Опубликовано: 22 окт 2013 спасибо, а давно не помните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 а она еще и работает? я думала, такие мастера уже только преподают, да судят и если не секрет сколько у нее стоит работа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 нашла вот такую статью, как думаете выход? Т.е. суть салонов в спальных районах, но только при условии хорошего мастера http://www.forbes.ru/forbes-woman/zhenshchiny-v-biznese/179058-kak-raskrutit-lyuksovyi-salon-krasoty-v-spalnom-raione 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 нашла, вот только думаю у нас этот концепт не пойдет http://www.forbes.ru/forbes-woman/zhenshchiny-v-biznese/218023-kak-amerikanka-s-fenom-v-rukah-za-4-goda-postroila-biznes-я смотрю на экспресс маникюр и вижу, что их остались единицы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Приблизительно (салон средней ценовой категории) - от 1000 до 2000 в у.е. (чистая месячная прибыль хозяйки) () [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 ой, спасибо, что зашли. О многом из Вашего поста догадалась, Подскажите, о каком воровстве и конфликтах речь идет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 а начальные вложения? уж извините, за наглость, но спрошу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 да, работает, запись с 10 утра до 10 вечера кроме дней когда уезжает на семинары-конкурсы, это 2-3 дня обычно. Коррекция с дизайном стоит 420 гривен.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Около 350000 у.е. (помещение 320000, остальное оборудование + расходники).() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 спасибище, а оборудование в этом деле есть смысл брать бу или лучше новое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 вот я у такога мастера училась визажу и прозрела, от уровня жизни - не миллионер, увы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 ну она уже открыла свой салон почти в центре, на Подоле купила помещение для школы отдельно Так что у всех по разному. Сначала конечно 10 лет работаешь и собираешь денежку и знания, а потом уже развиваешь бизнес.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Я бы брала новое. Кстати, сдаю идею+ идите на бизнес-сайты, которые продают готовый бизнес.Там очень часто продают готовые салоны. Ищите хороший вариант, перепрофилируйте под себя и пробуйте.В любом случае - вложений меньше, чем при создании нового с нуля.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Я когда-то узнавала для себя. Для открытия обычного просто приличного салона нужно 20 000 уе всего. Это если помещение в аренду+ Ваше оборудование(можно бу), косметика, инструменты итд. Мастер берет от 30(25) до 50 проц. Остальное ваше.. Спальный район или что-то типа Чоколовки, Соломенки. Не помпезный, просто очень аккуратный. В интернете полно бизнес-планов. Можно вложить 20000, можно 40 000. Гупить готовое помещение под салон в спальнике-60000уе... Все реально. Прибыль будет-если будете контролировать. Те ходить на работу каждый день. Я не решилась. Запугали пожарниками, сан станциями и нынешним законодательством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 мы открыли 5 лет назад Первые три года помещение было в аренде. Сначала работали в минус, (аренда съедала почти все), потом вышли в ноль (очень долгое время))), потом появился небольшой доход.Два года назад купили помещение, сделали там ремонт, и наконец-то пошла прибыль)Столкнуться пришлось и с воровством мастеров (закрыли этот вопрос с помощью видеокамер, ежедневным контролем), и с внутренними конфликтами (пришлось даже пригозить увольнением), с опозданиями и ленью (тут и штрафонуть можно).Очень много волокиты с переводом в нежилой фонд.Желательно разбираться в бухгалтерии.Ну и реклама, само собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Щаз спою Смотрите, типовые салоны уже действительно есть. Значит надо плясать в сторону нетиповых. Мне нравится два российских концепта, один что-то типа wax bar, там только эпиляция, но всего. Хороший воск, классный маркетинг, очень ярко и красиво. Второй - парикмахерская Cut and color, они часто в жж в косметичке постят, мне нра идея. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Воровство - не поверите, чего угодно. Туалетной бумаги, ватных дисков, полотенец. Очень неприятный момент - словить на горячем.Конфликты у персонала. В основном, за клиента, за рабочее время, кто выйдет в выходной и тп. С администратором конфликты. Еще хуже, если наоборот, мастера спелись душа в душу с администратором и тот их покрывает. Выборочно.Прыжки летнего сезона. Тут запись ключом бьет, а мастер к сестре в Крым,на 3 месяца.Переманивание мастеров.И просто - бабский коллектив. Гремучая смесь.А еще, помню, под мастера тайского массажа специально переоборудовали кабинет, интерьер сменили. Все, как просил, сделали, мат ему купили особый, клиентам распиарили, запись организовали.А он в первый рабочий день утром прислал смс, что отбывает в неизвестном направлении, пишите письма мелким почерком! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 спасибо за идею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 а вы сами парикмахер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 нет, я контролирую процесс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 мне не хватает комплексного подхода чтобы у меня ноги в тазике на педикюре и тут же красят волосы и тди всех спецов в одном месте, чтоб раз в месяц в субботу до обеда сделать за один подход волосы-ногти-брови-депиляцию за 3-4 часа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 На мой взгляд, нет смысла (+) Почти все они существуют либо для отмыва денег, либо чтобы чем-то занять благоверную :) Как клиент в салонах не бываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 и как же салон отмывает деньги?))))))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 У меня знакомая открыла салон, ей нравится это занятие. Это было ее мечтой, которую она осуществила. Как писала Степка , если Вы и решили открывать, то надо отличатся от обычных , можно сказать, типовых салонов. Вот смотрите, ресторанов много))) но все равно открывают новые))) Так и с салоном, креативностью и отменным сервисом надо брать. Посмотрите на западные салоны, может их опыт Вас вдохновит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах