тем же концом, по тому же месту)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, бредятина какая. моих дедушек и бабушек заслуги никто не минимизирует, это вам что-то примерещилось. а мой дедушка мне как раз рассказывал и книги прекрасные теперь, по счастью, стало возможно почитать, про то, как жуков и сталин минимизировали людей до такого предела, что миллионы были выкошены. а у каждого из них была мама, жена, дети.идите и почитайте "Воспоминания о войне" Никулина, а потом рассказывайте, кто что минимизирует и кого большинство.то, что сейчас стало возможно читать какую-то правду, не минимизирует то, через что людям пришлось пройти, а наоборот, возвышает их героизм. а жуковым всяким так поделом, надеюсь, они горят в аду.почитайте хотя бы Даниила Гранина, в честь "праздника".ну какая каша у людей в голове, ну просто уму не постижимо.вот уж поздравила, так поздравила, еще и анонимно.просто отвратительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот подумала - может, автор поста - это та звезда, которая сегодня утром с иконой сталина шастала возле Арсенальной? Тады да, хунта запретила и минимизировала)
0

Поделиться сообщением