Опубликовано: 14 май 2015 ну да, "мужчина -это случайно выживший мальчик" :)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Даже не знаю) Сын 2 года ходит на карате. В нашей группе во время тренировок не припомню ни одной травмы ни у одного ребенка++ спарринги, разумеется, в защитеА на соревнованиях -по-разному. Но каких-либо серьезных травм не припомню, но мы и не на многих соревнованиях были конечно...В основном там тоже защита по полной , но мы были на соревнованиях, где максимум до 8-10 лет дерутся..как там со старшими-не знаю...Есть же соревнования, где без защиты они совсем[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 меня всегда удивляло, почему шахматы вообще относятся к спорту:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 хм, а у меня девочка на айкидо ходит причем девочка очень мелкая для своего возраста и вся такая нежная-чувствительная)она меня полгода упрашивала на это айкидо отдать, я наконец сдалась, ребенок счастлив) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 эффективен для чего? для применения в жизни в случае опасности? или что вы имели ввиду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 а можете пояснить? я в этом не разбираюсь совсем...у меня дочка на айкидо записалась, ходит пока что два месяца, нравится, хочет продолжатькак это - единоборство травматично, а тренировки - нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 +1, настоящий мужчина - чудом выживший мальчик [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Да, именно для применения в жизни () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Вот я тоже не очень поняла, что имелось в виду под "единоборство травматично, а тренировки - нет" () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 я вас не сильно порадую -мои дети ходят на айкидо - один 5 лет, второй 3за все годы -ни одной травмы. а за последний год у старшего - в ноябре -сломанные косточки стопе, только оклемался - в результате, похоже, микротравмы нарастающим комом пошли радости на другой ноге.ребенок уже полгода практически все время лежит и не встает.не знаю связано ли это с айкидо, но я в глубоких раздумьях.а у младшего - все ок, но он и не такой шиложопый как старший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Именно в жизни, в реальной драке + когда никаких бронежилетов со шлемами нет, и все запрещенные места вдруг волшебным образом оказываются разрешенными, и по ним очень даже могут врезать: я считаю, что к такой драке айкидока более подготовлен, чем человек, привыкший к тренировкам в защите и "по всем правилам".[+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 да фиг там айкидо адаптировано к реальным условиям боя. айкидо - вообще балет в мире восточных единоборст, искусство для искусствареально защитить себя может человек, занимающийся самбо и дзюдо.айкидо - так, физкультура, не более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 я за последний год находилась по травмпунктам. чуть ли не каждый второй ребенок с переломом - футболист что самое удивительное - по большей части ломают руки. ну и сотрясений хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Вы очень ошибаетесь () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 ташовыговорите. никому ничего не положено. сдуру, конечно, можно и х.. сломать, но не хотелось бы до этого доводить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 А, ну еще тем эффекетивно, что пол, масса и сила соперника практически не имеют значения () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 я совсем не ошибаюсь. а когда думала что ошибаюсь - поговорила с кумом, который много лет серьезно занимается айкидо и достиг в этом деле немалых высот.он подтвердил все мои подозрения.вот тут хорошо расписано http://lurkmore.to/Айкидо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 у меня муж всего раз в неделю занимается перелом кисти уже 2 раза был, ноги вечно побиты...В детстве переломов не было![+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 хоспидя, да где ж вы этих сказок начитались-то даже тренер наша учит - если дело идет к серьезной драке, лучшее что вы можете сделать - вовремя слинять.единственное что и вправду ценное получили мои дети на айкидо - это умение падать без травм. это и вправду отлично, я видела как падал мой старший, на лету перецепившись через низенький заборчик ногой (перепрыгивал). ничо, отделался синяком. хотя летел кубарем, выглядело страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 да, почему-то кисти-запястья ломаются с завидной частотой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Простите, но Ваш кум и луркморе против личного опыта и опыта людей, которые занимаются этим десятки лет для меня выглядят не очень убедительно () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Самое интересное, что когда мой сын хожил на айкидо, нам тренер именно так и говорил+ Ваш ребенок не научится драться, я научу их разве что уклоняться от ударов и быстро убегать, айкидо - это гимнастика, не бой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Правда, соглашусь с тем, что школы айкидо бывают разными и представители некоторых из них дейстаительно больше похожи на танцоров, чем на бойцов () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Думаю. дело в тренере..И пожалуюсь..+ я искала сыну единоборства..Ходила смотреть на тренировки.Тренеры, которых я видела, довольно халатно относятся к безопасности..Один хваленый выставил в спарринг старшего и опытного с новичком..Когда я возмутилась, сказал:"А пусть сразу почувствует. что он слабак и размазня..Тогда будет относиться к тренировкам серьезно.." Не знаю, мне такой подход не нра..В общем, айкидо-это хорошо, конечно, но смотря из чьих рук.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах