тема про доллар и замену импорта))

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тема про доллар и замену импорта)) 5 февраля создавали тему о том как скоро он будет 30 и .... ОППА!!! он таки 30 сегодня на черном рынке, т.е реальном))) 29 на межбанке, что собственно почти 30...Импорт при таком курсе будет заоблачно дорог.Давайте делиться заодно аналогами импортных продуктов-вещей, которые оказались не хуже, а может даже и лучше)я пока таких не нашла, но послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блог Савостиной Made in Ukraine вам в помощь Там очень много материала со ссылками, характеристиками и отзывами.Проблема в том, что отечественный производитель тоже не дремлет и цены поднимает еще как.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продукты импортные покупала и покупаю только по акциям + а так все наше едим-пьемпо одежде-обуви засада:( правда у меня есть мега удобные туфли Монарх, надо наведаться в их магазины посмотреть что там есть или искать стоки с импортом :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делаем ремонт. Большинство материалов заменили украинскими аналогами (от шпаклевок до унитазов), вот только обои украинские - мрак! Ну, и технику заменить не получится ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пример не приведу, с ужасом думаю, вдруг поломается стиралка или пылесос... зубами буду стирать и веником подметать... я физически не могу позволить себе бытовую технику по сегодняшним ценам :((( отечественных аналогов я не знаю...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно интересует? я вот замены мембране (гортексу) не вижу, ну и апельсины у нас не выращивают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лучше чем импортное - это наше мясо импортное зачастую вкуса не имеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сток-чобиток Вам в помощь) Обувь украинского производства и довольно приличная!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там нету больших размеров... (((( вернее -- приличной обуви на болшие размеры. Все как на больших тетенек за 60 (((( И вообще так качество -- на один сезон. Вернее даже на пол сезона ...[+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю я такого. Вот просто не знаю. Продукты покупаем наши, конечно, но это совсем не означает, что они лучше, просто мясо, молоко и т.п. свежее. Ни сыр, ни чай, ни кофе, ни... да почти все не идет в сравнение. Это я признаю с грустью, т.к., конечно, хочу, чтоб наши продукты не уступали, но нет ((. С такими ценами, будем переходить на наше, конечно, а от чего-то, наверное, совсем откажемся или переведем в разряд деликатесов, твердый сыр, например. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеет, еще и какой вкус. Если бы мы могли сказочно перенестись на какой-нибудь заграничный рынок, в лавку мясника, где продается все свежайшее, как мы покупаем на своих рынках, тогда бы и могли сравнивать ). А то, что к нам попадает, конечно, не то ,т.к. мороженное-перемороженное. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы проедаем заначку, ибо от многого не можем отказаться ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иберийская свинка, на желудях.... она же как птичье молоко. нет у нас такого мяса....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.... А молоко, извините? Я, когда обычное молоко из их магазина попробовала, подумала "а что тогда пьем мы?". Это что касается простых, обычных продуктов, без хамонов всяких и прочего национального. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Монарх уже ушел с рынка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз пожалела, что не шопоголик+ не накупила малому шмотья в Америках на пару лет вперед. Я вообще пока в прострации и не думала что чем буду заменять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что молоко.... вода из-под крана...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, попробуйте по нашим магазинам походить, кое где еще есть остатки прошлой коллекции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато вас не плющит и не ломает от непокупок :) у меня в блокноте расходов с января - 4 строчки - маникюр, педикюр, стрижка, пряжа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного! У меня оттуда две пары обуви и уже по второму сезону!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом году купила дочке туфли Берегиня, до этоuj были Экко, Кларкс. Очень довольна, кожа, ортопедический задник. В первые пару дней немного красилась пятка, я расстроилась, но потом перестало. Носит в школе с сентября.Вот такие туфли - http://tigrenok.com.ua/obuv-dlya-devochek/model-1798Только модель полностью чёрная.Вот такие буду брать для весны - http://tigrenok.com.ua/obuv-dlya-devochek/model-3355Можно заказать с фабрики через посредника, дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, если бы апельсины и гортекс были нашей самой большой проблемой, мы были б счастливыми людьми [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумала, может есть смысл сейчас накуить на пару лет вперед, пока доллар не стал 50? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за пряжу. стала вязать детям. себе нервы успокаиваю, детям красивые качественные вещи за копейки :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, продукты - это одно, а смотрю на обувь наших фабрик = ну жуть жуткая, просто ерунда
0

Поделиться сообщением