имеет ли сындочка право требовать свою долю

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А хотите историю :))) Мама живет в трешке одна, а дочка с мужем+собака+малышка, в квартире мужа, 1й этаж, задыхаются летом и холодно зимой, муж очень хорошо зарабатывает, поставили кондер, мама чуть ли не каждый день ездит дитятку увидеть, тоже задыхается :))А у меня на все это вопрос, неужто така любов така любов к дочке, что мама не может предложить вариант обмена, без доков, она в однушку, а дочка в 3ку? Мне правда шепнули на ухо, может мама ждет, что они типа денег соберут и сами купят побольше, но тут же мама берет у них денег на покупку земли и строительство дома :))) Я все понимаю, это их дела, просто вот самой стало интересно, время идет, малышка растет, ползать ей негде+собака, меня бы загрызла совесть, я бы впереди паровоза бежала что бы улучшить жилищные условия своего ребенка и внучки а тут вот так :)))) и говорите, что хотите, но я считаю, это неверная позиция сорри.Ах да, мама 3ку не заработала, она ее отобрала у своей родной сестры :))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и ответ на вопрос автора :(((( очень нехорошая ситуация :(( ....[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не у вас лично, просто по теме.) Вы правы, в нынешних условиях родительская помощь детям в жилищном вопросе очень важна. Если не целой квартирой, то хотя бы стартовым капиталом (первым взносом). Ну и если есть возможность у родителей, но нет желания, мне это трудно понять. Может конечно там долгая и сложная история взаимоотношенйи с собсвенным ребенком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько людей - столько мнений....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не для того же она ее отбирала, чтобы потом оттдать. Извините, грустно, но именно так это выглядит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и пенсии у нас - обнять и плакать. Врядли дети смогут потом предложить родителям содержание, равное стоимости аренды квартиры. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю не знаю :)) выше писала о дочке, которую очень ОЧЕНЬ любят+ но...Вообще мне всеравно, если честно, какие взаимоотношения, я просто знаю как не стоит поступать, ведь кроме всех этих метров есть еще своя совесть, своя душа, которая говорит или молчит, вы же понимаете, можно на весь мир орать о благотворительности и ничего не делать, а обожать будут всем миром, а можно тихонько помагать не посвещая никого в это и быть гавном для общества, но хорошим для своей семьи-своего ребенка, каждый делает свой выбор, принимает свои решения и отвечать потом он тоже будет сам за них. Все на самом деле очень просто, и сложно в одночасье[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот кстати да. и собственным жильем там люди в 25 не обзаводятся обычно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо пенсия это прелесть, с мамы будут снимать 5% кажись за что то там :))) удивительная страна ей богу, просто удивительная[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и сын когда-то получит обе квартиры, может и со стороны жены что-то достанется () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у некоторых его и в 55 нет, все живут в арендованных+ мало кто имеет свое, если говорить о среднем и выше среднего заработке[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да :)) я тоже так думаю :)) на самом деле, я думаю так и есть мне всеравно-это их дела, просто интересно очень со стороны наблюдать все это [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об этом, очень вам сочувствую....не все так просто в нашей стране тут можно всю жизнь горбатиться и не заработать на свою......, так что не жениться вовсе (это оппонентам)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я поняла в загадочном слове сындочка должен стоть слеш сын/дочка. Правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вовсе нет Аня+ просто там и аренда немного по другому, согласить, рынок собака дикнует такие цены на аренду, договоры в 90% пустой лист бумаги, налоги не платят, сдают мусорки и люди их снимают, лазят по квартире когда людей нет дома, с другой стороны тем договором разве что самолетик можно слепить, если что в квартире угробили, т.е тут тоже все очень сложно :(( Причем даже вопрос не в цене, я когда то писала, давно попросили снять дом или квартиру, я обзванивая разговорилась с девочкой риелтером, которая рассказала, как в доме под Киевом, в зале с каким то там супер полом, товарищи поставили казан и плов варили :((( я по сей день с трудом могу представить себе ТАКУЮ ситуацию, и как это все выглядело, и насколько всеравно было тем товарищам...не их-не жалко....Ой не знаю я, все настолько сложно, очень сложно, вот правда. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если отпрысок не хочет учится? Если родители все ему дали, обеспечили условия а ребенок не захотел учится. Что тогда? Или хорошо, родители порвали жилы, влезли в долги, а ляля на 4 курсе поняла, что это не его. Или работу не может найти. Тоже долю подогнать? А вообще, я так благодарна родителям мужа за пинок под зад в 22 года после окончания института. Иногда от них исходили предлажения типа оплатить нам отдых, я в принципе не против была, но муж отметал сразу. На все ответ - мы сами. Сейчас нам всеравно, как родители распорядятся нашими долями в их квартирах (если шо, нам по 30 лет).[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так да...уже прошли времена когда брокеры денег за просмотры брали? + я помню 5грн платила когда помагала искать, и какое мне говно показывали пока я не разнервничалась и не сказала, что больше ни копейки не дам, сразу варианты другими стали...но да Аня, круг замкнутый, это действительно так...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если отпрыск хочет учиться + но родители сказали "очень жаль, дорогой сынок/дочка, но больше на тебя денег нет, тебе уже 20 и крутись дальше, как знаешь, а еще и нас придется с этого момента обеспечивать". И пошел сынок/дочка крутиться, да далеко без образования не уедешь. А кушать хочется, и одеваться, т.к. тебе всего 20, и за квартиру родительскую платить надо, и папу непутевого содержать. Тогда как? Имеет право на долю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

херассе, я думала это уже у нас такое шоу мда вот так...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, реально обеспечивает 20 -летний студент? Не верю(с) [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите, в это трудно поверить. А в то, что он должен к 25 на собсвенную квартиру заработать - так советчиков хоть отбавляй.
0

Поделиться сообщением