по следам темы о бедности...

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нет денег именно на эту игрушку, они-то есть, но надо купить то-то, более необходимое, чем игрушка, а покупку игрушки мы отложим на какое-то определенное время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, фраза "нет денег" запрещена, ибо Вселенная все слышит. И денег таки не будет.Можно просто добавить, что "нет денег на это". [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо бы Вселенная так же хорошо слышала "нет войне", например. Девочки, долой мракобесие ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это закон экономики "потребности безграничны, а ресурсы ограничены" рано или поздно ребенку придется с этим столкнуться так что никакой крамолы в этом нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не мракобесие. У вас же подпись замечательня, и вы же не считаете это мракобесием)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-)) Хорошо бы, конечно. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю о чем вы...это тоже своего рода мой опыт -делюсь но получается что для меня не важно создавать лучшее (внешние факторы)пусть будет хорошоребенок везде со мнойникуда его не вожу с определенной целью...и не считаю это нужнымодеваться в определенном образе тоже не считаю важным и нужным -это просто вещи не более тогоприоритеты у нас просто другиея рисую картины, он рисуетя учу английский -он учитя занимаюсь йогой и хожу на нее, он тожея люблю океан, езжу путешествую, он тоже со мной ездитвожу его на карате, он захотелнадеюсь понимаете о чем я...я не буду ходить куда-то если мне это не интересно, сугубо для ребенка, для прививания ему -аля нужных внешних факторов...это мое мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я скажу это дочери, она усомнится в убеждении, что нужно хорошо учиться, чтобы жить хорошо ибо у нас с мужем по 2 ВО :) и я стараюсь удовлетворить запросы доци
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том, что НЕТ ДЕНЕГ, это если в магазине, в кошельке в этот момент нет денег сколько нужно на эту машинку, если эта сумма есть - надо выходит купить, иначе выходит обманываешь ребенка, что денег у тебя нет. Хотя если родитель готов говорить неправду, то это другая уже тема[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле, если вы прочтете Роберта Киосаки" Богатый папа-бедный папа", то То вот там -то как раз он и пишет, что нет связи вообще между богатством и хорошей учебой в школе)И вот после прочтения этой книги возникает еще большая диллема)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая учеба, это личное достижение. нпример я требую от сына математику и инглиш, тк он это может без напряга, и внушаю ему что быть ниже плинтуса это стыдно. отличник ничего не значит, но хорошист - это нормальный уровень приличного человека)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла вас, мы о подмене понятий говорили, нет денег и нет денег на эту машину все же разные вещи. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я честно говорю что не куплю, потому что не считаю эту покупку целесообразной "нет денег" за последние не помню сколько времени говорила только этим летом на пляже, когда дети просили какое-то говно из киоска, а у меня и правда с собой не было денег, я не беру их на пляж.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна, что не нужно употреблять фразу " нет денег", но я не согласна, что если они есть, то машинку нужно покупать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня аж две растут, и слова "не куплю, нет, нет денег " начали употреблять ВНЕ зависимости от их наличия+ потому как разбаловали. Это факт. реально РАЗБАЛОВАЛИ! И я перестала пугаться , стесняться фразы "нет денег" именно потому, что у старшей где то начались замашки хочу и то и это и еще вот это. Только она не носит , влезет во что то одно и все. Поэтому даже при наличии денег, могу спокойно сказать НЕт, не куплю, нет денег и так далее. Я уже поняла, что надо учить девушек, что мы тоже люди, и у нас тоже есть потребности и желания. А какими они вырастут? Если честно, то мне важно, что бы не гавном выросли, а человеками )) остальное пофигу ))) От себя могу сказать, что бережливость и трынканье у нас в семье вааще не зависит ни от воспипатния нас, ни от кол-ва денег, только настроение ))) поэтому пофигу. Будут трынкать-значит будет что )) а это уже хорошо ))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение, нужно думать, о том, чтоб воспитывать дебенка с другими ценностями, не материальными и тогда этот вопрос отпадет сам собой. И если деньги и материальные ценности станут у ребенка вторичными, тогда и гонки "вооружений" не будет и ребенок в меру будет ценить свои вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это врожденно видать)) Искусственно создавать эффект бедности не буду. На что хватает, на то хватает. Если нету денег, так и говорю. пытаюсь объяснить, что важно, что менее важно.Малая у меня не бережливая, транжира и вкус дикий. Надеюсь со временем, хоть немного поменяется))А вообще все это не столь важно.Я этим не заморачиваюсь.[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитывать -исключительно на собственном примере+ общее развитие (а не исключительно касательно одежды).. Пресловутое "чувство вкуса,красоты..." сформируется со временем.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что ребенок слышит следующее: нет денег-не куплю, значит купите, если деньги будут. Фиксируете внимание не на том.Вы же правду хотите сказать? Скажите. Куплю, когда будут деньги. Не куплю никогда, потому что китайское барахло. Куплю вместо чего-то. и тп.Долгий разговор. Это еще и мысли о неуспешности родителей, и акцентация на деньгах.... Собсвенно, инфы в пед. литературе достаточно, если действительно заинтересуетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая вы умница, спасибо, что пояснили. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше ответила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психологи считают, что убеждать ребенка в необходимости хорошо учиться ради "жить хорошо" -неправильно)) Учиться хорошо стоит ради знаний и т.п..Передо мной примеры людей с несколькими высшими и весьма скромным достатком. Правда, это ученые с мировыми именами и у них приоритеты другие.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением