Опубликовано: 16 фев 2015 Ну, Почаївська Лавра, як і Києво-Печерська належать до одного Московського патріархату Так що чим почаївському попові не сподобалась Печерська Лавра - загадка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 немножко не по теме, надеюсь, автор простит+ учусь с одной девушкой из Пакистана, она, когда узнала, что я неверующая, спросила:"тогда ты можешь делать, что хочешь? убить там, например?" Я так и присела, как Василиса говорит... то есть, ее от убийства исключительно вера сдерживает:)) вообще, такой гадостный человек, я среди атеистов никогда не встречала даже подобного...а про крики в церкви, в школе на экскурсии в Святогорском монастыре были, там мужик(поп или кто он там, не знаю, но в церковном одеянии), как стал орать на нас, рассказывая, как кто-то когда-то на экскурсии мощи украл или что-то такое. Были такие слова употреблены, не матюки, но очень близкие. Учительница наша не выдержала, говорит:"чего вы на них кричите, это же не они украли!")))))[+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 В УПЦ(КП) служба идет на укр.языке+ эта церковь налоги платит в Украине.РПЦ налоги платят в Россию. (инфа от прихожан) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 гы))))) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Вера не требует понимания. Ей сказано что Бог только от Москвы значит только там он и есть. Всё это чистая подлитика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Нет, такого Он не говорил (про необязательно посещать). А то, что УПЦ и я так понимаю именно КП, не угодила - это да. Но не Богу, а конкурентам [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Раньше тоже не понимала, а потом достаточно близкая родственница отказалась быть крестной моего ребенка по той причине, что церковь, где было запланировано мероприятие, другого патриархата. Я захожу в церкви только в туристических целях, но теперь невольно задаюсь вопросом, к какому патриархату он относятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Да, Киевский. + моя свекровь разбирается больше, чем я. Когда я пришла и рассказала, что мне всё понравилось в церкви. Она объяснила про эти патриархаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Тут не в различии церквей дело, а в том, что люди голову ватой забивают, от этого тяжко))) я бы даже не вникала в эту ересьа с мусульманами они тоже готовы спорить и плеваться слюной?))))думаю нет)[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 После провозглашения независимости в 1991 году независимость привозгласила в начале 90-х часть церковников во главе с Филаретом Москва не признала и объявила их расскольниками ( УПЦ (КИевского патриархата). При этом филиал московского патриахата в Украине имеет такое же название УПЦ. Разница в языке правления: в УПЦ КП на украинском языке, в УПЦ на старословянском. Деньги, собранные с прихода, в УПЦ КП идут в Киев, в УПЦ- в Москву, а там куда угодно- хоть и на финансирование войны. Да, церковь отделена от государства, но перед выборами 2004 года во всю шла агитация в Лавре за Януковича. Лично получила агитационную газету. Шел крестный ход и раздавались газеты. То есть Московский патриархат получает указания от Путина кого поддерживать в проповедях. А прошлой весной-летом священники МП отказывались отпевать погибших в АТО. По селам начались недовольства священниками и начали выходить парафиями из МП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 вкратце, в УПЦ МП "торгуют благодатью" для них они - православные,все остальные - люди второго сорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 вражда не между церквями, а между народами....+ никакой разницы в службе, постах, канонах, правилах поведения в церкви, заповедях, грехах и обрядах в КП и МП нет. Это одна церковь с двумя разными управлениями. Разницу выше правильно написали: одни подчиняются Москве ( с соответствующими указаниями), вторые - Киеву. Что их задевает? Это то, что одни из них (КП) считает, что это предательство идти в МП. Время рассудит. Моя семья всю жизнь ходила , как водится, в МП. Муж по идейным причинам стал ходить в церковь КП.....Я ещё более идейная, хожу в церковь редко, но в собор МП. Эта тема в семье не обсуждается.....мы редко вообще в церкви, но вера - это столь личное, что смешно и ругаться из-за этого....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Допишу. Чтобы прихожане не убегали, их пугают, что дети , крещенные в КП , не действительно крещение, не отпевают, не причащают тех, кто в КП. Добиться от Константинополя признания нет возможности. Есть 12-13 центров православия (московский патриархат, грузинская, армянская православная церковь и т. Д.) расширить еще на один центр нельзя. А место Киевского патриархата заняла Москва в XV веке.Там выше правильно описали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 В начале 90- х начались битвы за традиционные православные центры: Киево-Печерская Лавра, Почаевская Лавра остались за МП. Владимирский Собор - за КП. Андреевская церковь- КП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 вы что-то путаете, Печерская и Почаевская - одного поля ягоды, МП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Может она просто сказала, что ходит в украинский патриархат? + но то, что он довёл до слёз- я не перепутала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 верующие гундяевского прихода в последнее время вызывают у меня беспокойство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Насколько мне удалось понять, вражда между УПЦ МП и УПЦ КП. КП при образовании не прошел каких-то формальных процедур, поэтому МП приватизировал себе "благодать" и уверяет, что в КП ее нет.Вот Бог недоумевает, поди, что им кто-то распоряжается аж настолько по своему усмотрению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 кока-кола и пепси, айфон и самсун, киевский патриархат или московский - сколько тем для споров... я даже не хочу во все это вникать. меня тоже мозг выносили, что детей перекрестить надо - были посланы в сад. [+sign]У меня в душе ни одного седого волоса,и старческой нежности нет в ней![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 ну, я в Почаеве пыталась подать записку за упокой. После того, как меня спросили в каком патриархате крестились мои предки (на минуточку, можно подумать, что в 1923-1946 был какой-то ещё, кроме МП), я резко передумала это делать.+ Сказала, что все сплошь иудеи и мусульмане, подождала пока дедуля челюсть подберет и удалилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Прочитайте что говорила Алипия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Где почитать? Что почитать? Когда говорила? [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Мне как-то так по жизни "везло", чем больше человек говорит о Боге, тем гадостней его поступки Может просто за другими меньше замечаю, но как так получается, что с одной стороны проповедуют, ходят в церковь по воскресеньям, всех поучают (особенно атеистов), а с другой такое вытворяют, что в голове не укладывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Есть несколько книг про ее жизнь.Продаются на тер-рии монастыря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 по телику показывали священника РПЦ МП,который отказался отпевать бойца АТО, а про УПЦ впервые слышу... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах