Опубликовано: 22 окт 2013 Салон красоты - есть смысл открывать? Есть идея у мужа открыть салон красоты, возможно сеть в дальнейшем:) Есть инвестор и прямой поставщик косметики для волос профессиональной (не Китай, в Украину уже завезли - расспространили - идет хорошо), меня хотят организатором сделать, точнее разрабатывать от 0 до прибыльности. А я сомневаюсь, мне кажется, что рынок уже заполнен - ниши все заняты, дорогие - есть салоны, брендовые (под конкретную марку) - также, мастерские (где мастер собрал единомышленников) - тоже, домашние без НДС - тоже. И еще я классный организатор - это да, сильный маркетолог - тоже да, но вот парикмахер - нулевой. Вопрос: Каково вида салона Вам не хватает или что не устраивает в существующих? Нужен ли опыт салонного бизнеса или достаточно мастера взять в партнеры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Мне не салонов не хватает, а мастеров хороших) И чтобы в одном месте. Но это утопия. Поэтому стригусь в одном месте, косметолог в другом, ноги-руки в третьем)А смысл есть. Если за аренду помещения не платить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Что с помещениями? Это самый сложный вопрос в этом деле...() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 про аренду не поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 идут не в салон, а к мастеру А чтобы был мастер с руками не из попы, он должен посещать семинары, желательно не только на Украине. Это касается не только стилистов-парикмахеров-колористов, но и мастеров ногтевого сервиса. Оплачивает эти курсы салон, зачастую с очень не дешевыми прайсами, но репутация стоит дороже.Я за последние 2 года перепробовала 3 мастера, все из салонов хорошего среднего уровня. Но вернулась в дорогой салон к мастеру, потому что ну не хватает опыта у других. И цвет не могут угадать, и мучают-прокрашивают каждый раз всю длину, и руки не так стоят:). А мастер который знает как и что смешать по формуле, а не потому что ему так кажется, и знает все новинки в марке, которой он пользуется - это редкость. Зачастую як навчили в техникуме, так и малюет.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Аренда заберет практически всю прибыль.() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 т.е. основные два вопроса с которых надо начать - это помещения и мастера, со вторым есть много знакомых хороших парикмахеров, которые работают на себя, основная причина - это деньги, работа без оформления, отсутствие соц.гарантий - тогда салон наверно не окупится, а с другой стороны - оч.хороший профессионал дома работать не захочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 ага, хреново - а как же все салоны живут, точнее на что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Первый вопрос, с которого нужно начинать - это помещение.+ Потому что если есть свое, это уже полдела.Если искать в аренду - нужно хорошо считать экономику.Когда я считала - рентабельность была на уровне 10-20% от вала.А это антибизнес, имхо.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 по поводу мастера - не всегда так, когда мои два мастера ушли на дом, я один раз сходила, а потом поняла, что мне комфорт салона ближе уже, дома или в дешевых салонах - не получаю расслабления а касательно хорошего мастера - это да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 в итоге открыли или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 хороший мастер не будет работать в дешевом салоне или дома:) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Та что там понимать((( Почти все что вы получите будет идти на покрытие аренды, если место хорошее. Плавали...) Говорят, на раЕнах хорошо открываться - всегда забежит какая то тетка на перманент или срочно руки в порядок привести. Но это я только слышала, как на деле - не знаю.Те девушки среди моих знакомых, у которых такой бизнес, занимаются им как средством от скуки и шоб на работу ходить) В лучшем случае небольшая прибыль и сама всегда при параде, потому что мастера под рукой, но чаще ноль или дотация от мужа чтоб не закрываться окончательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Большинство салонов - это игрушки, купленные для удовольствия. То есть не основной источник дохода. Исключения бывают, но очень редко + Плюс к этому сразу включайте в затратную часть отношения с проверяющими. Больше всего в этом бизнесе удовольствия получают пожарники и санстанция. Или ищите выходы прямые на них.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 в форбсе была как-то статья, погуглите, концепт drybar . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Нет, конечно. Открыла продуктовый магазин - рентабельность выше. () [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 для примера, резюме мастера хорошего салона -Участие в показах, обучения, семинары, мастер-классы.-Участие в мастер-классах :«Играли Волны», «Blond & Blond», «Жемчужный песок», «Миражи», «Драгоценная», «Райский сад», «Звезда Intercoiffure» и многое другое.-Посещение конгресса «Intercoiffure Mondial», «Trend News».Париж- Шоу-показы, мастер-классы ведущих стилистов мира.-За активное участие во всех проектах «Intercoiffure–Ukraine» имеет международный диплом.— Пройден обучающий тренинг для тренеров «Train The Trainer» в международной студии Wella г. Москва. Присвоена квалификация «Тренер Wella Professionals». Имеет право проведения обучающих семинаров по марке «Wella Professionals» на территории Украины.На дому или в дешевом салоне этого опыта никто не даст.Вот мой мастер по гелю уже сама является судьей на международных конкурсах, открыла школу ногтевого сервиса, весь доход тратит на развитие, на посещение всевозможных конкурсов, на обучение и участие. Она не считает себя маникюршей, а художником и это дело ее жизни.. У меня за 9 лет ни разу ноготь не сломался и не возник вопрос, а что же нам придумать красивого, там профи высокого уровня. Вот к таким мастерам и нужно ходить.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Даже с прямыми выходами придется платить раз в год при плановой проверке. Без этого никак. Спонсорський внесок, блин.И Общество защиты прав потребителей. Всегда найдут к чему докопаться. Или сразу плати или после проверки. Сумма одинаковая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Не всегда. Но в 99% случаев - да, согласна.() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Правильно пишут - помещение первым пунктом. Если оно ваше, куплено на свободные деньги и не поджимает отбивать-выплачивать - это плюс. Иначе все намного сложнее.Нежилой фонд дорог, востребован, часто неприспособлен.Мастера - второй сложный пункт. Часто, подобранный с социальной парикмахерской мастер доучивается за ваш счет и ответственность, нарабатывает базу и уводит ее с собой - в новый салон, на дом, &. Конфликты между мастерами, воровство, неаккуратность, лень персонала - немногие из проблем, с которыми придется столкнуться.Счета за ком. услугиПродвижение и раскруткаоборудование и тп.Очень отсроченная окупаемость при высоких начальных вложениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 Даже если не к чему докопаться((( + мама так проходила пожарников, а у нее в этом плане все вообще идеально было. Нагло потребовали хоть на канцтовары, на впихнутые 300 грн скорчились(( Пиявки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 100% будет работать в дорогом салоне и дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 девоньки, а сколько хоть приблизительно эта прибыль, может я лучше на "дядю" работать пойду? А то если я мужу абстрактно говорить буду - он не поверит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2013 ))) спасибо, что свое мнение сказали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах