Потребитель vs продавец. Конфликтность или принципиальность?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Потребитель vs продавец. Конфликтность или принципиальность? Мы все повседневно сталкиваемся с потреблением тех или иных товаров или услуг (использую обобщенное слово - продукт).Чаще это какие либо повседневные обычные продукты, но иногда бывают и более серьезные и дорогостоящие покупки, например - рестораны, путешествия, ремонты и т.п. И вот здесь вылазят все прелести и неумение большинства продавцов как правильно и красиво продать, так и достойно нести ответственность за то, что они продают.Как часто бывало, что вас обсчитывали в магазине, ресторане?, или заказанное дорогое блюдо было ужасным или откровенно не свежим?, а сколько раз вы сталкивались с рукожопостью ремонтников?Вступаете ли вы в дебаты, пытаетесь ли отстоять свои права или возмущаясь, "про себя", платите за все в полном размере и обижаетесь задним умом?Слышу часто фразы типа: "вот со мной так поступили и я ничего никому не говорила, сама все исправила (решила/забыла/забила/простила)", и более того люди этим гордятся. Почему-то попытка отстоять свои права на качественный продукт, за свои же деньги, в глазах окружающих выглядит как конфликтность. Или я ошибаюсь?Давайте поговорим об этом.Имею как раз ситуацию.))[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не конфликтность, но я редко вступаю в такие выяснения, т.к., сопоставив возможный результат с вложенными мною эмоциями, понимаю, что в проигрыше остаюсь я, как ни крути. Это касается относительных мелочей, конечно. Если бы речь шла о чем-то крупном (финансово или еще как-то), то, возможно, и вступила бы )). Но я как-то не сталкиваюсь с возмутительно некачественным обслуживанием или товарами. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я заметила, что имеет место быть в природе такой тип окружающих (родом из совка, как правило), для которых "продавец" (условно, под ним подразумевается любой "хозяин территории" - туда же водитель, кондуктор маршрутки и т.п.) всегда прав, ибо у него - "сила и власть", и поэтому под него надо срочно подстелиться и предъявить ему свое почтение. Возможно, тогда он снизойдет и конкретно подстелившуюся не_выкинет_из_трамвая, не_сильно_обвесит, не_нахамит и т.п. (нужное подчеркнуть).По этим же причинам некоторые родители часто переходят на сторону садистов - воспитателей, избивающих чужих детей, первые бегут сдавать поборы в школу, когда надо и не надо, попутно пытаясь опускать тех, кому интересно разобраться, на что эти поборы пойдут, ну и в прочих аналогичных ситуациях активно проявляют свою приспособленческую трусливую совковую сущность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше ругалась с пеной у рта. Сейчас предпочитаю промолчать, мне важнее быть в хорошем настроении,а не растрачиваться на мелочи. Конечно, это не касается крупных фин. ситуаций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имея знакомых ремонтников, скажу вам честно, они клиентов считают минимум идиотами ) в смысле что заказчики не разбираются профессионально , требуют не пойми чего. а я вот не люблю когда меня считают дурой )) поэтому если мне сантехник после пере переустановки крана в ванной (ремонт делали ) начинает рассказывать что кран все..тю-тю..и надо идти за новымто есть делает из меня дуру, то я предпочитаю таки обозначиться человеком не глупым, уверив наивного сантехника что кран надо не выбрасывать а почистить от металлической стружки которой он же его сам и забил, а дабы было не повадно морочить мне голову, и отнимать у меня мое рабочее время в два раза больше заявленого,забрать 50 грн из 100 назад.Но это не всегда так выходит, для этого меня надо сильно разозлить ))) и вообще за услуги подобного рода всегда у нас (не знаю как в других странах) стараются нае.. (не могу подобрать другое слово,это отражает суть)))и если ты пустишь все на самотек , то заплатишь в два раза больше за фигню, потому что у продавцов глаз наметанный, они четко видят твой настрой )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так считают, "мои" ремонтники не считают ). Наоборот, консультируются (не со мной, с мужем). Он же для себя делает, поэтому его не надуришь технологиями позапрошлого века, даже не пытаются ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть люди сознательные, не спорю ) но обычно они резко становятся такими если понимают что вы сильно в теме предмета)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жестко, но справедливо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не плачу, в дебаты с наемным персоналом не хватало еще вступать, связываюсь с руководством и разговариваю с ним))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас люди частенько юридически безграмотны и они склонны промолчать, там где имеют право отстаивать свои права и ругаться там где никаких прав не имеют (((Вы вот упомянули путешествия. Так вот общалась с гидом в Египте. Сказала, что 90% украинцев не удовлетворены сервисом в египетских отелях. Так он мне говорит, что это потому что ваши люди позволяют вести себя подобным образом персоналу. Он говорит, что каждый день к нему подходят туристы с жалобами на гестрелейшена, бармена, уборщика ии т.д. Он говорит, давайте напишем жалобу на директора отеля. Люди спрашивают и что тогда будет? Он отвечает: Сотрудника или оштрафуют или уволят! Наши: Ааа! Нет так я не хочу!И так в большинстве случаев. Гид говорит, что не понимает такого. Т.е. либо турист сознательно обманывает и в конфликте персонал не виноват или боится мести? Немцы всегда идут до конца, соответственно и персонал отелей их обслуживает по полной, но в то же время немцы (и другие иностранцы) умеют и поощрять чаевыми. Наши же люди в большинстве своем ни поощрить, ни наказать не могут (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По обстоятельствам, в зависимости от ситуации. Могу и пропустить. Сегодня водитель маршрутки посчитал, что ему кто-то не оплатил и + не нашел ничего лучше, как остановиться и стоять пока ему не заплатят. Мало того что маршрутка немытая, он экономит на кондукторе, так еще и не выполняет своих обязательств перед теми, кто заплатил. Объяснила. Понял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не конфликтую и не принципиальничаю, если так со мной получилось, считаю, что в чем то другом где то я была не права и мне это "вылезло" вот таким образом..по поводу ремонтов - стараемся по- максимуму делать сами, так как сам себе не сделает никто..Но в любом случае в конфликты не вступаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно! ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частенько ремонтники и сами толком не знают че они делают, вот где беда. Т.е. не сознательно разводят, а просто тупят по страшному (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ж там такого бармен или горничная делают, чтоб на них жаловаться?? Я тех горничных и не вижу, а бармен... ну, бармен и бармен, что он может, не долить? ))Про чаевые согласна. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда хотела узнать, а как водитель маршрутки знает, сколько ему должны заплатить, если маршрутка битком набитая и заходят во все двери? По идее, только приблизительно. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В основном могут обхамить. Уборщик может не обновлять косметику или мини-бар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он считает кол-во зашедших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю, что он смотрит в зеркало и считает входящих, видимо так... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последнее время скандалю немилосердно, сама себе удивляюсь. 21 августа, в Миргороде, пришли в ресторан Амичи, ещё удивились того нет, и этого нет, ну заказали ждём, а так быстро раз и приносят (салаты, мясо гриль, картошку), я попробовала, а оно такое странное на вкус, резиновое и внутри холодное, явно разогретое.Зову официанта, что это? Она мнётся, ну, да Вы ещё раз попробуйте, вообщем зову повара, выходит, я говорю что это? В итоге, настоящий повар в отпуске, вся еда приготовлена вчера (а я так думаю что позавчера) и сегодня только грелась.Ушли, не заплатили, я вообще в шоке была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вас не похоже :))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обхамить?? О_ОО_О )) Да, это, конечно... Но в любом случае, я бы считала отдых испорченным - обхамили меня и я проглотила или вступила в конфликт и добилась справедливости. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, явно гормоны опять того (( ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас. Вот тебе и Ревизор (((( Я бы на сайте написала, там директор вроде вменяемая.
0

Поделиться сообщением