Опубликовано: 15 янв 2016 Вроде бы как раз бухгалтеры и могут быть востребованы на неполный день или на дистанционную работу В ИТ компаниях часто бывает, что оформлены сотрудники как ЧП с доверенностью полностью вести дела по ЧП на бухгалтера. Вот такие приходящие бухгалтера им и нужны. Один бухгалтер может работать с несколькими такими маленькими фирмами.Подробностей не знаю, к сожалению, только вот так в общих чертах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 По-моему, Вы зря волнуетесь. Я думаю, пойдите на курсы, чтоб "освежить" знания и ищите работу, для начала что-нить попроще. И работайте спокойно, а если будут вопросы-спрашивайте, поможем))) Все такими были) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Автор, а можно в Вашей теме спросить про курсы ? Курсы для бухгалтеров начинающих. У мужа небольшой интернет-магазин, чтобы хватало знаний вести ЧП....для начала.ЗЫ: образование изначально высшее, техническое, если это имеет значение для бухгалтера.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Про курсы даже я могу сказать) В свое время училась на этих: http://lyt.com.ua Причем если ЧП, то не нужно даже полный курс, достаточно одного занятия "учет у частных предпринимателей", попросите, чтобы вас записали на это занятие.С высшим техническим на ура освоите, не бином Ньютона) да и рассказывают очень доступно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Спасибо за поддержку) Действительно, очень стремно, уж очень большой перерыв и уж очень все кардинально поменялось за это время( А как вы считаете, стоит сразу искать работу на неполный день/на дому или лучше сначала "потренироваться" пару месяцев на полный день на низкой зарплате? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Я как раз опосредованно в курсе, у меня муж программист) У них как раз их ЧП ведет бухгалтер, но кажется она полный день сидит, их там очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Нет таких знакомых, увы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 моя подруга-бухгалтер после двух декретов тоже пребывала в состоянии аналогичном вашему, тем не менее уже поменяла вторую работу с неполным рабочим днем, потому что один ребенок младшешкольникна позицию главбуха не замахивается, так как в приоритете дети, а рядового вполне тянет с рабочим днем до 14 -16.00первую работу нашла через знакомых, а потом уже саматак что все реально, нужно искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Спасибо, что рассказали свой опыт) Да, 10 лет до этого работала, думаю быстро восстановлю.Просто очень большой перерыв и очень кардинально все поменялось за это время( А где можно попробовать составлять эти отчеты? Может на курсах это будут преподавать? Там же я так понимаю, ничего сложного, просто нужно научиться. А вы как думаете, искать работу на полный день с низкой зарплатой, чтобы потренироваться и уйти потом, или сразу на нужных мне условиях и учиться по ходу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Мне как раз более интересно главбухом) и свободы больше в выборе) все-таких рядовых бухов больше на полный день ищут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 тогда "вижу цель и не вижу препятствий" :)) варианты могут быть в небольших компаниях, которые занимаются услугамик примеру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 И у вас спрошу: лучше искать на полный день с низкой з/п, чтобы "потренироваться" или сразу нужный вариант? А если увидят, что я неопытная? Я же буду рассказывать, что типа работала все это время (я числилась до сентября на работе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 рассматривайте все варианты, а там уже куда выплывите тут как повезет и как отреагиует его величество рынок на ваше предложение себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 "очень стремно" это только у вас в голове, на самом деле если есть желание - реально все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Я считаю, что тренироваться нет смысла. С Вашим опытом на чуйке и интуиции можно продержаться какое-то время )))Читайте активно новости. Сейчас как-раз многое опять меняется. Может есть смысл идти на прежнюю работу или к знакомым кому-то, чтоб помогли, если нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 у меня половина подруг так работает, не отчаивайтесь я по образованию бух, так что знаю, как работают одногруппники и вообще бухи. Подчас удаленно и по нескольку фирм. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Так Вы ж и есть автор))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 имхо, главбухом после длит. декрета идти немножко странно? рядовім бухом набивать руку и дальше двигаться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Так поэтому и написала "даже я"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 ну, тут я в теме) нет смысла рядовым, нужно идти или главным или замом. Нужного опыта не получишь, если рядовым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Зачем для этого курсы? На курсах проводки дают, оно Вам совсем не нужно для ЧП. Прикладных знаний на курсах очень мало.Вы попробуйте найти бухгалтера, к-ый на пальцах за пару дней объяснит суть.Вам нужно будет освоить учет товара, выплату-начисление зарплаты (если есть наемные люди) и сдачу отчетов (их минимум).Знания нужны не столько бухгалтерские, сколько о работе с банками, программами и т.п.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Понятно, спасибо) С прежней как раз уволилась, работы нет( Знакомых нет, иначе бы я не на форуме спрашивала, а тихо пошла к знакомым) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Если человек хочет вести предприятие как бухгалтер, то курсы нужны.Если хочет освоить учет у ЧП, как ведет учет, какие отчеты сдает, то достаточно одного занятия.Программы - то же самое в принципе.Если человек имел дело с компьютером раньше, ничего сложного нет освоить программы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Я смотрю, что в основном все советуют вернуться в бухгалтерию. А если посмотреть в сторону контент-менеджера или администратора инет-магазина, как Тильда советовала.Где можно приобрести такой опыт? Естественно, на первых порах согласна работать или бесплатно или "за еду".Что писать в резюме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 я хочу вести ФОП с интернет-магазином . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах