Вовремя заткнуться...(неконструктивная тема)

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так а якщо ні - то що буде? чому тре ховатися? [+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, для меня такое было очень актуально Я тогда выбрала ШДС и в школу пошел почти в 7. Но вот теперь переживаю, сможет ли он нормально учиться в обычной школе с 5-го класса. И переживаю не в плане знаний, а в плане взаимоотношений с детьми. Тут учительница всё-таки решает всякие проблемные ситуации, а дальше никто же нянчится не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нет, то люди злятся и обижаются....(( и тогда вопрос, напуркуя было на меня все вываливать, чтоб потом со мной ругаться?:)) [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сейчас я боюсь, но, собрав всю силу воли, скажу:+ зачем конструировать трудности наперед? Т.е.,если никто потом нянчиться не будет, пусть хоть сейчас понянчатся...)) [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Давай дальше раскручивай:"Что будет, если ты ошибешся?" "Ты учишься, человек имеет право на ошибку.." Кто-то ее ругает за неправильные ответы? ИМХО, ищи прессинг в саду...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня избирательно..Есть просто несколько небезразличных мне людей..И вот вовлекаюсь...Молчу-молчу, а потом-ууууххх..... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, но в том то и дело что не ругают, одна из наших воспитателей мне подробно рассказывает как она к ней обращается, как утешает её, но при этом добавляет, что не может уделить достаточное ей внимание, т.к. в группе 18-27 детей.Ей всегда нужны обьяснения чувствам и действиям, знать бы какие вопросы задавать:) сегодня углублюсь по твоему совету:) спасибо.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им может повезти с учителем и все будет замечательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для старшего сына тоже выбрала такой расклад: ШДС, потом обычная школа + получилось 3 года ШДС, потом их расформировали, но всё равно за это время ребенок смог эмоционально дозреть до школы. Без проблем перешел потом в непафосную гимназию на Лесном, в класс из 30 человек, с учителем я тесно общалась - все проблемные ситуации учитель таки решает, надо только научить ребенка распознавать эти ситуации и сразу обращаться за помощью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так рассудила:) Пусть хоть 4 года ребенок побудет в нормальных условиях()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, это будет не совсем корректно, если мы начнем тут обсуждать другие темы...[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статейка в тему) http://snob.ru/profile/20611/blog/98556только картинки не скопировалисьО том, почему помогать вредно +T-В Фейсбуке в последние дни какой-то очередной флешмоб нарисовался: мол, те, кто всем помогают сами нуждаются в помощи, не жди слез - помоги другу, и все такое. И я как вечный, заслуженный, я бы сказала, "ятебепомогун" этой галактики хочу про это самое помогание пару слов сказать. Помогать некоторым людям вредно для вашего душевного и физического здоровья. Если человек говорит "я не умею принимать помощь" - скорее всего, он действительно не умеет ее принимать. И нет, ради вас он не станет другим. Он не умеет внятно формулировать, что именно ему нужно, ждет, что вы будете читать его мысли, навешивает на вас венок из своих ожиданий, задирает планку того, что он готов считать помощью в потолок и страшно обижается, что вы недостаточно высоко прыгаете. Он не умеет благодарить. Более того, он и не понимает, а за что тут благодарить? Он не понимает, что вы действительно сделали то, что могли - он всегда хочет большего.Поэтому, когда помощь все-таки будет оказана, вас ждет не благодарность, как вы возможно наивно подумали, а разбор того, что в ней было не так. И почему она вовсе не помощь, а паразитирование на нем, несчастном. И да, когда человек в вашем присутствии в очередной раз скажет "мне никто никогда не помогал, я все сам" - это не амнезия у него, это у него такая картина мира.Если человек говорит "я не умею просить о помощи" - это значит, скорее всего, что ровно так все и есть. В его мире волшебные эльфы и крылатые драконы сами прознают о его потребностях и молча несут все полезное в зубах, а потом скромно сваливают. Вопрос к вам может звучать например так "Хочешь обсудить со мной этот проект?". Не "мне надо об кого-то подумать, поговори со мной?", а именно "хочешь...?". И кто тут кого просил о помощи? Вы сами захотели себе это счастье. Не "налей мне пожалуйста чаю", а безличное "а можно кто-нибудь поставит чайник?". И кто тут кому помог? Вы сами, по собственной воле сыграли в веселую игру "я накрываю стол для чаепития".Опасно втягиваться в такие игры вовсе не потому, что вас не поблагодарят или вы не сможете повесить себе на грудь медальку "я помог" (обычно вам это и не надо). А потому что точно угадать, какой именно помощи хотел человек невозможно. Часто он и сам не понимает, какого такого волшебного рожна ему надо.Хотя проговаривание реальной просьбы, адресованной вам (а не мифическому "кому-то") помогло бы человеку самому понять, где он не справляется и что именно ему нужно. А вы не пытались бы сделать за человека "фсо", а поддерживали какой-то вполне конкретный участок падающего неба - в меру своих сил и своих представлений о помощи.При более конкретной постановке задачи оказывается внезапно, что и принимать эту самую помощь как-то легче. Т.к. принесли не абы что - а вот же, ровно то, что я просил. И если оно не такое как я хотел, то возможно все-таки не человек мудак и специально хотел все испортить, а я как-то недостаточно четко поставил задачу?Но, как правило, этого не происходит. Еще и потому что часто вся эта история про "помощь" - часть увлекательного путешествия по треугольнику Карпмана. Добро пожаловать в ад, он выглядит вот так - Треугольник Карпмана довольно подробно и внятно описывает Берн в "Играх, в которые играют люди" и он же говорит о том, что этот треугольник магический - все его участники испорбуют на себе все эти роли. То есть если в какой-то момент вы Спасатель, готовьтесь - завтра бывшая Жертва признает вас Палачом и измотает так, что и до состояния Жертвы недалеко. И начнется новый виток с новыми героями..Многие из нас катались по этому маршруту не раз и не два, и все равно продолжают "спасать" (выдавать помощь, которую никто не просил в прямую) и "жертвить" (ждать спасения со стороны и винить окружающих, что помощь недостаточно помогательная). Отчасти в этом "виноваты" привычные паттерны поведения, отчасти - наше представление о себе. Ведь для того, чтобы начать конкретизировать задачи, оценивать принесенное не в соответствии со своими представлениями о прекрасном, а в соответствии с задачей, это же надо признать, что ты нуждаешься в других людях, не всесилен, не совершенен и, вообще, способен к переменам.... Как правило, человеки-"не умею просить и принимать" они не про это. Про могущество и величие они. Весьма обаятельное, к слову.При этом они да, может и хотели бы чтобы им помогли. Но они же и возненавидят вас если вы, не дай бог, попытаетесь.Помогайте с умом. Доброе утро.[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Если я более или менее знакома с человеком, то я, обычно молчу и слушаю. Человек рассказывает мне что-то убеждая самого себя. Ведет по-сути монолог. Правда я и сокращаю подобное общение (оно скучное). Я делала попытки сказать то, что я думаю. Но человек сердится, расстраивается, потом быстро и много говорит. Короче "забыли, забыли, затерли-замазали", вернулись к статусу кво.2. Я не всегда с первого раза, но все же вспоминаю, что это - выбор человека. Ну вот он его выбрал, этот путь. Пройти по своим граблям, по всем. Это ему очень нужно. И этот выбор от отстаивает очень жестко. Может даже побить того, кто пытается эти грабли с его пути убрать. Я наблюдаю некоторые подобные хождения по граблям уже по многу лет. Причем грабли видит большинсво людей вокруг, кроме, разумеется, главного героя. Точно так же свои грабли менее заметны. И у каждого они есть. 3. Свой опыт ценнее. Было дело много раз, меня спрашивали, я ответила. Человек сделал по своему. Потом как-то сошлись звезды, время пришло, он пришел сам к тем же выводам и даже мне рассказывал - "ты представляешь?!". - Да-ты-что?! :) 4. В общем делаю попытку, развожу руками и позволяю человеку сделать свой выбор.5. Есть еще вариант, когда спрашивают совета, чтобы переложить на тебя ответственность. Так и говорю. Я не хочу давать совет, чтобы в случае неудачи, ты меня не обвинял. Максимум, как Галя Вольф написала. Я сделала так и так. Но это - я. Да и обычно все равно отвечают. - Нет, но это же страшно! А вдруг... Тогда я как правило говорю.- Понимаю. К слову, универсальный ответ, чтобы уйти от ответа. :)6. В виртуальном общении сложнее, нет вербального контакта, и я, как визуал, не могу так же быстро как в реалиях понять цели человека. + Не очень внимательна, ники плохо запоминаю, соотв-но, человека не знаю. Ну и читаю часто по диагонали, потому что и прочитать хочется и времени нет. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мене теж кілька останнім тем на форумі наштовхнули на те саме. про співчуття в тому числі+ я теж завжди мислю практичними порадами. Типу, хворіє дитина - поведт до лікаря такого-то. Перевір то-то. А потім з"ясовується, що людині треба просто поговорити. Вона каже "я не збираюся вишуковувати у своєї дитини болячки". А потім через 5 років дитині таки видаляють аденоїди. І таких прикладів маса. А я інакше не можу. Навіщо мені просто бути зливним бачком для негативу? Навіщо людям страждати, якщо проблему можна вирішити? Ну хоча б спробувати?і якогось рішення для себе я так і не найшла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полезно, спасибо!() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, я в таких випадках наражалася на таку гостру реакцію батьків, шо ну його в пень. от чесно. + вони до Вас ще не раз потім прийдуть плакати, як їхм складно, і яка жорстока школа, і яка неправильна система, і немає індивідуального підходу. А Ви будете сидіти і прикушувати язик, щоб не сказати "а я говорииила".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і тут плюсану
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня просто сейчас подходит выбор школы, поэтому переживаю Ребенок уже в 4-м классе. Недавний случай: ребенок расплакался в классе. Я всегда переживаю, что в таких случаях дети начинают смеяться. А тут никто не засмеялся и одна девочка сказала:"_имя ребенка_, ты такой чувствительный". У меня аж на душе потеплело от этих слов. Это всё благодаря учительнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ще наведу приклад+ у мене є подруга, яка мені довго і часто жалілася на те, що діти хворіють - аденоїди, тонзиліти, кон"юнктивіти і так по колу без кінця. Врешті, я сказала, що, можливо, у них просто є якась персистуюча інфекція і варто від неї позбавитися.Подруга пішла до ЛОРа, їм прописали санацію. Дитині кололи антибіотики, робили "кукушки" з антибіотиками, вони все зробили, а через місяць дитина знову захворіла. Після всього їй порадили робити операцію і видаляти аденоїди. А подруга мені розказувала про всі ці уколи і кукушки з таким виглядом, наче це я винна, що воно не помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивительно, но и меня - тоже, и тоже в посл. время. Я решила, что это просто осеннее обострение. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тоді скажуть "накаркала"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не настроен на диалог. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением