Опубликовано: 8 окт 2015 как исправить минус на плюс? Дамы, нужны ваши советы и волшебные пендели.Поняла я давеча, что остался во мне один негатив. И я его щедро всем разливаю, кто имеет несчастье со мной иметь дело. Какая-то грусть-тоска и неудовлетворенность жизнью, собой, депрессуха страшная. И не знаю, как себя из этой трясины доставать. Сил ни на что нет, ничего делать не хочется.На днях меня спросили, чем я люблю заниматься в свободное время. И я поняла, что ничем. Просто его убиваю без всякой пользы - соцсети, телик. Вообще никак не восстанавливаюсь. Хожу только срываюсь на всех, вечно всем недовольная.А раньше меня солнышком называли, потому что я всегда была позитивная, улыбалась, фонтанировала идеями, была активная, путешествовала много.Теперь я себя чувствую старой ведьмой, которая чуть-что сирену включает. Такое впечатление, что жизнь для меня закончилась. А мне ведь только 38((( Живу как робот: работа-дом-работа-дом. На работу иду и плачу, ненавижу ее. Муж наелся груш, живем как соседи, спим в разных комнатах. Ребенок в переходном возрасте, тоже сложно все. И постоянно гложет вопрос, что я делаю не так? Хотя очевидно, что все не так. А как так я не знаю.Вопрос собственно в том, как вы восстанавливаете свою энергию, в чем находите источник радости, как поддерживаете гармонию с миром? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Просто впишите в свое расписание дом-работа-дом радость и удовольствие. Где брать? Спросите у себя 13 летней, на крайний случай можете у своего ребёнка спросить. Только без скепсиса-выздоровление наступает через 21 день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 ребенку радость - плейстейшен и смартфон. и чтобы уроки не задавали((( и в комнате не просили убрать. я уже на уборку забила. и на готовку. на все забила. но радости от этого никакой нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Два-три раза в неделю какую-то физическую активность, лучше танцы. И постепенно что-то решать с работой. Если ненавидишь работу, то это ежедневная отрава, никакого удовольствие не захочется. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 ну так составьте список того, что хотелось бы изменить не нравится работа - вечером вместо соцсетей рассылайте резюме, обзвоните всех старых коллег, может кто подкинет идеи по вакансиям. мужу сегодня вечером по-соседски сделайте м-т. просто для разнообразия. с ребенком съездите на роликах покататься, или еще чего. у меня вообще не такой сложный духовный мир. поэтому если у меня плохое настроение - это или на тренировку надо сходить, или сахар упал. взбодрите себя через нехочу еще с физической точки зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Перечитать Элинор Портер "Поллианна" ? :)) Я на подарки знакомым детям купила в Ашане за 19 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Работа - яд смертельный. Найти новую никак не получается. Иногда у меня происходят приступы, когда я активно рассылаю резюме, хожу на интервью, а потом меня никуда не берут. Самооценка уже ниже плинтуса. Раньше работа меня искала, а теперь она от меня бежит.Приходится держаться этой. И это меня бесит. Не знаю, что я не так делаю на интервью. Может от меня этой тоской веет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 мужа не хочу. Я ему перестала доверять, были поводы. А он себе, судя по всему, уже нашел кого-то. Только никак не разъедемся. В зал абонемент валяется. Могу себя заставить поплавать пару раз в неделю, на этом вся активность заканчивается. Зал я в принципе люблю. Но ходить не могу заставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 да, скорее всего общий настрой так влияет(( Введите спорт или танцы, и постепенно разбирайтесь с работой. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 А обязательно продолжать жить так с мужем? Разъехаться? Найти новую работу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 На Ликаре часто предлагают радоваться тому, что "одна ножка - значит, обуви вдвое меньше покупать". Не люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Всё проходяще. Найдите себе с ребёнком общее занятие, что-то приятное. Я рассматриваю купоны на курс по рисованию для детей и взрослых. И вообще, больше приятной активности, ничего ужасного у Вас не происходит, 38 лет всего, ребёнок есть, жить где есть, работа есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 ))) ленность тоже полезна. Но вот радость и удовольствие это всё таки действия. Так что там вам удовольствие и радость доставляло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Напишите книгу, у вас слог какой приятный ) Для себя, не для печати. Можно сюжет не изобретать, а ваять на тему типа "Ведьма в депрессии" )) вот вам и занятие, уверена, весьма полезное ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Уезжаю с палаткой на несколько дней и обнуляюсь, даже если с мужем и детьми, но в других условиях Раньше даже сама ходила в походы.Но я люблю свою работу, она приносит мне удовольствие, хоть и мало денег. Я люблю своего мужа, и мы стараемся радовать друг друга. Нам доставляет большую радость что-то обновить в доме, сделать небольшой ремонт или просто вычистить пыль из дальних углов и выбросить хлам. Любим поехать в лес за грибами, или на рыбалку, развести огонь и приготовить что-то на костре, посидеть посмотреть на огонь, это очищает, обновляет душевно.Радует (но меньше) спорт, сауна с бассейном, это обновляет тело, а значит и настроение улучшилось. ))https://www.youtube.com/watch?v=PGPONsrpM-4Радует экскурсия интересная, спектакль, концерт. Воскресный храм, это обновление духовное.И да - я не смотрю телевизор, на соцсети поставила лимит 2 часа в день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 согласна. рациональная часть меня все это понимает, и я очень ценю и благодарна. все живы-здоровы. мы не голодаем, жить есть где, одеваемся более-менее.но вопрос не в этом. я не могу найти источник радости для себя. какое-то разочарование в себе и в мире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 эмоциональное выгорание? http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/emocionalnoe-vygoranie-817560/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 извините, веткой ошиблась. Это в общую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Вы читаете по-английски? могу статью прислать Она как бы и о работе, но и о жизни вне работы тоже.Как формировать в себе позитивное отношение. Иногда оно есть от природы. Если нет - над этим надо работать. Потому что это полезно человеку для здоровья, принятия верных решений по жизни, и т.д.Как фигура - кому-то от природы досталась худая и мускулистая. И лишнего веса нет.Кто-то ограничивает торты, жирное мясо, картошку и масло, и ходит в спортзал, ходит пешком, бегает, плавает и т.д. Кто-то не делает ничего, и вес растет из года в год. Так тоже можно , но с весом растет риск сердечно-сосудистых и заболеваний позвоночника, поэтому лучше (безопаснее для жизни и здоровья) принимать меры. Примерно та же история с позитивным мышлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 я кайфовала от достижения новых вершин - научиться кататься на лыжах, сдать на права, поехать самой в далекую страну, подписать договор после сложных переговоров. В общем, всячески себя испытывать и получать удовольствие от преодоления себя. А теперь все это стало не интересно. Никому ничего не хочется доказывать. Внезапно поняла, что я вроде как и не женщина, а так, баба-робот, баба-бульдозер, машина по преодолению препятствий и решению всехних проблем. Хочу понять, что такое быть женщиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 вы ничего не делаете для себя, любимой, соответственно, на себя забили срочно искать занятия для себя, отдельные от семьи, тот же шоппинг, если вы его любите, спорт, бассейн, кино и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Спорт. Минимум - 3 раза в неделю словые, максимум - еще плюс 2 кардио. Как минимум 2 профита: выплеснуть накопившееся и качественное тело на выходе = довольство собой, ведущее к снисходительному принятию окружающего мира () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 читаю. Пришлите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 давайте її сюди, мені теж дууууууже, прям конче треба таку статтю. Автору - авторе, я з вами десь валяюсь під усіма цими шарами "не-не-не", і відчуваю, як все це валитсья на мене і десь ховає під собою оту, колишню Пташку[+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 ой, спасибо! Я уже понемногу графоманствую на фейсбуке, но больше по работе. для себя купила красивый дневник молескин, и только одну запись сделала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах