Потребитель vs продавец. Конфликтность или принципиальность?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На готель в Америці я теж скаржилася )) Вони вибачилися зрештою. А як обікрали? Щось з депозитом чи інша схема?[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к тому же обычно знаю свои права и умею правильно пожаловаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухты. а расскажите поробней про войнушку с ЖЭКом, пожста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите про жек плз. У нас он стал филонить и ухудшил свою работу хочется понять что с этим делатьЕсли удобно - [email protected][+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, но это далекое будущее в Украине, что нужно, чтобы мастера(сантехники, рабочие и так далее) были лицезированы Тогда бы меньше происходило обмана и некачественных работ, услуг.Там где я живу, человек в принципе не может проводить в доме никаких работ без наличия у него лицензии, соответственно, за свою работу он отвечает перед законом. Естественно есть и исключения, особенно из "наших". Как пример, наш знакомый, который живет здесь более 20 лет, но никак человек не хочет в срок выполнять работы и над ним нужно стоять. Правда и работает, он только среди "наших". С амеркианцами такое не пройдет, потому как человек просто обратится в суд. Мы же как раз живем среди амеркианцев, контрактников (люди, занимающиеся ремонтами, сантехникой и всем остальным) и их качественная работа и есть рекламой. Не бедные люди, хочу сказать. Цены за любые услуги достаточно высоки (например, кран починить не меньше 20долларов). Но, к сожалению, для Украины лицензирование- это утопия. Менталитет людей из постсоветскгопространства просто заточен на то, чтобы сделать халтуру, украсть и обмануть. И Закон не будет работать.Обман также встречается и в районах, где живут корейцы. Мне в маркете пробили товар, который я не покупала. Ругаться смысла не было, так как я обычно не проверяю чеки уже отвыкла. Просто почему-то на следующий день решила прочитать чек и увидела, что мне пробили какй-то крем антифунгин.Но в целом, мне не приходится быть постоянно на стреме, бояться что меня обманут. Это ох как успокоило мои нервы после Украины, потому как живя в Киеве я очень часто вступала в дискуссии то на рынке, то в магазине, то в налоговой, где люди просто не хотят делать то, что обязаны. Бесило до бесконечности.Беда здесь с медициной..... и среди американцев и среди "наших" врачей. Наши только еще обнаглевшие до безобразия и хамоватые. Пользуются тем, что человек, просто не может пойти к американцу из-за незнания языка и их в русском районе на пальцах пересчитать можно. Как диагносты и те и другие кошмар и ужас. Стараюсь обходить стороной.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что СССР:) хорошие отношения якобы важны, а по правде боязнь что-либо сказать против) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы как-то добились увольнения ( во всяком случае нам сказали, что уволят, как на самом деле не знаю) Но это был отельный гид от туроператора в турецком отеле.Хамло редкое. По идее там в первый день должна была быть встреча с ним, он должен был отель показать и тп, ну в общем ввести в курс дела.Мы уже договорились про хамам. Этот чудик опоздал на встречу. начал рассказывать какие-то глупости, мы вежливо объяснили, что в этом городе не первый раз, все прекрасно знаем, в его инфе не нуждаемся и вообще опаздываем уже в хамам.Он как разорался, как мы посмели без его разрешения и указания какой сами выбрать хамам, что он нам еще устроит и мы "не улетим" и прочую фигню.Молча развернулись и ушли, связались с туроператором, пересказали разговор с гидом. Его пообещали уволить. Надеюсь, что так и сделали, во всяком случае мы его не видели больше ну и конечно спокойно улетели :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наобум никуда не иду. Все только по рекомендации, причем не просто с инета, а проверенных людей Поэтому такого сильно разочарования не было. Как раз почти всегда все ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аплодирую. хорошо сказали.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, у всех свои ситуации и "под копирку" не выйдет, + но когда меня основательно задолбали (мы с соседями не раз писали, что не делается из услуг, получали отписки), я в ЖЭК написала письмо, мол мне не нравится, что вы нарушаете то то и это, нарушаете мои права как владельца жилья на качественное пользование моим имуществом, не умеете - не беритесь, а пока не исправитесь я вас официально предупреждаю, что прекращаю вам платить.Они меня почти три года упрашивали заплатить, потом когда видимо срок исковой давности подошел к концу, пошли типа с моим "долгом" в суд. Ну я в принципе судье то же самое сказала, что не понимаю, за что я должна платить. Пусть покажут, что они делают, сколько это стоит, почему они считают, что делают то и то, если вот письма жильцов, что этого нет. В общем пусть обоснуют мне долг, и тогда поговорим.В общем ЖЭК суд проиграл, апелляции подавать не стал.С другим ЖЭКом уже в другом доме тоже были конфликты, но нужно было решить их быстро - я подала в антимонопольный комитет заяву.Антимонопольный отреагировал молниеносно. Прислали проверку в ЖЭК.ЖЭК (частный, от застойщика) оштрафовали на 300 тыс грн (в пользу государства :) Они подали в суд на антимонопольный и проиграли дело. Пришлось заплатить.От меня почти ничего не потребовалось, кроме заявления. Ну я еще на одно заседание антимонопольного сходила, но в принципе могла и не ходить, там уже без меня много заинтересованных в работе.Главное, что теперь этот ЖЭК со мной старается не конфликтовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Жек сделал такое? даже интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бгг. После того, как я сильно обожглась с рекомендациями (была история с няней), я как-то на рекомендации не очень смотрю и запросто могу вызвать мастера из интернета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) молодца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня две "проверенных" домработницы вреда наделали как ураган
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за тему Это уже шаг к Европе. Согласна с Лоанна, которая написала, что у нас у многих работает менталитет совка, где продавец, водитель, охранник и иже с ними являются хозяевами территории. Но также соласна и с Сосикой, что отстаивать свои права в нашей стране требует огромных моральных затрат и нервов.Поэтому очень важно быть осведомленным о своих правах и хотелось бы, чтобы дальше проводилось больше информационно-просветительской работы по этому поводу. И второй момент - отстаивать свои права не означает конфликтовать. Я также против психопатов и хамов, которые орут на продавцов, кассиров и т.д. Считаю, что тут важно практиковать холодную вежливость и настойчивость. Можно спокойным тоном (без оскорблений) повторят то, в чем проблема или чего вы хотите.Мы должны учиться отстаивать свои права и потраченные деньги, которые достаются тяжелым трудом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 очень часто рекомендации не работают то что хорошо одному, не подходит другому. Но это не 100 утверждение, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее чего не сделал :) Ну первый (который не получил от меня за три года) не убирал ни лестницы с площадками (за которые, кстати, по его смете было "нарисовано" 7500 грн в мес за каждый подъезд. Вы представляете, если б мы уборщицу на каждый подъезд наняли за 7500 в мес? Да я б каждый день наблюдала бы, как она подъезд моет), ни двор.Кучи мусора то такое, а вот кучи снега зимой и льда не посыпанного ничем уже травмоопасно.Они срезали сигнализацию пожарную (чтобы не обслуживать ее).Они не чинили крышу (протекала в новом доме. по идее они должны были в течении гарантийного срока заставить застройщика отремонтировать, но так как ЖЭК от этого же застройщика, то конечно они забили).Ой, ну там много чего было, долго писать. Сдали придомовую территорию с гостевой стоянкой какому-то хмырю в аренду, он там типа платную стоянку сделал.Как итог еще и сопротивлялись, не хотели уходить, когда жильцы организовали ОСББ. За нами с топором работник ЖЭКа гонялся :) Второй ЖЭК тоже начал чудить, присылать левые платежки "за уборку лифта", не хотел заключать типовой договор, а только в их редакции (которая не устраивала меня) и тп, хватало нарушений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как в маршрутке. Человек, который просит водителя не трындеть по телефону и взятся руками за руль обычно в меньшинстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ремонтниками - никаких проплат заранее, после ремонта 80% оплата, недостающие 20% 2 недели после ремонта - успевают вылезти "бока"+ [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот что делать с уборщицей от жека совершенно непонятно. влажная уборка была полгода назад. жаловались - толку ноль.+ И соседей всех все устраивает ((((([+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо, попробую [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1551, да. у нас мусоропровод вонял так. что не подойти. Промыли наконец-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что иногда это действительно конфликт. Культуры не хватает как продавцам, так и покупателям, это одни и те же наши люди)) Отстаивать надо. Не опускаясь до "да кто вы тут все такие" и т.п.Админы в магазинах обычно вменяемые, самые одаренные обычно кассиры. Вывод - сразу звать админа и решать все с ним без наездов.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно в разговоре с сотрудником именно на вашу тему я сказала, что вот такие ремонтники / мебельщики / продавцы ( и т.д..). и воспитали во мне стерву. Понимаю, что этим нечего хвастаться, но когда я сталкиваюсь с очередным любителем ... эммм ... нажухать )) на пустом месте, или очередным лентяем, хамом, плохо исполняющем обязанности, промолчать не могу... В принципе я довольно миролюбивый человек , но вот эти вещи настолько меня выводят из себя, что в порыве "достижения справедливости ")) иногда я выгляжу, если честно , не очень ... :-( Потому, чтобы общаться с такими людьми нужно или опуститься до их же уровня, или иметь железные нервы . Первое для меня очень болезненно, второе ... очень тяжело((( . Но отпустить ситуацию я просто не могу -- буду себя потом грызть и корить за слабость и потакание несправедливости. Поэтому борюсь до конца, чего бы мне это не стоило. Для меня это уже дело принципа! Со временем заминок становилось все меньше и реакция на острую ситуацию была моментальной - сказать, парировать, заметить, не дать ввести себя в словесный блуд. Может со стороны я кажусь конфликтной, но ...меня просто вынуждают ))) Конечно же надо заметить , что каждая победа придает уверенности в себе и драгоценный практический опыт-- как правильно выстраивать ситуацию в след. раз. Проходила все -- и ОСББ, и метод " не мытьем, так катаньем", бывало, доходили до юридических разборок... По итогу я могу "похвастаться", что ни одно дело, маленькое или большое, я не пустила на самотек и выигрывала всегда. Жаль, только нервы это все равно не бережет ..(((( [+sign] Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия в жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто! [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением