Квартирная аферистка и одинокий старик как действовать?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы что шутите?? никто меня не банил, я в той теме и не была, а беспрерывно не могу писать, я на работе вообще-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я никому,заметьте, не хамила, зато мне - по полной программе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскольку я считаю, что ТС имеет моральное право на обсуждаемую квартиру, обозначу примерно порядок действий.1. справка от лечащего врача о том, что ему тяжело передвигаться самостоятельно (никакой умственной недостаточности!)2. заявление об утрате документов участковому, в РОВД, в паспортный стол. Заявление желательно от имени отца, но по инстанциям ходите Вы, как дочь (носите с собой свое св. о рождении, док. о смене фамилии и т.д. - чтобы не возникало вопросов, кто Вы вообще такая)3. Как только заявления по п.2 будут зарегистрированы, "тетя" может выбросить украденные документы - они более не легитимны.4. Новый паспорт отцу выдадут; за это время желательно либо оформить от него на Вас доверенность представлять его интересы. Неплохо бы на всякий случай упросить папу подписАть несколько чистых листов - может пригодиться.5. В зависимости от состояния папы готовьте почву для оформления над ним опеки (лечащий врач и др.)6. Как только будет паспорт и доверенность или опека - приватизируйте на него квартиру.Далее - понятно. Успеха!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только не пойму почему аферистка ? Это же квартира ее сестры ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аферистка, потому что прячет документы и запугивает отца,а по закону 1 очередь наследования после жены -дети(дочка тоже умерла), 2 - муж, то есть мой отец,он здесь никаким боком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели Вам действительно кажется, что если вдруг кто-то заведет на форуме тему о том например как лучше ограбить соседскую бабушку, то большинство народу должно начать живо обсуждать детали и это будет конструктив? и тот, кто скажет что грабить бабу шку плохо будет жуть как неконструктивен. ну да ну да[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сестре жены нужен только ее свояк?) ее движения по приватизации абсолютно бескорыстны и квартиру она вернет государству?) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследования чего? у жены ничего не было(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в милицию как уже сказано, о пропаже документов, в суд - оформлять опекунство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о квартире. Если отец Ваш прожил в квартире уже более 15 лет, он умеет не оформленное право собственности. Оформляйте через суд опекунство на отца и приватизируйте квартиру, или через суд оформляйте право собственности. Доверенность которую выдал Ваш отец, который не все понимает следует анулировать, так как не понимал значения своих действий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследования квартиры,когда она будет приватизирована, а пока лицевого счета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя унаследовать неприватизированную квартиру. Наследство тут вообще не причем. Ваш отец имеет на нее право только потому, что прописан в ней. Пока не вижу со стороны тетки аферы. Морально, раз квартира давалась её семье (сестре), вполне вижу у нее право претендовать на эту квартиру, прописавшись наравне с Вашим отцом.То, что Ваш отец отдал свою квартиру дочке жены - это его сознательное решение. Отдал - это подарил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартиру получила от государства женщина которая умерла, проживала в ней более 15 лет, имела не оформленное право собственности (документ на право собственности лишь подтверждает, а не устанавливает право собственности). Первое колено наследования - это муж, дети, родители (дети этих родителей, по праву представительства). То есть если бы квартира была оформлена, то тетя имела бы полное право претендовать на часть квартиры. Сейчас если бы она додумалась 9или ей бы подсказали) она бы обратилась в суд с иском признать квартиру частной собственностью сестры, и тогда бы она имела право на часть квартиры. Если же будет просто переоформлен лицевой счет, после чего квартира приватизирована - тете ни чего не светит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а кстати, квартира, которую Ваш отец отдал погибшей падчерице, сейчас чья??? он ее как отдал? дарственная?[+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас никто в подробности не посвящал, я знаю только, что юридически она дочки его 2-й жены(дочь тоже умерла),теперь там живет типа внучка,я ее никогда вообще не видела, сейчас она тоже не появляется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не она сама, а её дети по праву представительства Спадкування за правом представлення 1. Внуки, правнуки спадкодавця спадкують ту частку спадщини, яка належала б за законом їхнім матері, батькові, бабі, дідові, якби вони були живими на час відкриття спадщини.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это я уже запуталась в этой истории
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нанять сиделку вам никто не запретит, только я все никак не пойму вы -то чего от этого всего хотите?
0

Поделиться сообщением