Домашние обязанности ваших подростков

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

нееет, я все честно -- написала все, что делается на постоянной основе, даже если с напрягом ) А еще куча мелочей по просьбе -- это же не обязанность. Такого может быть много )))[+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 лет, мальчик+ пылесосит - всю квартиру сам.поливает цветы - если где завяли - получает по шее от папы ))кормить рыбок так же его парафия. Это то, что он делает на постоянной основе.Ну и периодически полы моет , а иногда папА, если в настроении ))а кроме, уже по просьбе, может- забрать сестру из сада, отвести на кружок - помыть посуду (не любит ужасно)- много помогает папе с разными ремонтными работами, мальчуковыми так сказать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему подростку - 14 лет Обязанности: пылесосить всю квартиру, вытирать пыль в своей комнате, ухаживать за улитками (ахатинами) - это его питомцы, развешивать/снимать белье. Вещи у нвс разбрасывает только папа, у малого нет такой привычки. Остальное по просьбе: сходить в магазин/аптеку, на базар (очень хорошо выбирает творог), папе по хозяйству, может погладить полотенца, постель, сварить себе пельмени, если надо, почистить овощи, перебрать гречку, порезать салаты и т.д. Не могу сказать, что все делает с охотой, но делает. Мы с братом тоже в детстве не любили убирать, мама кричала все время, а ничего, засранцами не выросли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо родителям и бабушке за мое счастливое детство. у меня обязанностей не было вообще никогда и никаких)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Передайте своим лошадям - пусть не вешают лапшу, что никто ничего не делает Я как мама трех принцев говорю.Наш 19 летний бывший аутист: отводит брата в садик и на тенировки, забирает его, гуляет с собакой 2-3 раза в день, ходит в магазин, моет посуду, выносит мусор, иногда варит несложную еду[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, если бы.. обязанность есть, за выполнением надо следить+ уборка и складывание вещей вообще больная тема у нас. по поводу стирки - сама может позвонить спросить, загружать или нет, и что на ужин приготовить, если мы с мужем явно не успеваем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, 19 -летний-это уже дядько) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочь 13 - уборка в комнате, включая мытье пола и пыль раз в неделю следит за своими вещами: в стирку несвежее, легкая утюжка, носки и колготки постирать. Мытье посуды, в зависимости от занятости, чаще с напоминанием. Естественно, разогревает обед или ужин, перекус тоже может соорудить, включая салаты, сварить макароны, картошку, пожарить яйцо и т.д. В магазине мелкие покупки по моей просьбе может сделать.Обязательно! следит за оплатой обучения в музыкалке, т.е. выдали квитанцию, взяла у родителей деньги, оплатила и это все во время должно быть. Также может сходить и оплатить квитанции по моей просьбе.Еще сама ходит в больницу к участковой, если нужна какая-то справочка.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне мама наоборот говорила - что напашусь еще взамуже)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тебя прочитала, а ведь точно моя тоже многое делает (покупки, оплата кружков (передача денег), следит за своей канцелярией и прочими расход никами на увлечения. Но все это потому что очень нравится) все, что касается денег сдать или потратить)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откровенно говоря, моя к деньгам относится ровно, даже безразлично. А про оплату музыкалки мы договорились еще в прошлом году, поскольку сама еще не зарабатывает, то должна следить хотя бы за сроком оплаты.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно? если не попросить - ничего. :-))) если попросить - поможет, даже без лишних слов, главное только, чтобы это была не уборка. прЫнцу 16.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, это так прекрасно! Моему сыну скоро 13, ну, постоянных обязанностей у него нет. Ну, как в комнате своей срач устроит, так потом его сам и разгребет. Понятно, что по-настоящему разгребание завалов уже я делаю. Одежду грязную в корзину складывает свою, расставляет посуду с сушки в шкафы - я терпеть не могу это, а он - не любит мыть :) Может, по просьбе, развесить белье на улице, рассортировать носки стиранные - кому-какие. В отопительный сезон, в свою очередь, чистит и загружает дровяной котел. Когда я уезжаю на выставки, то оставшиеся собаки и кошка - целиком на его обеспечении. По просьбе - пылесосит, иногда может и сам, но редко. Может что-то приготовить, в охотку - то и десерты, а так - почистить-покрошить овощи, макароны-яичница - без проблем. В принципе, нормальный себе ребенок, оказывается :) Если папа его что-то просит, тоже делает, надо бы приобщить еще машину мыть, о!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, расскажите результат :))))) Вы же не живете в грязи? Умеете сварить что-то кроме яиц? Находите возможность поддерживать чистоту в доме, если не своими, то чужими руками? Я уверена, что да :)))У меня собственный негативный детский опыт с моими "обязанностями по дому", и многолетняя ненависть к субботе, потому что это был день "генеральной уборки". Поэтому детей периодически привлекаю помочь, но не гружу ничем регулярным. И надеюсь, что они, когда вырастут, не умрут у себя дома под залежами грязи несмотря ни на что :)))Дайте мне надежду :)[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая классная идея! Спасибо, возьму себе в копилку.[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит не приходилось и не припекало. Я в 10-11 сама приходила со школы Чистила и варила картошку, а в 14-15 уже могла готовить полноценный обед или ужин Но мне надо было[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочка , 14 лет. Убирает в комнате (разбирает свои вещи, складывает одежду в шкаф+ в шкафу тоже сама наводит порядок, застилает постель за младшей сестрой). Раз в неделю вытирает пыль во всей квартире, иногда пылесосит, разбирает посуду из посудомойки, иногда грязную туда загружает, но очень не любит. Поэтому у них с папой разделение труда: она с чистой посудой работает, а он с грязной))). По просьбе ходит в магазин, забирает младшую сестру после занятий, но это редко. Может присмотреть за младшей, с уроками помочь( в основном с английским), покормить, собрать на улицу. Кормит кота. Может белье сложить в стиралку, а потом развесить на сушке, иногда готовит для себя или для папы, но это если меня нет. Но в основном учится, учится, учится.))) я в рабочие дни стараюсь меньше ее грузить, но отрываюсь на каникулах))). Считаю, что девочке в нашем мире сложно избежать домашней работы, не парюсь особо, но если нужна помощь прошу не стесняюсь. Как правило, все выполняется без лишних уговоров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Определенных прям обязанностей нет, подключается к уборке, когда все убирают, моет посуду, когда одна дома + в комнате, в общем-то, должна поддерживать порядок, но делает это только после указания на бардак, но могу и я там, в ее хламовнике, навести порядок, когда уже смотреть не могу. Спрашиваю, "-тебе вот этот бардак не мешает? - нет, мам, мне в нем тааак хорошо" :))). В принципе, умеет делать большую часть бытовых дел и то хорошо. Но я особо не долблю. Ну я так думаю, что не долблю, во всяком случае :))). 11 лет.Любит печь всякие вкусняшки, может сама себе приготовить что-то элементарное, но предпочитает делать это без меня, так как у нее в процессе готовки "і ворота в тісті". :))Подумала, что и меня не было в детстве обязанностей, делала все по велению сердца, готовить не умела ваааще и не готовила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я росла без домашних обязанностей. Делала все по желанию. + Сейчас готовлю хорошо, пока никто не отравился :)), относительно чисто в квартире, гости в обморок не падают, во всяком случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, моя тоже всем говорила:))) за что я ей и благодарна:)когда ей говорили, мол невеста взрослая и не готовит:)))очень даже научилась все после замужества готовить:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня с третьего пинка наводит порядок в своей комнате. У бабушки с 28. Воды может принести. Стакан. ))) 12. Недавно интересовалась суммой вознаграждения за исполнение дом. обязанностей. Я принципиально отказываюсь.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой подросток женского пола:) 15 лет от роду пытается тоже диван+телефон освоить,но+ пресекаю на корню, так как самостоятельности учим детей с рождения:)Кроме стандартного - уроки, погулять 2-3 раза в неделю с друзьями+общественные нагрузки в школе обязанности не велики.Что делает(не каждый день и часто с "напоминалкой" голосом мамы/бабушки над головой :)-забрать младшую сестру с садика по пути домой (когда идет со школы, через день обычно)-1-3 раза в неделю готовка пищи(умеет и может почти все готовить, учится сама с моим он-лайн присутствием в скайпе) на всю семью.-иногда помощь в садово-огородних работах (очень редко, чаще замена на "посидеть с младшими",что выражается в присутствии дома просто в это время:) пока младшие у себя мультики/игры применяют в детской).-когда брат с семьей приезжает в село, оставляет на нее племяшек(2г и 5л).Она с ними играет у них в доме,пока взрослые по делам мотаются. Для нее это еще и способ подработки:) так как 20-50 грн получает.-мытье посуды почти каждый день(огромная семья, так что на каждого хоть 1 мытье да приходится:)) , правда банки и кастрюли нагло оставляет на следующего моющего.-по выходным иногда прошу стиркой заняться(закинуть белье,вытащить и развесить),редко-пару раз в месяц.-уборка раз в месяц в доме(комната на выбор),в своей комнате сама убирает исключительно(вещи в шкаф,пылесосить ковер,помыть пол,вазоны полить, окна помыть...).-мелкие поручения когда я дома(тоесть 2-3 раза в мес): например перемыть всю обувь(раз в год,на самом деле) и высушить;или сходить к бабушке помочь посадить рассаду-за пару км от нас.Вроде все.На самом деле в основном все равно чаще всего у нее место обитания не меняется - кровать+телефон и смотрит сериалы:) Всего около 10 сериалов в месяц в среднем...все сезоны.Я вообще не представляю если выше мной написаного бы не делала - это ж одни сериалы только б смотрела+соцсети+погулять+уроки.[+sign]Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ))) Я тоже потеряла веру в полезность "приучения к труду с детства" на собственном негативном опыте :))Решила, что как понадобится им, так они и приучатся. Подруга семьи, элегантнейшая красавица даже в свои 75, любила рассказывать , как она, сбежав в 17 лет замуж из своей киевской высокопоставленной семьи (с домработницами и т.д.) впервы в жизни почистила молодому мужу картошку, положила в кастрюльку и поставила на огонь. Воды не налила - ждала, пока картошка пустит сок :))) И ничего - и готовить научилась, и убирать, и за ребенком ухаживать, и за внуком впоследствии :))[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас смысл привлечения не "приучить к труду" ( в идеале хотелось бы,чтобы дочери вообще не занимались домохозяйством), а то, что "слуг нет"......и, если не буду привлекать детей, то придётся мне самой всё на себе тащить. Оно мне надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с 13 почти все лето самостоятельно вела дом. хозяйство (+) полноценный обед из 2-х блюд, к нам еще часто люди приходили на обед или ужин, на их тоже готовила.Обрабатывала овощи-фрукты для консервации, а этот капец какой ужас. Мама тогда много всякого разного консервировала на зиму. Так я все готовила в том виде, в каком это нужно было, а мама приходила и уже варила и закатывала в банки. Но тоже так надо было. Мама мне зато платила за ведение домашнего хозяйства :), даже премии были. Уборка квартиры само собой.Посуду вообще с 6 лет мыла, мне ставили стульчик, бо не доставала же. Я в 6 сама уже в сад на автобусе ездила, а из сада в муз.школу ходила.Потому свою дочку сильно не напрягаю. Успеет еще.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением