Опубликовано: 17 авг 2013 Вы такая милая, такая спокойная, и чувствуется в вас глубина и уверенность. (пишете тоже вот грамотно, что немаловажно).Не понимаю, почему так не повезло вам с этим мужиком. Как-то несправедливо все получается. Пока те дети вырастут, уже и своя жизнь, считай, прошла. Больше радуйте себя чем-то, что вам доставляет удовольствие. Поедьте за границу с подружкой, а они все пусть остаются как хотят :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 без женской жертвенности семьи не бывает в принципе. беременность и воспитание ребенка - уже жертва, и немалая( ни один мужик не станет жить с женщиной, которая ему ничего не дает. вернее, ни один уважающий себя и интересный противоположному полу. раньше автор, я так понимаю, перегибала с жертвенностью. а муж злоупотреблял ее добротой. а теперь автор "ударилась" в другую крайность. равнодушие к мужу несет в себе опасность развала семьи. особенно если у мужа интрижка уже была. в атмосфере равнодушия кого-то из супругов может начать клинить - или мужа повторно, или жену в качестве компенсациив общем, надо что-то менять, иначе продолжение в том же духе грозит неприятностями .... за исключением случая, если автор действительно не дорожит своей семьей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 я так понимаю, одну крайность ("терпила по жизни") вы хотите изменить на другую ("стерва по жизни"), а надо попытаться найти золотую середину то есть, и не прогибаться под мужа, забывая о себе, наплевательски относясь к своим интересам. но и не впадать в противоположную крайность - не прогибать мужа под себя, не использовать его в доме в качестве мебели и мебельщиканикто не должен быть "терпилой" - ни муж, ни женая не знаю, что вам посоветовать, так как по жизни я тоже терпила, но в отношениях с противоположным полом несколько стервозна. по принципу: "вечером деньги - утром стулья. а можно утром стулья, а вечером деньги? можно. но деньги - вперед))"то есть, я понимаю что мужчина должен за женщиной бегать - иначе он расслабляется. женщина, даже самая влюбленная, должна быть самодостаточной. у жены должно быть свое пространство. свой мир. мужчина простит неадекватный поступок, но вот всепоглощающей привязанности - нет похоже, вы слишком привязались к мужу. так привязались, что забыли о себе самой, свои интересы возложили на алтарь семьи. муж отреагировал - замутил интрижку, стал наплевательски относиться к вашим интересам, к вашей роли в его жизни. вы емоционально перегорели и не понимаете зачем должны и дальше так убиваться, угождать тому, кто вас ценит только тогда, когда теряетвозможно, вам стоит расслабиться. попробовать восстановить силы, интерес к жизни. переосмыслить отношение к себе и к близким. возможно, повышенное внимание вашего мужа к маме как раз обусловлено переосмыслением роли семьи в его жизни. возможно, не все так плохо как вам кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 мой тоже на маму ссылался....пока не свалил окончательно, но только не к маме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 возможно, то, что мужа потянуло к маме, не плохо, а наоборот хороший признак раньше он только принимал заботу о себе, считая себя центром вселенной. потом заигрался, получил от вас по носу и понял, что ему есть что терять. рассмотрите как вариант, что ваш муж после пережитого вынужден переосмыслить жизненные ценности, ориентиры. если раньше жена была на надцатом месте ("куда ж она денется"), то теперь муж вынужден признать что ОТНОШЕНИЯ (с женой, с детьми, с матерью) в его жизни занимают центральное место и что он готов за них бороться, готов меняться, готов прикладывать усилияи признаком изменения жизненных ориентиров мужа (с карьеры, личных достижений на семью) как раз является отношение к маме. да и о детях он заботится очень и очень - суд по вашим словам. просто муж еще может дать сознательную оценку тому, что происходит в его душе - и потому кажется, что отношение к вам не поменялосьглавное - ваш муж понял что семья для него не менее важна чем карьера. вот за что я благодарна свекрови - она говорила моему мужу: сынок, любая работа оканчивается пенсией, когда ты никому не нужен кроме своей семьи. я даже сразу не понимала, думала, что для мужчины важнее карьера, чем семья. а вот сейчас вижу, что без теплых доверительных отношений жизннь пуста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Зависть - плохое чувство. Представьте, что ваш сын вам все в дом покупает, а ваша невестушка козни хочет построить. Я, как невестка вам говрю :) Мамы не вечные.Зря вы так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2013 Ой, ну спасибо.... Прям растрогали Вы меня.Сто лет никто доброго слова не говорил.У меня уже какие-то комплексы начинаются. Раз у меня так все плохо, значит я плохая. А тут Вы с добрым словом, ах как приятно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2013 Я не завидую Если не знаю, как поступить, поступаю по закону.Так вот, закон гласит: интересы детей первичны. Понимаете, не мамы, не папы, не мои как жены. а детей.И ЗП в принципе он не получит, пока алименты не перечислят.Да и много всего в жизни было. Благодаря мне он стал на ноги, понимаете, а не благодаря ей. Они вообще сто лет не общались. И ей как-то пофиг он был (про себя и детей вообще молчу). И я искренне радовалась, что у них наладилось, потому что вот этот взаимный игнор, это ненормально по моему мнению.Но тут его понесло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 зачем сразу о плохом? вдруг маме,к примеру, плохой диагноз поставили? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 А его щедрость вредит бюджету Вашей семьи? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 вы говорили с ним об этом? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 Ваш муж Вами "наелся" до сыта, вот и воротит его от "пережора". Ваш муж чувствует, что вас невозможно подмять и "играть" в благородного (или не очень) покровителя , т.к. вы вполне успешны и самостоятельны, - это ему, с одной стороны, не нравиться, но с другой стороны, он привык от вас брать больше, чем готов давать в замен. И к маме он пошел потому, что с мамой он может играет в покровителя, но за дешево: пыслесосик, мелкие подачки и внимания немножко, - и вот он герой . Если вы будите еще больше стараться быть самой лучшей женой, то некоторое время он еще будет принимать ваши усилия, но потом все равно его будет воротить. В итоге вы только израсходуете свои силы и психику.Все мужчины, в основном, берут, а не дают.Учитывая вашу финансовую и, отчасти, психологическую независимость от мужа, можно использовать вариант поведения в стиле "учтивое безразличие": отстраниться на свою личную территорию, заниматься своими делами и делами детьми, все что касается мужниных дел оставьте ему, общие же сократите до минимума, при этом быть вежливой и спокойной по мере возможности. Муж либо начнет шевелиться немного, либо сам отвалиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 - [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 Откуда вы знаете, как все было? Я вот вполне допускаю, что жена может мужу помочь больше, чем мама. Зависит и от мамы, и от сферы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 Конечно, вы хорошая. (+) госсподи, вот уж эти мужья, любой женщине комплексов навешают, а мы тут еще будем всем форумом их дурацкое поведение интерпретировать и анализировать со всех сторон. как по мне, лучше эти усилия вложить в себя :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2013 не претендую на мудру, но вякну свекруха, імхо, ні при чомуну як)) користується нагодою по повній, звісно)) але не вона корінь злаа егоїстичний до шпіку кісток мудак, головним завданням для якого у вашому спільному житті - є вижимання ВАШОГО РЕСУРСУ в свою користьтому і не любить, коли ви хворієте, тому і всі інші приклади в касуСвій ресурс при тому вам він не віддасть нізащо і ніколи, краще вже навіть мамі, з якою ніколи особливо не був близькимНо вам - зась[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах