Сімейно-виробниче: хто допоможе втомленій мамі

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 Единственное, у мужа браков не было. Но дома он - мизинчик. 4-й мамин любимый ребенок. Обожаемый, талантливый.. Я никому ничего не озвучивала. Но никогда ничего и не делала потому что я женщина.В гости приходила в качестве музы. Меня кормили, обо мне заботились..Я делала то, что считала нужным, жила так как считала нужным. Обслуживание мужчин в этот список не входило. Никто не жаловался..Были намеки, я их не понимала. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь. Меняются все, даже те, кто вырос с кучей слуг и стакан воды себе сам не наливал.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летом на даче: сын после обеда моет за собой тарелку. Бабушка бежит впереди, чтобы выхватить и спасти любимого внука+ Я: мама, ему 14 лет! Ты помнишь, как я в 11-12 уже на даче перемывала целые тазики посуды за всеми? Мама: ну ты же девочка.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мою маму как раз и не устраивает (+) там где сядешь, там и слезешь :)к тому же мама просто физически не сможет тянуть столько, сколько бы папе хотелось на нее взвалить. Она всегда и до сих пор активно работает, ведет общественную работу (работник культуры), а силы давно не лошадиные. Просто в молодости папа был более покладистый, а сейчас характер только ухудшился. Потому и живут всю жизнь, как кошка с собакой. Вообще люди асболютно не подходят друг другу, им бы других партнеров по жизни, так и жизнь их была бы намного гармоничнее.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И она еще жива??? Я бы как минимум предложила ей приходить и мыть посуду у меня дома, раз она такая хорошая бабушка... капец!!! [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне напомнило про одного моего приятеля. студентом он увлекался пошивом курток и палаток. и прямо такие классные куртки получались, как теперешние пуховики. а его папаша за это презирал, представляете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо, підшукуєте собі? на жаль, у чоловіка нема братів))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а я "ужасный человек" )) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у меня папа такой " ну ты же девочка." (+) т.е. я обязательно должна прислуживать. Его колбасит, когда мой муж выходит на кухню и сам себе берет еду. Не готовит а просто разогревает. Папа меня каждый раз долбит, почему мой муж сам себе что-то берет, а не я ему подаю... Хорошо хоть, что бываем у них не так часто..И маму ж всю жизнь попрекает, что она плохо за ним ухаживает. Капец...В общем, мой папа перевоспитанию не подался, а ведь мама всю жизнь пыталась.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы прожили с одним укладом много лет, то внезапные революции будут болезненны для всех но вода камень точит.. если Вы не хотите дойти до реальных "мені зле, болить голова, тиск, серце"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня первый муж подарил дочери набор игрушечной техники - пылесос-духовка-стиралка с ехидным комментарием "чтобы у тебя были игрушки не только как у мамы":)))) Поскольку он уже все равно был бывшим на тот момент, я оценила юмор::))))[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мій зара в Польщі сам, і прасує, ніде не дівається :)))) Стогне, дзвонить в сльозах - хто придумав ці сорочки з гудзиками - але прасує. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,не знаю... если уже он впитал такой уклад, будет сложно.У нас -заболели оба, он в кроватке, я на кухне (мне скучно лежать долго ,да и много дел))) + смотрит фильмы .под вечер выходит А что у нас поесть ?я удивленно -Не знааааааю.....сделал бутер ,снова в постель ушел Утром прошу отвести малую в школу.Отвел , вернулся -НУ????Что ну?-насыпай, подавай!!!и так постоянно, при том что я не ленюсь, прошу и он делает.Но если я молчу- он будет лежать в койке и удивляться почему его не кормят)))Если меня нет, он приходит, ест и ложится.Если я попрошу он будет убирать, чистить картошку, сварит вкуснючий суп или борщ.Никогда не откажет.Но если я молчу -в кровать!Иногда зло берет.Надоедает просить.Тогда я ссорюсь и не готовлю вообще. Отдыхаю)Это все я к тому что вот вырос чел в семье где мама вертелась а папа лежал или мастерил что то в свое удовольствие и как только его оставляешь в покое он стремится в горизонтальное положение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У папы тема "ты же девочка" касается учебы. Я была девочка, потому мне было проще учиться. Я обладала сверхспособностью просто сесть и сделать уроки и т.п. А внуку тяжелее - он же мальчик.Складывается впечатление, что мальчик - это такое тупое и негодящее существо, которому с малолетсва до конца дней все женщины должны прислуживать почему-то))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумала и решила, что основная ошибка - это понятие "помогать". Есть быт, который люди ведут совместно. А не кто-то одна, а второй может помочь, а может и не помочь. А так получается, что у женщины нет выбора, это ее быт, ее посуда, ее уборка. А помощь дело типа добровольное.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. меня с детства фраза "тыжедевочка" - самый быстрый способ взбесить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели вы ничего не отвечаете???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада. я все должна делать, а остальные - помогать. мне не нужна помощь, мне нужно участие в быту на равных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та лучше бы я молчала, бо как разойдусь, аж самой потом неприятно (+) а вообще, почему я должга что-то доказывать папе? Я с ним не живу, у меня свой муж. А это был мамин выбор, я взрослых уже не "лечу"...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! у нас постоянные трения с мужем по поводу "помогания". Он -я тебе помогаю, Я -ты себе помогаешь.. Не понимает((( + нафик мне это помогание ,если это бытовые вопросы которые касаются всех?зачем мне помогать варить борщ который именно мне вообще не нужен?психует если начинаю обьяснять. У нас работает только - попросить,он сделает. Но иногда надоедает просить, типа мне это надо больше всех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой все делает, когда сам с детьми остается, но глажка нет.... в лучшем случае изведет запас чистого поглаженого, в худшем- мятое наденет:))) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня этот вопрос проще решается. Гостей в неубранную квартиру не приглашаем. Если муж кого-то хочет пригласить, то убирает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и такой кавалер у меня был :) Мы с мамой ему кличку дали - швея-моторист (+) тоже отлично шил, как он говорил, может пошить все, кроме лифчиков :). какое-то время даже на швейной фабрике работал. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забиваю Мой муж особо не умеет что-то по дому делать или помогать. Можно припрячь, но это его расстроит 100% :)Но и напрягать меня он тоже не хочет, он не считает, что жена все должна и прочее.Посему он старается как-то решить вопрос, чтобы это не делали ни я, ни он. Если я не хочу готовить - он закажет с доставкой или купит готовое в кулинарии.Для уборки - приходящая женщина, для ребенка - няня, для посуды - посудомойка и тп.Если я что-то не сделала, то не обращает на это внимания. Если что-то нужно, то будет делать, конечно (ну там пригласили друзей на НГ, а не убрано, то вместе уберем)Как-то так. По сути я сейчас большая лентяйка, чем муж :)
0

Поделиться сообщением