кто учил польский?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

спасибо большое, буду ждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то ви угорську і шведську не пробували. от де "жесть"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты пошла на польский))) ??? ну ты даешь))) я пошла на английский)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня истерика))) смотрю фильм, поняла слово курва)))+ правда где то со средины начали улавливаться и другие, более нормальные слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я говорю, а смотреть не могу((( наверное, это где-то на генетичеком уровне заложено(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне запросто))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, у вас Хеленка Трегуб была в ДП?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажись, Хеленка + Правда, фамилию не помню вообще - такая чернявенькая, холеричная, эмоциональная)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж у нее учился) ацки требовательная была)кстати, в этом году она уже набирала редкие для Киева группы на уровень заавансованый, но там уже были совсем другие деньги, правда и людей в группе до 6 человек.Что самое интересное - люди отказались столько платить(там было кажется 500-600 грн в мес) и группы распались) Посчитали, что язык можно дальше самим совершенствовать)Я тоже одно время попала в такую группку от польского дома на В2-С1, но польский дом ее упразднил через пару месяцев, и мы пытались уже самостоятельно организовать мини- группу с преподавателем. Но тоже такая группа протянула не долго. Видимо люди либо уезжают на уровне А2, либо занимаются с репетиторами)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а можно такой экзамен по украине устроить всем депутатам, а кто не прошел - уволить? :-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольний курс!!! дякую!!)) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и не смогла его осилить ((( как дохожу до падежей и этих дер, ди, дас - все, как бабка пошептала - бросаю )) бесит жуткои срабатывает то, что большинство немцев говорит на инглише )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня наоборот, - слушание и слЫшание - в фаворе:) + слышу и понимаю вообще без труда, с первого дня, что меня саму безмерно удивляло. даже те слова, которых не знаю, из контекста правильно перевожу в 95% случаев.но это только с польским. с английским - наоборот))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

требовательна - не то слово + но еще и очень вспыльчива. за каждое неправильно прочитанное слово, не сделанное домашнее задание, неправильно склоняемое существительное отчитывала перед всей группой, не стесняясь в комментариях, в том числе студентов весьма в возрасте, что мне казалось явным перебором. с другой стороны, после нее я не встречала преподавателя польського, который так бы мог вбить грамматические азы в голову на года. после нее глаголы склоняю интуитивно, вообще не задумываясь, с прошедшим и будущим временем проблем нет, то же самое с существительными, цыфрами и многим другим. ну и да, требовательность к произношению у нее тоже была на уровне)))а про группы уровня выше А2 - тоже загадка для меня. в Киеве днем с огнем не сыщешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и литовский еще тоже хороший язык для изучения, ага Русский, впрочем, тоже ничего так для изучения иностранцами - присмотритесь…. с англ-нем-фр не сравнить, сложнее намного , логики меньше, правил и исключений из них - больше. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже много раз бросала на дер, ди, даз... но у ребенка начался немецкий, приходится в общем не отставать :)) программа очень сложная, материала очень много, домашнее задание вызывает трудности уже и у меня, приходится разбираться, а если все равно нужно вовлекаться, то паровозом и я учу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а если взять арабские калялки-маляки или китайский с японским - ужас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только напишите свою почту, плиз, а то я не вижу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у меня все вокруг на польском говорят и пишут - одна я как собака, все понимаю, ничего сказать не могу:)) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, жаль, Царев убежал)))) "што?")))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) капец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

генетика))) я на нем работаю))) а фильмы смотреть не могу ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне плиз на почту [email protected][+sign]Я и мое чадо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу :) Пше-пше-пше-курва! Пше-пше-пше-курва! У меня так пару недель было :) ()
0

Поделиться сообщением