Опубликовано: 8 фев 2015 Я поддерживаю такой взгляд. Не злой-добрый коп, а именно, когда у одного сдают нервы, второй подхватывает эстафету.Вот перед кем я искренне снимаю шляпу, так это перед мамами, которые растят детей без партнера, помошника (будь то муж или мама). Мне кажется, я бы застрелилась.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Правильно уложенный мозги и перепрошитие из-за истерики детей? (+) Люди таки разные, меня мама воспитывала примерно как Вы своих детей по подготовке, только у нее еще семейная база была - принято было изучать и иметь одинаковые правила в семье для всех. Я истерила запойно, она спокойно к этому относилась, уже уяснила, что я только так могу сбросить напряжение города и жизни. Потом бурно выходила из нее и жила три дня спокойно. Со стороны выглядело, как надо " мозги перепрошить", да. Я кстати, одна такая уродилась. Брат и моя дочь открытые, позитивные люди. Я истерю раз в неделю, если не дам выхода - страдает семья и я.Написала не Вас переубеждать, разумеется, Вы знаете лучше, как выглядят дети "правильных мозгов родителей", а кого нужно перепрошить, а в целом для участников темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Оля, вы сколько угодно можете считать, что физиология-личное достижение) Но это не так совсем. Кто-то в зал ходил, а кто-то в обморок падал и с кровати не мог встать из-за токсикоза.Это природа и физиология, а не работа матери над собой. И у каждого свой порог болевых ощущений-дело не в зале вовсеИ вы писали, что у вас с детками совсем другие нюансы- не умеют постоять за себя и так далее. Причем тут лыжи, если ваши проблемы лежат в другой плоскости. Поэтому мне странно читать ваш выход в белом. И при чем тут метод общения злого копа? Вы может допросы из фильма уже представили) Метафора это, понимаете? Кто-то из родителей всегда строже , а кто-то первый сдается. Кто-то является тяжелой артилерией и последним бастионом. Другие мамы меня поняли, а вы нет..[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 ну почему? Данька, старший, у меня тоже милый, послушный, воспитанный (уже):) только я считаю, что мне повезло, а не я его таким сделала :)а вобще с удовольствием бы послушала ликбез, чесслово) всегда жду твоих постов в темах о детях :)я, с одной стороны, тоже не кричу и не луплю, продумываю, как правильно поступить. но вот чтоб каждую фразу? как это сделать, например, в диалоге? времени нет на обдумывание :)и конечно, я верю, что Саввку можно было бы сделать невменяемым. любого можно было бы :([+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 и вопрос: ребенок истерит до посинения, потому что у него, например, кубики лесенкой не становятся (это может быть любая мелочь. песню не ту по радио крутят. записанную на сиди слушать не хочет, только радио). помощь отвергает. объятия/разговоры "я понимаю, ты злишься" - тоже. я убираю кубики. выключаю музыку в машине. как поступила бы ты?[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 дык я ж не против, чтоб попозже (( массажистка объяснила наши истерики зажатыми нервами (недоделанными массажами после тонуса) оказ-ся надо было до 7 лет массажи делать...кто ж знал? обещала, что к началу месячных нас попустит чуток...оч. надеюсь...Потому что я уже готова вешаться )))[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 я злой по жизни. но работает) у папы чувство вины, потому он злым быть не хочет, да и не может [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 А она истерит только родителям или подружками, родственникам и учителям тоже? Если только родителям, то наверное дело не в массажах.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 +100 за Рассказова [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 не, мы меняемся периодически :). но по заставляниям у нас я главна равно как мама смалечку - нос промыть, уши закапать, горло помазать - все неприятные вещиа папа - праздник :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 у нас мамине слово тричі виноситься на голосування, а татове приймається без обговорень завжди))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 У нас все добрые) иногда "строги,но справедливы"() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 у нас мама просто мама. с полицией не сложилось. могу пожурить, могу сказать "внимание, сейчас перехожу на ор" и начать оратьа можем беситься до "немогу"с ужасом жду подросткового возраста, ибо у меня растет не мальчик, а что-то ближе к девочке( -сказывается недостаток мужских примеров в окружении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Моей маме достаточно было взгляда в мою сторону. Фраза: Скажу папе" действовала моментально. Уважаю обоих. Мама в авторитете до сих пор ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 я - злой, так уж вышло, а папа всё разрешает, это бесит иногда.+ т.к. нет никакой последовательности в воспитании, дети этим пользуются. С мужем уже не раз говорила на эту тему, что нельзя так. А то получается, что мама не разрешает, к примеру, по полдня сидеть за компом, тут пришел добрый папа и все разрешил, в итоге мама чуть ли не монстр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 да какой талант -просто был страх потерять ребенка... Опереться было не на кого...Ну и терпения мне не занимать -я по жизни,видимо, таки типичная "терпила"))И потом я очень хорошо помнила свои подростковые страхи и проблемы, чтобы понять и моего подростка, и ее друзей. Они всегда могли со мной просто поболтать или посоветоваться.... Дочка мне говорила тогда, как ей завидуют все ее дружбаны и подружки, что у нее такая мама)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Постоять они не умели. Я описывала как они учились. И научились. Поверьте на слово. Я отвечаю действительно за каждое свое слово. Те кто меня знает вживую, подтвердят.Физиология меняется. Я считалась очень болезненным ребенком. Мои дети тоже с нюансами, при ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ и грамотном подходе можно действительно получить поразительные результаты. В физиологии.Когда я говорю, что я рожала без боли и мне отвечают, что мол, повезло, моего спокойного мужа просто подбрасывает. Потому что он хорошо знает, как я пахала для того, чтобы родить без боли. Ни один человек которого я встречала вживую или на форме столько не работал для родов. Я и сейчас не могу похвастаться идеальным здоровьем. Но желание, правильная прошивка головы и регулярные занятия меняю все. И я прекрасно поняла вас. Просто я полагала, что вы ищете решение. И хотите найти варианты. А вы, вероятно, создали тему, чтобы поговорить, пожаловать, чтобы успокоиться и дальше жить как жили. Без "пафоса" как вы написали. Для вас это, возможно пафос. Я просто так живу.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Мои дети не истерят. И вряд ли у нас с вашей мамой похожие модели. Мне просто тоже сложно описать в 2-х абзацах все взгляды. Вот Рассказов, Осторожно дети. Это то, как я думаю, как живу и как общаюсь с детьми. В смысле, согласно этой книжке, я - просто эталонная мама. Могу добавить, что думала о том, как обращаться с детьми, читала и готовилась я еще лет за 15 до рождения детей. И до сих пор этим занимаюсь.Что до перепрошивки.Элементарно. Вы говорите своим детям. - Я же тебе говорила! ?Только честно. Я не говорю. Вы задаете риторические вопросы? Вроде. - На зачем было лезть в лужу? Я не говорю. Вы говорите тогда, когда знаете, что стоило бы промолчать? Вы говорите своим детям то и в такой форме, что никогда не сказали бы коллеге или подруге, или просто взрослому? Я не говорю. Я не говорю своим детям НИЧЕГО, что я не готова услышать от них или кого бы то ни было в свой адрес. Это самый простой тест. Прежде чем открыть рот, примерить фразу на себя.Вы говорите детям слова, которые ничего толком не несут? - Надо маму слушаться. Ты плохо себя ведешь (я вот только что, пока писала осознала, что я не разу в жизни не говорила своим детям, что они плохо себя ведут), и бла-бла-бла и потом миллион бесполезных нудных нотаций? При этом мама даже не думает, что отчитывая своего ребенка в общественном месте сама ведет себя гораздо хуже чем ее ребенок. Серьезно, со стороны это выглядит обычно просто безобразно. Возможно, вы ответите нет. Вы подобного не говорите. Но кто все эти люди, которых я постоянно вижу, которые говорят своим детям не задумываясь о смысле сказанного? Кстати, канадские родители грешат подобным на порядок меньше.Мне книга Расскозова "Осторожно дети" сначала не понравилась тем, что он писал буквально то, что я применяла. Он мне показался примитивным потому, что я буквально так жила.. Мне казалось, что за ерунда, я такое сама могу написать.. Я сама к пришла к тому, что он пишет. Потом оказалось, что то что он пишет, для многих - открытие.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Лен, мне трудно писать, потому что блин, придется книгу накатать, столько всего было. А у меня к тому же память короткая. Я проехала - и забыла.Блин, Лен, вот прикинь, я настолько маньячу! Я практически за каждую фразу сказанную дятям (и чужим тоже) готова ответить. Серьезно. И если сорвалось что-то, я отслеживаю, а потом извиняюсь. Я это заранее продумывала и дрессировала себя.Лен, я в 15 лет поставила себе русский язык. Одна. Сама. Без уроков, просто отслеживая, что и как я произношу. При этом абсолютно все вокруг говорили на суржике. Учителя, родители. Да все. А мое произношение принимали за питерское. С тех пор я знаю, что нет ничего невозможного. Я меняла походку, способ улыбаться, но то такое..Мне тут трудно писать на подобные темы, потому что мне начинают что-то вспоминать. Это все разложить - застрелиться. Но я отвечаю за то, что говорю и делаю. И люди, которые меня знают, не дадут соврать, я не преукрашиваю.Нам очень часто говорят учителя, психологи, соцработники. Практически каждый первый специалист, который с нашей семьей общался.- Какие вы молодцы, как вы с детьми работаете!Я всегда отшучиваюсь, потому что мы просто так живем и мне кажется, что мы ничего особенного и не делаем.. Не занимаемся, как следует, не делаем там упражнения все и домашку, и прогуливаем... Но если посмотреть по сторонам, то таки выходит, что делаем много..За одно то, как я Саввку на горные лыжи поставила, уже можно орден выдавать. Серьезно. Я не преувеличиваю. Я в принципе, довольно скромный человек и редко хвастаюсь. Но честно, тут есть чем, ЭТО было просто за гранью. Я же вижу, как ставят родители других детей..Блин, описывать долго, и мне кажется, не очень и интересно.. И очень хвастливо получается. :)Хочешь, можем как-то по скайпу поболтать за жизнь.. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Да так же как ты и поступала бы, наверное. Главное - не нервничать самой. Это вот самое важное и самое первое правило.Из похожего. Египет, отель. Пол плитка. Ребенок простужен. Орет, выкручивается, злится на нас. И в знак протеста укладывается на спать на пол. Из рук выкручивается как угорь, страшно, что вырвется, и приложится головой.. 4 утра, после перелета, сил нет. Оставили мы его таки спать на полу. На другой день у него голос пропал. Он купался в холодном море, мы не парились..Я всегда делаю ВСЕ что могу, буквально, потому меня совесть не мучает. Я никогда этим не парилась. Делала как должно, а дальше - расслаблялась. Я делаю все, чтобы предвидеть и устранить проблему (крик, истерику), а когда она устранялась, я не рефлексировала. Были другие закидоны. Был период когда он мяукал и орал как кот и вообще не говорил.. У людей мурашки по коже шли.. Это выглядело просто жутко.. П-ц.. Мое счастье. Я проблему устранила, и забыла думать.Его надо было заранее ко всему-всему готовить. Я на это даже внимания не обращала. Подруга говорит. - Пойдем с детьми в дельфинарий. Я ей. - Не могу, давай завтра. Мне надо Саввку подготовить. Ничего с ним нельзя было делать вот так, вдруг. Только из-за подруги я заметила, что я вообще вот так, заранее готовлю.Я много всего делала наперед. Знала, что он хочет есть, как отдыхать, короче, я знала что нужно с ним делать и как обращаться, чтобы не было проблем. Буквально до формы нарезки хлеба, манеры завязывания шнурков и порядка одевания. Как-то у меня легко получалось все просчитывать и прогнозировать.. Нам психологи говорили, что с ребенком все ок, когда видели его с нами, с семьей, настолько мы приспособились к его особенностям. Только когда они догадались сходить в школу и увидели его там, тогда они забили в набат. Потому что ТАМ, в некомфортной среде было очевидно, что у ребенка серьезные проблемы.Коррекционный терапевт понаблюдав за моим отношением с ребенком сказал, что я настолько приспособилась к своему ребенку, что его особенностей не видно. И предупредил, что дальше надо потихоньку его отпускать. Потому что это, конечно, круто, что все ок, но он растет, ему дальше в школу, там ему придется учиться самому выруливать. Короче, соломки уже мама не подстелет, потому, мол, отпускайте.Я еще очень сильно парилась тем, чтобы мой ребенок не вызывал негативной реакции окружающих (тот твой нашумевший ролик про подлростка-аутиста в кафе - мой кошмарный кошмар), не создавал никому дискомфорта и т.д. Потому предугадывала и подстраивалась. Терапевт тогда же мне и сказал, что ничего, небольшой дискомфорт окружающие переживут, а ребенку надо отрываться от вас и справляться с проблемами самому. Мне было трудно с ним не согласиться.Благо, тут, в Канаде, народ намного терпимее к таким детям, да и просто ко всему терпимее..Но самое мое главное правило - не париться. И не думать, не страдать не придумывать. Я делаю все что могу, все от меня зависящее, потому я не собираюсь ни нервничать, ни маяться чувством вины. Когда ребенок кричит или что-то идет не так, я мобилизуюсь, сосредотачиваюсь на проблеме, но как только ее устраняю, я - все, расслабилась и меня это больше не парит. Я не накручиваю себя, не думаю про проблему, не придумываю себе кошмары наперед. Я про нее забываю. Проехали, и слава богу.Наверное мне повезло в том, что у меня мобильная психика. Я очень быстро адаптируюсь ко всему. И сразу после устранения проблемы могу дальше наслаждаться жизнью.Я продумывала что я детям говорю, что делаю, как себя веду, я знаю, почему я так поступаю, всегда держу в голове конечную цель. Это я как-то структурировала, уложила, оно само собой уже. Это почти не нужно контролировать.Ну и живу. Когда возникают неожиданные проблемы, как твой пример с кубиками, я их устраняю как получается. Но не нервничаю. Это правда, самое главное правило.Если не знаешь, что сказать или что сделать, то лучше ничего не говорить и сделать паузу, подумать, а потом сделать. Главное - не суетиться, и не напороть ерунды в спешке.Бывает, конечно, срывает. Например Саввка угробил мои дорогие наушники и чуть не угробил гнездо у нового дорогущего моего бука. Просила снимать. Он знает, что это МОИ вещи. Нет, он понесся, вырвал с корнями.. Я наорала. Потом честно и прямо извиняюсь за подобный срыв.Опять же мою личную жизнь никто не отменял. Я ею не жертвую в пользу детей. Как-то так. Но главное - не нервничать. "Сделай что угодно, только не плачь". (с) :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Пользуясь случаем поблагодарю вас за то, что пишете. :) Мне ваши посты тоже очень помогали и помогают.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Добавлю. У меня в приоритете психологический комфорт ребенка.То есть, я считаю, не страшно, если ты забыл ребенка накормить или сменить памперс, но вот проигнорировать его чувства, не учесть его мнение - это на порядки вреднее.Почему-то очень многие родители поступают точно наоборот.Следят за качеством и количеством еды и одежды, а чувства ребенка раскатывают катком. А уж привычка следить за тем, что и в каких выражениях ты ребенку говоришь, считается а) чуть ли не непотребной блажью б) совершенно невыполнимой по сложности задачей.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Я, наверное, добрый, но псих ))) Папа спокойный, но одно его слово и все сделано ))))Я могу говорить раз 10 и ничего не меняется ))) Зато "я сейчас скажу папе, чтобы он вам сказал" действует мгновенно )))))))))))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 разумеется не говорю, и мама и бабушка не говорили. это же азы. что тут перепрошивать? И разумеется, книги о возрастной психологии были приняты в семье среди стандартного образования, мне они советовались со средних классов школы, я их читала и обсуждала с мамой и прабабушкой. Их было немного, потому что не советские, а польских много не достанешь. Современных авторов читала позже, когда появился интернет и амазон.Что интересно, у меня истерики не исчезли, и я не считаю это показателем, меня удивляют люди, которые считают. Люди разные, я достаточно компесирована, чтобы позволить к себе прикасаться, но из-за звуков истерики мне были и есть необходимы, я так разряжаюсь. Хотя моя мама да, трудилась много со мной. Меня удивляет позиция наличия термина "правильные мозги", и тем, у кого истерят, нужна перепрошивка. Как-то делаем всех квадратно-послушными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 ну про лужу спрашиваю конечно, но мне интересен ответ, моей четыре и ответы бывают очень веселыми, но я и маму, и коллегу спрашиваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах