Опубликовано: 11 май 2015 сын 15 лет + 1)моет посуду2)пылесосит3) забирает сестру (8 лет) со школы, заводит на кружки4) если надо чистит картофель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Вик, там вроде девочка, насколько я поняла, а у нас с тобой мальчики:)) В этом и разница:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 вот тоже заметила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 10 и 5, убирают в своей комнате после 5-ти напоминаний, мальчики думаю, обязанности у нее появятся, когда будет у нее семья.я вон убирать-готовить начала около 30 только, после замужества, когда поняла, что мама не приедет разгребать завалы и наполнять пустой холодильник)))) зато сейчас любая вещь не на своем месте меня раздражает. возрастное - если не черта характера)[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Судя по рассказам подружек я как-раз самая неприпахивающая мама. Кроме уборки в своей комнате+пропылесосить иногда больше никаких особых обязанностей. обычно если что-то прошу-не откажет. Конечно, возраст уже веселый начинается. Понятие творческий беспорядок я раньше понимала сугубо как художественный оборот...ой)) насчет обязанностей и воспитания трудом , тут у кого как принято. Меня тоже так воспитывали. И всему научилась, и рачительная, и помогаю родителям.К кухне не привлекают совсем, так сама хвостиком ходит, расспрашивает, учится. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Девушка 14 лет+ уборка в детской (живут с сестрой 5 лет) - попылесосить,вытереть пыль, убрать свой стол и тд. младшая 5 лет пока не очень убирает, с пендельками может свои игрушки сложить и на столе ручки -карандаши-тетрадки, но надо помогать. Постоянно ругаю за раскиданные вещи и незастеленную кровать - помогает на один день..Полностью уход за своими вещами - чистое разложить, грязное в стирку, погладить, элементарный ремонт.Отводить и забирать из садика младшую, 3 раза в неделю вместе идут на тренировку.Выводить днем собаку и покормить ее (если никого нет). Кошки сами требуют корм. кого поймали у того и требуют,попробуй откажи.Пропылесосить коридор среди недели, иногда загрузить и развесить стирку.По просьбе приготовить простую еду (вермишель, кашу, простой суп..), может испечь шарлотку или что-то в этом духе - но по желанию и настроению. Мне на ДР делали с младшей торт)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 а в мене молодша більше просить покуховарити, старшій - по барабану[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Я тоже девочкой была:)) Не убирала, маме на кухне не помогала, мама говорила, что меня никто замуж такую не возьмет:))) А у моего брата всегда чистота и порядок, пыль протирал, вещи складывал, кровать всегда застелена, в раковине никогда нет даже грязной вилки. Так что.... Кстати, брату 46, женат не был:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Все это делает по своей инициативе? Мой тоже забирает младшего, присматривает за ним дома и делает уроки, но не думаю, что это приносит ему наслаждение:))) Ваш без просьб моет и пылесосит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Ой, даже жалко как-то стало:))) По своей инициативе все делает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Мальчик 10 лет+ Кормит и выгуливает двух собак. Пылесосит всю квартиру.Ходит в магазин. Убирает за младшей игрушки( малой 4 года, иногда она помогает)Вытирает пыль в своей комнате. По требованию ходит к бабушке(бабушка живет через три дома). Уроки делает сам, без напоминания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 нет конечно )))) + удовольствие ему это не приносит, но мы просим и он делает без сопротивления . Посуда обязательно по приходу из техникума, т.к. утром после завтрака никто не успевает. Потом отзванивается и уточняет, что еще на сегодня . Дочку забирать приходится не всегда, но часто, еще может в магазин зайти . Забыла, его обязанность - выгул собани ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Спасибо за тему. 9 лет+ Своя комната ( без пылесоса и полов). Раз в день кухня ( стол, загрузка посудомойки итп). Иногда развесить белье. Иногда помощь в готовке.Мальчик 11 лет. Все тоже самое+ наносить дров, растопить камин, полить газон, частично магазин, редко готовит завтраки для всей семьи.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 14 летняя девушка: уборка в комнате и мытье посуды на выходных но комнату убирает раз в 2-3 недели. Плюс может пропылесосить и остальную квартиру, может и погладить и что-то приготовить (очень редко). Иногда нужен гав, а иногда делает все сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 девочка 11 лет: текущая уборка в своей комнате полностьюмониторит свои вещи: грязные в стирку, чистые забрать с сушки, положить в шкаф. Порядок в своем шкафу.Загрузка посудомойки, на даче моет посуду вручную.Пылесосит всю квартиру ежедневно, через день моет пол.Уборка постелей ( своей и младшего ребенка).Уборка игрух.Протирает пыль.моет раковины ежедневно.Ходит в ближайший магазин и выносит мусор по просьбе.Может приготовить простую еду, заварить чай. Умеет пользоваться мультиваркой. Чистит и режет овощи. Нянька..... (когда младшая смирно себя ведёт-))).Отлично учится в гимназии, занимается танцами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 мальчик 12,5 лет постоянные обязанности:- уборка в своей комнате - разложить вещи, протереть пыль, пропылесосить, протереть пол- уборка за кошкой - горшок, место кошкиной еды- поход в магазин по мелочам среди недели- покупка воды- также моет за собой посуду, если никакой более посуды нет, следит за носками-трусами, если вдруг нет чистого белья на завтра (например, я проворонила запустить машинку, а иногда я это делаю специально ))), стирает вечером руками.Все делает спокойно, без возмущений, но надо напоминать. по просьбе, периодичностью в пару раз в месяц- пылесосит и моет полы в квартире- развешивает белье после стирки- мелкие хоздела вместе с папойжеланием помогать не пылает, бурчит, но делает. не умеет совсем гладить, чистить картошку, да и вообще готовить что-либо, кроме чая, хлопьев с молоком, творожка из холодильника. Собираюсь исправить это положение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 по своей воле - только с малой)+ по поводу разбросанных вещей постоянно ругаюсь - сегодня все сложит, на утро опять все разбросано. убирает в комнате раз в неделю.вопросы стирки/готовка и собака - далеко не каждый день, но если нас нет дома - то ее обязанность. Собаку если не вывести - лужа будет, тут даже не обсуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 последние два пакета гречки от разных производителей навели на мысль, что пора возвращаться к перебиранию гречки((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 У меня хлопцы, основная обязанность-порядок в их комнате, раньше еще и мытье посуды, чередовались со мной, теперь это делает посудомойка. Еще вытирают пыль по всей квартире, ходят в магазин если нужно, ухаживают за кошкой, ну и делают. что попрошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 сын, 13,5 лет пылесосит квартиру раз в неделю, убирает все свои вещи и вещи младшего брата (подключая этого же брата) ежедневно, протирает пыль в квартире, моет посуду после ужина, выносит каждое утро мусор. ежедневно покупает хлеб домой после школы. это из основного и регулярного. если я чего-то там не успеваю, спокойно могу его попросить сделать. может омлет нам всем сделать, может картошку начистить и сварить, может гренки сделать. с остальным приготовлением у нас пока проблемы. ну и с младшим погулять ежедневно - это святое :)п.с. почитала других и допишу :) просто уже так сложилась. что уборка постели утром - это его обязанность. ну и грязные свои вещи ежедневно в корзину сам сбрасывает, а чистые сам же разбирает и раскладывает.у нас с детьми, в принципе, партнерские отношения по обязанностям :) и это как-то с самого-самого младшего возраста практикую. конечно, иногда бывают "бунтарства" , но быстро попускает :)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Ха, я думала, по своей, потому и удивилась. Мой тоже всё делает, что попросим, я думала, речь о том, насколько ответственны и организованы наши подростки и автор хочет узнать, есть ли дети, которые сами, без напоминаний убирают и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Понятно, я ну тогда и мой много делает, но все только по нашей просьбе и напоминанию. Я почему-то решила, что все тут пишут о том, что дети без всяких напоминаний и ругани все сами делают:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 в подростковом возрасте обязанностей у сына было немного уборка в своей комнате, включая мытье окнамусор вынести, в магазин сбегать, посуду после себя днем помыть (самый трудновыполнимый пункт был) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Младшему 14. Посуда, мусор, убрать в комнате (стол, шкаф, постель, пыль), в магаз сходить ну и что скажу. [+sign]Любимый цветок — это в первую очередь отказ от всех остальных цветов.Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 А есть еще его любимые, которые не нужно просить:+ готовит еду. Любую. И по книгам, и по рецептам, и по памяти.Мастерить любит. Чегой-то разобрать-собрать. Но этим у меня все грешат. Сама люблю с отверткой че-нить ковырнуть)))[+sign]Любимый цветок — это в первую очередь отказ от всех остальных цветов.Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах