У сына событие недели - узнал, что Дед Мороза не существует.

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хорошо помпон а не тампон :)) то-то была бы веселуха
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто - ДМ старенький, пенсионер. а какая у пенсионеров пенсия - с гулькин нос так что губу не раскатываем, финансовые возможности ДМ небезграничнымои вообще сказали что у них все есть и чтоб ДМ что-то подарил на свое усмотрение.старший дописал "только не настольные игры, а то Роман задалбывает меня чтоб я с ним играл" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже самое) В садике еще друзья просветили+ я сказала, что ДМ для тех, кто в него верит. Теперь в школе, понятно, что уже многие просвещенные, но моя им так и говорит. И верит, что подарки от ДМ, приходится изощряться в объяснениях по поводу того, почему он не может все, что хочешь подарить)) (8 лет)[+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На планете около 2 млрд детей. Если каждому подарок только по 10 грн . , то это ж сколько получится гривен ?)) Дед Мироз - олигарх ? Откуда деньги ? Пора на люстрацию ! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не рано, Вы не правильно рассказали, как по мне я с 8 лет объяснила, что Дед Мороз приходит только к очень маленьким деткам, какой бы ни был Дедушка волшебник, но он не может успеть ко ВСЕМ, ведь взрослые тоже хотят подарки. Поэтому с определенного возраста ответственность радовать своих деток ложится на родителей. Так что теперь дарить тебе подарки будем мы. А через какое-то время ребенок сам понимает, что дедушки не было и когда ему было 4 года.Если получится, переиначьте свой рассказ таким образом. ему будет легче. Если нет - объясните разницу между "обмануть" и "создать приятную иллюзию". [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шок пройдет, начнется новая игра :-) типа - "а я все равно напишу письмо Деду Морозу, только запечатывать не буду, тут вот на полочке оставлю, вы отправьте в ближайшие дни" :)Понравилась рассказ форумчанки - типа "мой чем взрослее, тем больше верит в Деда Мороза. 20 лет парню"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 9 лет. еще верит. разубеждать не собираюсь. пусть продлится сказка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мама, Дед Мороз подарки не покупает, он их просто берет, их эльфы делают. Я в мультиках видела" (с) :))) Полномочный представитель Деда Мороза в нашей квартире изыскивает финансовые возможности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю в свои 9 старший догадывается, что что-то тут не то:) но сам рассказывает мелкому про волшебников с чупа-чупсой под подушку для послушных детей, про Деда Мороза с мешком подарков. Вижу, что где-то уже мне подыгрывает. Спросил, может ли он наконец-то попросить у Деда Мороза мобилку:))) Мы с мужем на удивление радостно согласились, т.к. цены на игрушки... пусть уж лучше мобилка:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 лет. В этом году Дедушка Мороз, почитав написанное ему письмо, решил подарок приготовить, но вложить ответное письмо с текстом = все, девочка, ты выросла, теперь дедушка будет дарить подарки малышам, а тебе - со следующего года, с 10 лет - родители, не забывай и ты их радовать приятными сюрпризами :)))[+sign]I hope you appreciate the effort I put into not correcting your grammar. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, у нас Святой Николай подарки приносит дед мороз у соседей))) а теперь санкции не несет нам))). Да и не надо))) Вон в новостях ОРТ сказали, что в украине деда мороза запретили)))) теперь санта клаус. Ну не придурки ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого. Все такое видят, как я вижу? :))))) [+sign]I hope you appreciate the effort I put into not correcting your grammar. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем??? у нас даже когда двоюродная сестричка в лоб ему говорит, что ДМ нет, а мы -нет, есть! И старший брат убеждает, что есть, тоже малому 9, пока не сдаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))так моему уже 17, до сих пор никто вслух не произнес реального покупателя В моем детстве честной женщиной оказалась мамина подруга, которую не уполномочивали откровенничать, как-то мне эта инициатива не понравилось. Лучше бы откровенничали по другому поводу, о котором обе "ничего не знали".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был вчера вопрос по теме Мишке моему 7 лет, спрашивает, а ДМ точно существует? Я говорю, что ты, откуда сомнения???), а кто, кто нам всем приносит под елку подарки? (вроде как сама в шоке). Говорит, что ему мальчик в школе сказал, что ДМ нет. Я говорю, да, он к сожалению не приходит уже к тем, кто в него не верит и не верит в волшебство, вот ты веришь, я, папа, поэтому у нас и подарки 1-го под елкой. А еще, говорю, мне кажется я его даже видела, может мне и приснилось, я точно не могу сейчас сказать. Это было в твоем возрасте, я ночью услышала шорох и проснулась, и ОН как раз клал подарки под елку. Но я испугалась, закрыла на секунду, открываю, его уже нет. Так до сих пор и не знаю, видела или приснилось...(рассказываю).Малой мигом написал письмо-пожелание и отнес в морозилку (экспресс-почта, кто не знает еще). Вопросов и сомнений в этом году, надеюсь, больше не возникнет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :)) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. это у маво компа закидоны такие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже стараюсь сказку продлить. Всегда такой восторг, когда подарок находит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и проверяет хорошо ли ДМ внял пожеланиям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выкручиваюсь тем, что изыскиваю средства на желаемый подарок :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 10, друзья и одноклассники часто убеждают что нет ни Деда Мороза ни Николая, она каждый раз приходит с вопросом.Мы отвечаем, что для тех, кто верит- существует, а для тех, кто не верит- нет.[+sign]Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 7 вчера спросил, а как Дед Мороз за одну ночь успевает принести подарки в Лондон, в Норвегию, в Украину, и еще в какие-то страны. Я говорю- ну у него ж помощники есть, и она на этой-колеснице на оленях летает по небу и успевает, аж самой страшно стало от такого рассказа, со стороны можно подумать- покурила мать чего-то) но ребенок слушал)))[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дед Мороз приностит подарки только тем, кто в него верит. Как + только ребенок взрослеет и перестает верить в чудо, подарки начинают покупать родители или он сам себя радует. Именно так считают мои дети. На том и стою! Кто бы, что бы не говорил вокруг! Школьные друзья пытались рассказать правду доце. Но мама авторитетнее ))) Да и праздники новогодние у нас такие сказочные )))) Сама люблю!Очень люблю мульт "Секретная служба Санты". Отвечает на многие детские вопросы... Например, как успевает за одну ночь всех одарить ))))
0

Поделиться сообщением