Опубликовано: 8 сен 2015 У меня знакомая болеет до прививки и ещё 2 раза после прививки - прививки от гриппа у них на работе 2 раза в год обязательны; в чём смысл не понятно [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Вы читаете посты или додумываете исключительно? Цитирую себя же повторно: "Мы прививаемся НЕ каждый год, но зависимости прививка-болезнь нет." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 А у меня все прививаются и ниукого нет реакций. Будем дальше иммунитетами мерятся или перейдем к росту, весу и личным достижениям? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 это может быть не вирус гриппа, а любой другой респираторный вирус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Сказали, что манту обязательно в 4 месяца. Нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Не так. Перед БЦЖ делают манту, это если в роддоме не вкололи прививку. Но везде есть нюансы такие как аллергическая компонента, 'ровность рук медперсонала'этс., которые могут не правильно истолковать ее результат. Поэтому то и советую вникать в каждую мелочь самому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 прививаться не значит не болеть 100%, проходит в легкой форме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Если позволите задача для тех кто в теме ТБ. Есть ребёнок, пво на бцж из роддома. Зафиксировали его. Спустя 2 года мама ребёнка делает флюшку и там находят нечто, что ни по посевам ни по локализации не подходит под ТБ, но в диспансере ставят как самоизлечившийся тб. Вопрос, в том, что должны были делать врачи, а в частности педиатр, кроме как отсыланий в бесконечные очереди с 0 эффективностью. И как доказать истинность диагноза или его опровергнуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 по посевам и локализации невозможно опровергнуть туберкулез легких + Даже если с мокротой не выделяется микобактерия туберкулеза, а старый очаг (первичный очаг Гона?) локализован в нетипичной нижней доле - это не противоречит tbc (процесс действительно может быть уже самоизлечившимся).Мать, если у нее ничего помимо старого зарубцевавшегося очага Гона не выявлено, в лечении не нуждается.А на что она сама пеняет, откуда, по ее мнению, у нее очаговая тень в легких?Педиатр должен направить ребенка к участковому фтизиатру для дообследования на предмет туберкулеза. Насчет медикаментозной профилактики я не в курсе, нужна ли она, если у матери старый очаг. Как по логике вещей - то не нужна, а вообще это фтизиатры в теме.Я бы еще дообследовала лиц, проживающих вместе с этой женщиной. Ну мало ли, это недорого и не так уж долго, лучше перебдеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 вакциноассоциированный полиомиелит - частота 1 случай на 1-2 млн вакцинаций (( если сперва привить ИПВ хотя бы дважды - риск ВАП минимален () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Да, в роддоме мы не делали прививку. Да вот читаю и читаю целыми днями... лучше бы и не читала. Выбрала Добробут для прививки. А теперь думаю какой смысл, если прививка же, все равно одна и та же, где гарантия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Гарантий нет. Можно уговорить себя, что вы выбираете то, что нужно ребёнку и поэтому всё сложится так как нужно именно ему. Своеобразная мантра, помогает принять то, что мама не может проконтролировать всё на свете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Три фтизиатра смотрели-двое сказали что это бронхит. И за время обследования, то есть от первой флюшки, после приема флемоксина и повторное облучение показало, что этих очагов стало больше. Ну а третий выдал справку, что все самоизлечилось.Мать просто обследование на медкнижку проходила, ну и очень нервное время было, глубокий стресс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 и что? остальные не привитые знакомые с такой регулярностью не болеют - спрашивается зачем прививка от гриппа? тем более не известно какой штамм будет "популярен" в новом сезоне [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 отрицательный посев говорит лишь о том, что форма туберкулеза (если таковой имеется) - не открытая я думаю, что в спорных случаях, ни флюшка, ни рентген - не информативны, и фтизиатр должен отправить на допобследование - КТ.пы.сы. "очагов стало больше" - повод очень сильно обеспокоиться ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 А как подвердить, что те пятна на пленке 'нарисовали микобактерии', а не другие возбудители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 сорри, но если есть очаговые тени или любые множественные очаги в легких - то о бронхите говорить не приходится :( + не могу понять и того, как, если появились новые очаги, решили, что процесс уже самоизлечился. Наверное, тут недоразумение, не вполне точно эта женщина поняла, тем более у нее был глубокий стресс.Я думала, там был виден типичный очаг Гона, один, старый, кальцинированный (такое у взрослых нередко обнаруживается в виде случайной находки), а тут множественные очаги, да еще и с прогрессированием... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 а вот если есть рентгенологические признаки + попытка лечения антибиотиком широкого спектра не привела к улучшению рентгенологической картины, + то это как раз данные за туберкулез, а не за другого возбудителя.Хотя пневмосклероз, конечно, мог бы тоже быть старый, после давно перенесенной пневмонии, но тут же появились новые очаги?Почему тогда процесс обозначили как саморазрешившийся, если есть прогрессирование? Вот этого я сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 А кто даст уверенность, что вот этот с виду здоровый ребенок, не имеет патологий, которые бы никогда себя не проявили, а прививка дала толчок и ..? [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Велкам) Наплмнили Вы мне одну мою знакомую. Она по некой чудесной книге исцелялась+ Делала странные упражнения, питалась тоже странно, спала на полене, завернутом в простынь, вместо подушки. И все жаловалась, что голова болит, и печень болит, и кишечник. Я спросила, так ты же оздоравливаешься, что ж тебе так плохо? Может бросай ты это. Ответ: если бы я этого не делала, то еще хуже бы было. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Я видела, как "100% легче" проходит грипп сразу после прививки. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Ага. Привили от одного, а к нам другой пришел или тот мутировал. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Ага, и побежала она предупреждать. Нас в саду не предупредили даже, что ветрянка уже 8 дней в группе. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 У нас клеили бумагу карантин даже если ребенок до этого не ходил, но в списках значился))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах