Опубликовано: 1 дек 2014 Дашулькиных монстров беру на себя. Адресс в почту + [email protected][+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 20. Степан 5,5 лет аномалия развития ГМ аномалия развития головного мозга. Не ходит, не говорит. Грубая задержка всевозможного развития. Своих знает, понимание есть, за прошедший год научился садиться, не падать с дивана и слазить с него самостоятельно)Сразу буду наглеть *краснеет*: нужен небулайзер. Задолбали обструктивные бронхиты, сил нет. Вот сейчас уже 3 недели на антибиотиках, и вижу, что начинается третья волна: сопли появились, кашель опять в глубину пошел... В общем, небулайзер - это то, что я не могу себе позволить купить в настоящее время.Если не наберется дедов морозов на такую нескромную просьбу, тогда будем рады игрушке-каталке. Не знаю, как она правильно называется, это палка длинная, а на конце что-то с колесиками, что едет или просто большое колесо. Зрение у него -10, так что лучше что-то покрупней. Ещё в скором времени нужны будут слипы-человечки, слитные, х/б и флис. Размер 104-110. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 21. Егор 15 лет ДЦП ДЦП, не ходит, сидит.( про него в том году сестричка-близняшка писала)Музыкальные игрушки(типа больших телефонов или зверят с кнопками),любит сладкое.Будем благодарны любому вниманию)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 )) моя девочка, Оля, если рост до 90см, есть новое платье 100% будет визгу. Узнай рост. ..........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 насчет подарков не знаю, постараюсь. хочу скинуть немного денег - напишите куда - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 22. Нина 9 лет ДЦП ДЦП, эпилепсия. Не сидит, не ходит, не ползает, ручками не пользуется - только с помощью взрослых. Но обожает, когда её руками рисуют, лепят, строят. Поэтому подойдут любые материалы для творчества - карандаши и фломастеры с толстым стержнем, пальчиковые краски, очень мягкий пластелин или тесто или песок для лепки с формочками, цветная бумага, наклейки типа " одень девочек" в альбомах или просто, мягкие самоклеющиеся выпуклые наклейки вообще супер, конструкторы любит. Сладости не едим ).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 Забираю пожелания Катюши. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 23. Сонечка 11 лет ДЦП спастический тетрапарез, не ходитПожелания:- одежда (любые элементы одежды) на рост 140 см, или:- украшения на волосы (заколки/резинки/бантики), или- комплект карточек по Доману с большими картинками (например, из серии "Вундеркинд с пеленок")[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 24. Никита и Даня, тяжёлые близнецы ДЦПшки На бгбк диете. Никита правосторонний гемипарез и аутичные симптомы - симпатишный джентельмен, хорошо развит, но проблемы с равновесием, моторикой, и общением с детьми. Данила двойная диплегия - не сидит, не говорит и всякие другие "не"... Но чувствительный мальчишка, знает, что такое любовь и ласка. Любит музыку. Тимофей 2года - братишка, который, надеюсь, будет опорой для старшеньких. Пользуется привилегиями младшего, но игрушками старших :) так что всем обеспечен ;) Есть у нас в планах необходимость в таких штукенциях (если девочки выберут чтото - будем очень рады, остальное "достанется" крестным):- набор штампов Melissa & Doug happy handle stamp set «Смайлики» ( http://www.kidstaff.com.ua/tema-9050023.html ) это наш дефектолог рекомендует для мелкой моторики - именно эти, тк надо по контуру рукой придавить круговым движением, чтобы было не легко узор полностью поставить- самокат. Кстати, реабилитолог рекомендует для развития равновесия и вестиб аппарата. Высота ручки не ниже 65см от земли. - спец педагог рекомендует для обучения ролевой игры "дом и семья", "дом и мебель" кукольный домик. Любой, но не оч маленький (тк моторика у нас страдает конкретно) с мебелью. Типа такого http://www.kidstaff.com.ua/tema-11356329.html вроде он большой. Или http://www.kidstaff.com.ua/tema-10151534.htmlСобственно, любой домик - это первое, что мне попалось. - данила у нас самый сложный. Но он очень музыкальный и любит музыку. Есть у меня мысль, что его может заинтересовать музыкальная шкатулка - любовь к звукам будет мотивировать открыть крышку, если там что-то будет двигаться, то возможно ему и глазами захочется проследить?! [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 25. Мария 13 лет ДЦП Диагноз- спастический тетрапарез, эписиндром и пр. Физическое состояние тяжелое, Машуня не может сидеть, не разговаривает. Но она очень позитивная, всё понимает. Любит слушать музыку, играет с погремушками. Будем рады получить в подарок от Снегурочки новую подушку, лучше в форме подковки, размер 70на 50, или постельное бельё. Буду очень благодарна за памперсы, мы берём Хагис классик или хагис для девочек 5 размер.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 Беру Назарку с часами! Зрение хорошее? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 26. Ксения 13 лет, эпилепсия, расстройство сна Это может быть прочный рюкзак для школы или обувь 38 размер (25 см по стельке ) что теплое зимнее . Или книги издательство старого лева :Дітям про бізнес (10-13)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 27. Эвушка 11 лет Алалия, ЗПР, ЗРР, эпилепсия. Эвелина не любит куклы и мягкие игрушки.Будет рада любой канцелярии, пазлам (от 80 штук), заколочкам,сумочкам, каким-то не сложным наборам для рукоделия. На возраст 7 лет,но не более. Так как руки слабые и моторика плохая.Книжки на русском языке с картинками.:) Не сложные тексты, для сложных мы еще недоросли. Разукрашки с крупными картинками. Детские часики простенькие.Постельное белье тоже очень любит, особенно детское. А, еще всякаякосметика детская, типа детских шампуней и т.д[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 28. Полина 9 лет ДЦП Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, частичная атрофия дисков зр. нерва, эпилепсия.....Не сидит, не ходит, почти не видит, в руках игрушки не держит:(Из предпочтений....что-то музыкальное, или что-то для стимуляции ручек, также, подойдут памперсы ( эх, это просто какая-то бездонная яма:() мы берем либеро 6 - от 12 до 22. Но будем рады любим:) Что там еще...постельное полуторное в прошлом году наша Дед мороз дарила - очень пригодилось:) пижаму на рост 116-120. Я, если честно, сама не знаю, что ей дарить на праздники:( Ну как-то так получается.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 давайте, Оля, я войду в долю со второй снегурочкой. моя почта [email protected][+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 29. Лиза 10 лет эпилепсия с-м Веста. Не ходит, не разговаривает, уо. Любит музыкальные игрушки с музыкой, стишками (телефоны,пианино и др.,мягкие игрушки с песенками).Сладости не ест.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 30. Никита 8 лет ДЦП ДЦП, дискинетическая форма.Хорошо видит, слышит и соображает. Учиться в подготовительном классе.Плохо владеет руками, сам не ходит, только с поддержкой и в ходунках.1.Сладкоежка :2. Любит все с изображением тачек маквин. Начиная с наклеек, заканчивая одеждой и бытовыми предметами.3. В последнее время у него 3 меркантильные мечты: - большой подъемный кран на дистанционном управлении (я ему уже год обещаю в замен на самостоятельное ползание на четвереньках), летающий вертолет (на д/у) и мороженица-йогуртница, так как очень любит эти продукты и с лета сам копит на ее приобретение и уже половину нужной суммы насобирал в свою копилочку :о)В любом случае будем очень благодарны за любой новогодний подарочек:о)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 31. Егор 6 лет ДЦП ДЦП, шунтированая гидроцефалия, не ходит, ползает, сидит, ЗПР. Сейчас пробуем учиться читать, поэтому очень пригодятся книги на украинском наподобие букваря, желательно большим шрифтом и с картинками. Также любит книжки с цифрами, и вообще все, что связано с цифрами. Еще любит любые музыкальные игрушки, сладости уважает [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 32. Аня и Олеся 6 лет, обе ДЦП Аня ДВОЙНАЯ ГЕМИПЛЕГИЯ.ДЦП. Плохо держит голову, не сидит, не говорит, но все понимает. Из подарков можно памперсы (фирмы памперс 4 размер), постель, слюнявчики, сладости. Олеся ДЦП. СПАСТИЧЕСКАЯ ДЕПЛИГИЯ. Из подарков можно музыкальные инструменты (гитара, дудочка и т.д), канцелярию, книги--очень умный ребенок, сладости. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 33. Настя 17 лет Это та, которая моя соседка, типа «пользуясь служебным положением»У неё синдром забыла кого ((((( У девочки абсолютный гипотонус, т.е. мышцы по сути отсутствуют. Не сидит, не ходит, не жуёт, не говорит, не, не, не… УО. Но эмоции выражает, я помню, как она радовалась прошлогодним подаркам, чем меня сильно удивила…Мама её растит одна. Девочку явно радовали девчачьи подарки: сумочка, шарфик, кукла, постель яркая. Мерзлячка. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 34. Даня, 6 летДЦП атрофия зрительных нервов, видит плохо , прекрасно слышит. Тот самый Даня-меломан. Сидит только с поддержкой ,не ходит, но активно по своему возмущается ,если что не нравиться. В прошлом плеер был, этом году если это не покажется наглостью то: блендер, наш ушел в забвение, теплый плед, сладости, фрукты .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 35. Александра 4 года ДЦП Д-З ДЦП спастический тетрапарез. Ребенок не сидит самостоятельно, ползает..... Сашка по натуре самая настоящая женщина любит кукли , готовить , любит книжки ....Модница неимоверная !!!!!!! Обновки для нее: ето шото..... абажает платтячки ( рост 99 см худишка)Абажает шоколад и все шо с ним связано...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 36. Денис 15 лет ДЦП ДЦП, не ходит, не стоит, плохо сидит, есть не большая интеллектуальная задержка), очень стыдно Вас беспокоить, ведь он уже как бы и не совсем ребенок. Все время справлялась с ним сама, а этот год оказался самым тяжелым (в апреле лишилась одной из работ, а у нас орендованная квартира, в августе меня прооперировали в онкологии, все обошлось, Слава Богу, но были потрачены все сбережения), а Денис ждет подарок. Он очень любит слушать музыку – наушники или радио, или другая какая-то дребедень такого плана его бы порадовали, возможно, термобелье (рост 150-160см, вес 50 кг), он почти догнал меня по весу и росту, а когда много одену на него, не могу поднять его к лифту, а помочь некому, воспитываю его одна[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 37. Женя 5 лет ДЦП інтелект норма, але Женічка у нас сам не стоїть і не ходить. Має діагноз: ДЦП Спастична деплегія. Є в нього мрія, мити дитяче піаніно на ніжках. Але ми дуже будимо вдячні за цікаву книжку із казками з яскравими картинками на українській мові, або різноманітні музичні іграшки, або різноманітні інтелектуальні ігри для розвитку. Сразу говорю: есть брат близнец Илья, дети в том возрасте, когда надо будет точно что-то подарить и братану. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2014 Часики, заколочки, канцелярия беру на себя ........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах