кто учил польский?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

кто учил польский? Наконец то я пошла на польский, на курсы для карты поляка. Но языки мне плохо даются, еще и буду пропускать иногда. Со второго урока так страшно стало. Выучили алфавит и на следующий урок уже читать нужно. Вот нашла на ютубе уроки, разговорник, повторяю. Включила фильм, вообще ничего не понятно, может он не на польском х.з.) С чего лучше начинать и где брать эти все знания? Про историю, культуру тоже ничего не знаю, опять таки на польском пытаться изучать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, польский - это ведь не немецкий)))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное - не бросать, чакры постепенно раскрываются :)) сначала мало что понятно, но в любом языке есть логика и методом тренировок и системных занятий добьетесь результатадля фильма рано еще конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немецкий - жесть, еще и говорят, что он очень логичный, как-то слишком много в нем логики :)) но и он сдается под натиском занятий :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот логика в немецком - это единственное что мне очень нравится+ специально для вас приведу пример:немецкий - Lebensmittelgeschft - это одно слово:)перевод продовольственный магазин а на деле смотрите из чего состоит это слово:немецкий - Leben перевод - жизньнемецкий - Mittel перевод - средствонемецкий - Geschaft перевод - фирма (n), предприятие (n), дом (n), магазин (n)Логично? Вот именно за это немецкий я люблю, за остальное ненавижу:)[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 )) сорри, только Geschft
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та шото у ваc паника рано) давайте через 3 месяца поговорим)Фильм - тоже рано. Вот как почувствуете в голове такой щелчок через некоторое время - включайте сериал) На эксе ест раздел - польские фильмы и сериалы. 80% фильмов у них мрачняк, а сериалы очень легкие)Ну и история - это уже аж потом)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это да :)) а вот род существительных - это мрак... я уже тупо пачками собираю существительные одного рода и учу, так есть хоть какая-то возможность запомнить к какому роду его отнести и куда какой артикль впихнуть при склонениях...если все одной кучей - результата 0... начинается каша-малаша der? die? или das? может есть какое-то правило, о котором все молчат? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мрак)))) по поводу правила спрошу завтра человека, который уже 15 лет там живет[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я помню только шото такое общее типа все растения и ягоды - это Она, а названия озер и гор, небесные тела, кроме солнца - Он итд) но там все равно были исключения и нельзя было выделить четкие группы. Просто учить существительные сразу с артиклем)Но все равно я очень любила немецкий и как-то быстро рванула в нем. А щас ничего не помню)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с арткилем и учу, только когда миксом все подряд по итогу кавардак выходит пока нашла выход делить все на группы по родам, есть шанс вспомнить хоть в какой группе шло то существительное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это пройдет, я на первой неделе нифига не могла понять, когда быстро говорят. На второй неделе натренировалась с просьбами говорить медленнее, стало понятнее даже при просмотре ТВ...Но в тот день, когда я смогу без запинки выговорить 9999, я точно выпью:)))[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є такий безкоштовний ресурс, на нього підписуєтеся, І він щодня надсилатиме уроки польської. Прикол курсу в тому, що він наголошує на відмінностях польської та української. А супровідний текст написано українською у польській транслітерації. Дуже допомагає оволодіти читанням. Зара дам ссилку.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось, прошу http://porteuropa.eu/ua/poland/suspilstvo/2137-bezkosztownyj-e-kurs-polskoji-mowyвзагалі хороший ресурс.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ріки, здається, хлопчики [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогу осилит идущий (trening chyni mistrza) + Я учу) каждый день хоть что-то. Понимаю почти все. Практически. Читаю свободно. Говорю туда-сюда уже/А у вас там нету случайно курсов по подготовке к карте? Потому что там? где я занимаюсь, есть 5-6 занятий на эту тему. Плюс, по последним данным. собеседование было не таким уж и страшным))) Правда что будет тогда когда вы пойдете сдавать и куда[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, 21 век на улице, а нового ничего не придумано :)) но когда die вдруг должно превратиться в der - это мрак...хотя методом тренировок тучи разгущаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боняша, а на карту только вы будете собеседование проходить? Вы случайно не в курсе, каким образом муж может легально проживать на территории Польши, если у его жены и ребенка (детей) Карта поляка? Только гостевая виза? Работать он там права иметь не будет?и еще личный вопрос: у вас статуса беженца нет официально?Насколько я знаю , несколько месяцев назад беженцев из зоны АТО с подтвержденными документально польскими корнями принимала Польша и (насколько я поняла) давала Карту поляка без собеседования. Сюжет был по ТВ[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсы польского + виза, может кому-то понадобится оказывается есть вариант получить визу по обучению на курсах польского языка: http://together-school.pl/ru/kursy-polskogo-yazyka-v-varshave/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это было в главную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте, через месяц-два всё будет хорошо )) Я тоже думала, что не способна к обучению языкам. А потом взяла и заговорила на иностранном )) Мне очень помогает слушать аудио + чтобы этот текст был в печатном виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, я вчера включила фильм+ говорю сыну давай будем смотреть, смотрели-смотрели, нифига не понятно, но думала комедия, пока теток подвешенных не стали показывать, оказывается ужастик))). Показала ребенку фильм...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я именно на такие курсы+ и записалась в Житомире, но печатной программы, или на сайте ничего такого нет. Только учебники нам сказали какие купить и все.
0

Поделиться сообщением