кто обращался к психологу?

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1.И я тоже удивляюсь, что многие родители не считают важными отношения в классе..Типа, пусть сами разгребают..Вот математика, да...английский-конечно..А обидные дразнилки, изгойство-фигня...Ну как....? Даже курс физики можно за год подтянуть, а человечность-она в процессе формируется...Эмоциональный интеллект-его не вызубришь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно верно,и у нас так.Пристально слежу за эмоциями и позитивным отношением к жизни.Оценки и всякие напряги вторичны.Но небезразличны. [+sign]Цените жизнь,она не бесконечна...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФБ лента принесла, для вас как раз http://www.vospitaj.com/blog/kogda-v-rebenka-vselilsya-dukh-protivorechiya/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) Алла, а где у нее это? Можете дать ссылку, плиз? я не читала Петрановскую, но сейчас, чувствую, нужно мне.... :-( [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, интересно! написала. [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, силы! .... это то, что у меня почти на исходе ((( каждый день отрываю листики на календаре, когда закончится эта гребаная школа (((( [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, все вы делаете так + вы мама, вы волнуетесь за успехи дочери, вы переживаете ее хамство как отсутствие близости с ней, ее непоследовательность поступков кажется для вас чреватой проблемами в будущем, все так. Поговорите с дочкой об этом, постарайтесь высказать те чувства которые вы переживаете, напомните как вы любите ее, скажите что вам откровенно по фиг будет ли она приносить 12 или 10, поболтайте о чем нибудь и попросите, именно попросите относиться к вам так, как она хотела бы, чтобы и к ней относились. Перед этим (после разговора) дайте передышку в ваших требованиях хотя бы на сутки. Затем напоминайте спокойно о вашем разговоре, но и соблюдайте сами ваши обещания. И не забывайте каждый день хотя бы минут 15 просто поболтать с дочкой.[+sign]Если все вокруг сволочи, подойдите к зеркалу, и посмотрите на себя внимательно, сразу получите необходимое количество ответов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как быть в курсе, если ребенок не разговорчив в принципе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок, который ни с кем не делится переживаниями? Не верю) Просто если это не родители, то стоит задуматься. [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, но источник информации не только ребёнок, для сравнения муж что-то про дочку на работе рассказывал и коллега удивился (дети одного возраста у нас) что муж знает дочкиных одноклассников, он не знает почти никого. Я знаю каждого, со всеми детьми общаюсь, разговариваю, спрашиваю как дела, как учёба, что нового в школе. Дети на самом деле всегда хотят поделиться (с какой гордостью показывают где чей рисунок вывешен, где чья поделка, кто хорошо написал контрольную, кто с кем поссорился, кто почему расстроился) просто не каждый взрослый хочет это знать. Я бываю в шоке когда родители приходят за ребёнком и с другими детьми даже не здороваются, стоят как сычи в дверях - Богдан быстрей, давай, мы опаздываем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то понятно, но когда Вы это делаете? Я не вожу и не забираю уже . Ходит и в школу и на кружки сам. У меня нет ситуаций контактов с его друзьями. Я сама не разговорчива, редко дома обсуждаю прожитый день , поэтому может и сын такой же. Меня это тревожит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 класс, отводит муж, забираю я, плюс дети приходят к нам в гости (не все конечно, только с кем дружит, но я способствую - приглашаю, общаюсь с родителям одноклассников), какие то мероприятия по выходным (то дети решили в кино пойти, родители созвонились, подвезли детей в кинотеатр).То есть я инициирую общение. В семье аналогично - каждый старается быть в курсе дел/настроение остальных. Обязательно общий ужин, часто настольная игра, это совместное времяпровождение и повод пообщаться, фильм можем вместе смотреть, как в процессе обсуждения кино почему то очень много интересного о ребёнке можно узнать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моим 9 и 11 ходят сами и приходят с друзьями гуляют на улице - футбол, велики, а когда холодно у нас столько доп. занятий, что не до гостей, я сама, днем работая с 9 до 6поговорить о важном мы успеваем - для каждого "важное" что то свое и лимит временини на общение дети-родители определяется индивидуальноя не знаю большую часть однокласников моих сыновей, но знаю их друзей, и то только нескольких в лицо - с ними куда-то ходили.. а так только по рассказам детей - проблемы тут нетя вообще не люблю гостей дома и развлекательные центры - меня это утомляет[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговаривать самой о себе (допросов не вести) рассказать хоть в двух словах свои впечатления от своего дня, потом спросить у него, если мулчит, ну пусть помолчит, перевести тему на что-то нейтральное (погода, книга, кино), на следующий день так же самой рассказать и так ежедневно, добавить что Вам действительно важно и интересно хоть пару слов услышать о его дне, друзьях, уроках, делах, настроении, желаниях, он потом подключиться, просто ему нужно показать как можно общаться и при этом не погружать никого и не быть навязчивым, утомительным и т.д.[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не умею(( Буду учится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще вспомните когда то же Вы с кем-то разговаривали? с подругой, может с кем то из своих однокласников, с любимым мужчиной - просто вспомните ситуации когда Вы кантактировали именно разговором с кем-то[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением