уметь говорить "нет", конфликт ценностей

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

примажусь к теме - девочка, 12 лет, категорически отказывается + ехать на краткосрочное обучение за границу (от 2 до 4 недель). язык ей нравится, никаких претензий к предмету обучения. аргумент - боится. (нет там родителей, друзей). все уговоры, приведение примеров своих, других и т.п., Мотивация разного рода тоже не работает. Что делать? Заставлять ехать через не хочу или оставить ребенка в покое? Последний вариант плох, тем, что мы связываем будущее с этим направлением...[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, тоже всегда предлагала выбор )) + ты будешь сегодня кушать манную кашу или гречневую? будешь суп сейчас или через пол часа? работало лет до 5-ти. Потом ребенок понял, что ее наЕ )))[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой)) где вы такое увидели? нет не считаю, скорее наоборот было бы интересно узнать мнения со всех сторон и глубже.Ну и про гордыню вы загнули. Если говорить о друге, то должны быть какие-то рычаги влияния, если не авторитет, то что? Возможно доверие, но его тоже нужно получить/заслужить. Но я просто не вижу как можно растить ребенка не прибегая в отдельных случаях к запретам (не сунь пальцы в розетку/ не беги под машину...), есть же миллион ситуаций когда нет возможности отдать на его усмотрение ситуацию.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пусть расширяет границы, он же растет, ему это надо. Меняйтесь вместе с ним. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте при каких условиях она бы поехала. Озвучена причина, это уже хорошо. Боится - аргумент серьезный. + поищите ей компанию, найдите здесь тех, кто туда едет, познакомьтесь здесь с ними, как вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос в том, как этот "миллион ситуаций когда нет возможности отдать на его усмотрение ситуацию", которых действительно миллион в момент рождения, сойдет в "0", условно говоря, к 18 годам.Совершенно понятно, что рано или поздно родитель потеряет силовые рычаги влияния. С моей точки зрения, по мере взращивания ребенка их нужно использовать меньше и меньше сознательно, и таки да опираться на доверие и авторитет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас процент удовлетворенности 95% где-то, но меня так задрало толкать этого маленького осла к светлому будущему )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже боялась ехать во всякие лагеря Родители не заставляли. Спасибо им. Во взрослом возрасте побоялась ехать au-pair - тоже страшно было одной очутиться в чужой стране. А кто-то не боится и едет. Моя подруга, например. Разные дети - разные характеры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, как подкупом и шантажом уговаривала ребенка принять участие в олимпиаде. уговорила. Взяла призовое место. Сама удивилась и самооценка подросла.нам мультики новые через нехочу приходится смотреть) вот такой консерватор))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу про это много...+ Когда сын был в первом классе, у них была толковый психолог..она проводила тренинги и про сказать Нет, и всяко-разные..И вот они 45 мин. тренируются, а потом в столовой "Пока не доешь-не встанешь из-за стола!!" Я очень воевала за право ребенка сказать нет еде, которую он не ест..И тыкала в несоответствие того, чему учат, и реалий..))а еще..Ребенок зеркалит родителей..Если родители не могут сказать ему НЕТ, то как он сможет этому научиться?У нас практикуется фраза:"Я понимаю, что ты со мной не согласен, но сейчас решаю я..Ты злишься, с этим все в порядке..Но сейчас решаю я..В следующий раз решаешь ты..А сейчас-Я.." Просто реальность такая, что приходится делать что-то, что не хочется..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочешь-не хочешь, но случаются моменты, когда приходится настоять. Но я периодически объясняю, что если мама настаивает, то это действительно 100% важно. Обещаю, что по мелочам ничего не буду требовать и не требую [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, она просто никогда в жзни не ездила в лагерь, ни в какой. есть шанс, что ей понравится. она боится неизвестности. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда речь идет о развлекательных программах, согласна... но тут серьезная цель, серьезная мотивация.. вся жизнь, можно сказать, на кону... мои родители меня никогда не отправляли ни по моей воле, ни без. я безумно жалею сейчас[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не читала. иллюзий в отношении управления уже давно не имею, и это пугает хочу для себя понять какие есть рычаги влияния. Хотя бы ради элементарной безопасности.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может познакомить ее с преподавателем или куратором, он расскажет, как все будет организовано, покажет фото, пообещает помощь? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

условие - ее подружки. но они далеки от этого. они не поедут. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла идею. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она знакома с преподавателем, уже год у нее занимается... а идея хорошая - попросить преподавателя рассказать как они ездят обычно [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно. если б я была уверена, вопрос бы не встал... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу проблемы. Мы изначально делим людей на своих и чужих. Так вот чужим можно и нужно уметь говорить нет+ при этом четко понимаем, кто такие свои и кто такие чужие.Одноклассники - свои, а их родители - чужие.Мама, папа брат - свои, а все их знакомые и друзья - чужие. Соседи - чужие.Ну это я утрирую немного, но посыл такой.Кста, мой гадёныш 14-летний очень четко умеет говорить мне НЕТ. Нет и точка. И все. Дальше хоть убивай его, но будет НЕТ...[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением