про то, как все по-разному это все переносят в силу характера

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Понимаю. Поверьте, у всех есть такие родственники. У нас у всех сейчас длительное время стресса, обусловленное большим потоком негативной информации.Кроме того, мы не знаем, что будет завтра. И это сильно выбивает из колеи, поскольку человек любит строить планы. Так он чувствует себя защищенным. Сейчас нас лишили такой возможности. Неопределенность в будущем забирает у нас много энергетических силЧто нужно делать?Думая о прошлом , настоящем или будущем, мы тратим энергию.Считается нормой тратить ее так:Прошлое -25%Настоящее-50%Будущее-25%Если идет перекос и тратится энергии больше на прошлое и неопределенное будущее, мы чувствуем себя опустошенными.Потому, что здесь и сейчас мы энергию недополучаем.Поэтому, сосредоточьтесь на ежедневной текущей жизни, проживайте ее здесь и сейчас, тратьте энергию на семью, детей, на помощь волонтерам ( по желанию), на саморазвитие , спорт , вместо того, чтобы плакать и сожалеть и переживать о будущем. Замените раздумья действиямиТак вы будете сильны, а в сильном состоянии и помогать легче, потому, что есть энергетические ресурсы для этого.Как-то так..[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на людях всегда улыбаюсь и радуюсь, во всем нахожу позитив, всех подбадриваю, а на едине с собой накатывает страх, апатия и отчаяние. Вот так вот, не умею я грузить чужих людей своими мрачными мыслями да и мысли такие гоню куда подальше. Но мнительность остается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я занялась спортом, я пошла на курсы языка, я больше начала проводить времени с ребенком я стараюсь из всех сил.Я всегда очень любила строить планы, разные там ежедневники и календари были расписаны наперед, что и когда будет. Я жила по своему графику, и ничего его не сбивало. А сейчас я себе не принадлежу, я не умею жить просто сегодня..не смотря в завтра. Поэтому так сложно все.А Вам спасибо огромное. Вы-психолог? Чувствую профильное образование или Вы просто мудрейшая и наимудрейших)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста. Нет, я не психолог) Просто делюсь полученными знаниями, которые мне тоже помогли)Мне тоже сложно жить в подвешенном состоянии, как и Вам)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И хорошо) Я, наоборот, радуюсь такой легкости бытия. Надоели уточки+ более того... Самые веселые люди (даже на форуме это заметно) те, кто многое пережил и переживает. Молодые старички - вот где тоска. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со многим соглашусь, так и делаю) а еще обнимашки, Вы же писали? Мы+ так с Аськой и делали. Еще записки смешные друг другу писать, и оставлять на видном месте.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдите баланс - и чтоб других не обижать, и в себя не загонять. например, альтернативу - в лесу поорать или боксерскую грушу побить. но тут каждому свое.[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня получилось пережить трудности и достойно выйти из сложных ситуаций которые на многих нагнали бы депрессняк.Но трудности в виде рутины и ежедневных обязанностей, которые не на кого скинуть даже на день, меня очень огорчают. Я больше не иду легко по жизни, как раньше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) а еще я заметила, что себе сложнее дать установку + чем другим. Моя работа связана с постоянным успокаиванием других людей, я трачу много сил и энергии на это все...и сама остаюсь выжатая, как лимон...что на саму себя уже не хватает.В общем, с-м эмоционального выгорания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот...я закрываюсь в ванной и смотрю вебинар какой-нить образовательный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, точно, я оч рано постарела как-то) в душе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое дело) Поэтому я тоже обращалась за установкой)Это нормально)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного попустило) готова идти завтра на работу и изображать хорошее настроение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему посторонние/родные должны ваши психи наблюдать? учитесь справляться с ними. рецепт счастья - хорошо подобранные антидепрессанты.даю 100%, что моя подруга, которой нет уже полгода, с радостью бы поменялась на чью-то скушную мрачную, пмсную, тошнотную, проблемную жизнь. А мы все жалуемся - то не так и то не так.пока живы/здоровы - надо заставлять себя улыбаться, потом морда лица привыкнет к улыбке - будет проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонкая душевная организация, которая почему-то иногда вам кажется тоньше, чем у окружающих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, у меня нормальный взгляд, на улице все ко мне как гугл карте пристают)))+ Я считаю, надо себя контролировать.Не люблю обременять окружающих моими умотрепыханиями.Не конечно могу заловить подругу и выдать порцию терзаний, но это крайне редко.А вообще позитив надо взращивать самостоятельно в глубине своей души. И тогда мир играет другими красками, не взирая на происходящее вокруг.[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну да....это у меня затмение, сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, Вы об этой самой организации))..ну а если не кажется, допустим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на ребенке это все не срываю и не показываю, он у меня обласкан и любовью не обделенный я его жалею, а сейчас тем бэ...непонятно, какое будущее им уготовано...и себя корю опять же, что именно в этой стране и сейчас это все приходится переживать...вроде как я виновата перед ребенком за это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что " обход ракового отделения в два счета избавляет от любой хандры"+ я сама многим только так и советую держать себя в руках и не гневить Бога, что называется...но поныть-то хочется в особо тоскливые минуты....куда ж с этим идти, как не на ликар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему бы о принце не помечтать? Кто может запретить мечтать?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нууу) не смешите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется. жалость к себе ниче хорошего не дает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууупс! отличный вывод из дискуссии! снимаем одну "маску", надеваем другую (по всей видимости не свою, чужую; "бо так нада")- и тут же контрольные вопросы: для чего, для кого, что мне это даст, сколько я потрачу энергии на это, смогу ли я успешно притворяться и ради чего все это??? кому-то что-то "продемонстрировать" (чего нет!?)(вот вам, назло!) (быть как все?)- а что на это скажут супер-эго, душа, тело? протянут ли они долго притворяться?
0

Поделиться сообщением