Опубликовано: 13 май 2015 знаете..+ Я с сестрой- 2 дочки одних и тех же родителей, нам предоставляли одинаковые блага, возили в одно и тоже время к бабушкам, в лагеря..Но отношение к жизни, к семье- у нас вообще разное!Мы разные с детства, и в отношении к учёбе в том числе.Поэтому ваша категоричность, мне вообще не понятна. Не верю, что в вашем окружении нет непослушный детей или детей, которые плохо учатся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Есть конечно, и я прекрасно вижу, как их воспитывают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 У меня иные были проблемы, но часто рекомендуемая тут ГликеРией Петрановская очень понравилась + Почитайте, очень здравомыслящий автор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Мироздание обычно кусает за филейную часть как раз того кто думает, что у все схвачено :) [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 сомнительное утверждение) У меня две прекрасных дочери. Они абсолютно разные эмоционально. Мама то одна)))[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 ))))) Вам повезло))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 :) не все в мире зивисит от Вас и то какими будут Ваши дети тожехотя я конечно никоем образом не уменьшаю значимость воспитания и своего личного влияния на своего ребенка - но все же мі не всемогущи[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 а у вас есть дети? Я была очень удобным ребенком для своей мамы. Очень-очень-очень) Я ничего ей не "катала" ни в 10, ни в 15, ни в 20, ни позже, но я столько обиды накопила к своим 35, что мамадарагая))) Спасибо, что у меня нашлись силы, желание, мужество все это разгести и пройти эти все этапы бунтарства в зрелом возрасте без потерь. Мои отношения с мамой стали гораздо лучше, но сейчас, а не в 10, 15,20. Быть "хорошей девочкой" тяжело для ребенка, в первую очередь[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 +100! задолбала беспардонность "идеальных мамаш"! [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 я обращалась. но мне исповедь-причастие помогло, да и ближе мне это таинство еще посоветую психологический форум.http://psycheforum.ru/forum41.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Это точно! на собственном опыте проверено (( теперь зареклась! никогда не говори никогда, и нету ничего идеального в этом мире. [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Автор, было похожее , у нас пик переходного возраста пришелся на период 10-13 лет, к 14 годам ребенок "пришел в себя" (ттт) , рассуждает уже как взрослая и можно более менее спокойно договориться. Но пускать на самотек все равно нельзя. Вы одна не справитесь, извините, но она Вас морально задавит. В этом вопросе нужна поддержка близких (папа, бабушка, дедушка, ваша бликая подруга и т.п.), т.е. кто-то еще должен разговаривать с дочкой на тему поведения и учебы, помогать гасить эти волны придерживаясь Вашей позиции, + психолог, начните со школьного. Наберитесь выдержки, старайтесь концентрироваться на общих позитивных моментах.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 А как закончила 1 семестр? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 зачем школьный? чтобы потом все все знали? сплетни разнесут, будут знать что в семье.лучше уже внешкольного психолога.Ну и еще, когда-то знакомая пыталась со школьными психологами пообщаться - все как один отказывались, мол вам к более опытным, мы такими проблемами не занимаемся, так чтоб результативно было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 мне тоже понравилась - но лично я не нашла в ней рецепта от наших проблем, к сожалению а читать интересно, да, и вроде все просто на первый взгляд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 а разве школьный разносит сплетни? это вообще все конфиденщиально,со школьного начать это проще всего, быстрее, если не получится то конечно тогда другого искатьэто только Ваш негативный опыт,а у меня позитивный[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 вы упустили самое главное -возраст ребенка))) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 А что крамольного происходит в семье? Если у ребенка подобное поведение , протест так сказать),то думаете в школе этого никто не заметит? А вообще у деток часто бывают те или иные проблемы, особенно в переходном возрасте и школьный психолог для этого там и работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 как вариант - забить на учему, что бы самой стыдно стало. У меня так было, скатилась потом поднялась. У старшего так же, ругала, но не ограничивала+ не хочешь, не вопрос - парковщики, заправщики уборщицы тоже нужны, но даже поездка на море для них не по карману. Дошло только к 13 годам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 вот дважды были у психолога.Ребенок горд уже тем,что его выслушали, как взрослого.Так может просто сесть и поговорить по взрослому и не один раз?А хороший психолог недешевое удовольствие.с [+sign]Цените жизнь,она не бесконечна...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Я постоянно это ей говорю,+ привожу нас в пример, что мы много учились, чтоб добиться того, что у нас есть.Что мы живем, работаем для семьи, чтобы получить те блага, которые мы имеем...Реакции нет..Точнее не так.. реакция есть! НО! она слышит только "ты не получишь", а что надо сделать, чтобы получить, она не слышит.Вот завтра у неё дополнительный урок рисования, который она обожает. Но так как она наказана, туда не пойдет.Меня уже грызет совесть.. а правильно не пускать её туда? То, что она оборвёт мне телефон с клятвами и обещаниями, это факт. Прошлый раз она заявила, что она всё равно пойдёт, вопреки запрету.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 нет:( школьный точно отпадает.... у нас брат-сват-сестра троюродного, и так пол школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Вот это меня и пугает... Если дочке не давать задания+ не вводить обязанности- она идеальна!Улица, вкусное перед айпедом- это её идеальный день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 О и у меня та же халепа, тоже собираюсь кудат вести ее, но все руки не дойдут. Держитесь. [+sign]Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах