Девочки, а ну поделитесь со мной душещипательной поэзией...

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

и вот еще, тоже Цветаева, гениально, по-моему+ Ты, меня любивший фальшьюИстины - и правдой лжи,Ты, меня любивший - дальшеНекуда! - За рубежи!Ты, меня любивший дольшеВремени. - Десницы взмах! -Ты меня не любишь больше:Истина в пяти словах.[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да, очень(-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, да тут многое из того что мы хотели сказать в фото... да обязательно посмотрю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это очень печально... а у нас же все таки хеппи енд ))) но красиво безусловно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Птаха, я знаю как это делиться своим ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плачу, уже в который раз перечитываю, очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двое тихо говорили... Двое тихо говорили,Расставались и корили:"Ты такая...""Ты такой!..""Ты плохая...""Ты плохой!..""Уезжаю в Лениград... Как я рада!""Как я рад!!!"Дело было на вокзале,Дело было этим летом,Все решили. Все сказали.Были куплены билеты.Паровоз в дыму по поясБил копытом на пути:Голубой курьерский поездВот-вот думал отойти."Уезжаю в Лениград... Как я рада!""Как я рад!!!"Но когда...Чудак в фуражке,Поднял маленький флажок,Паровоз пустил барашки,Семафор огонь зажег...Но когда...Двенадцать двадцатьБьет звонок. Один. Другой.Надо было расставаться..."До-ро-гая!""До-ро-гой...""Я такая!""Я такой!""Я плохая!""Я плохой!""Я не еду в Ленинград... Как я рада!""Как я рад!!!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это одно из самых-самых... Как приятно, что его знают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я не могу без тебя жить" Асеева Я не могу без тебя жить.Мне и в дожди без тебя – сушь.Мне и в жару без тебя стыть,Мне без тебя и Москва – глушь.Мне каждый час без тебя – год,Если бы время мельчить дробя,Мне даже синий небесный сводКажется каменным без тебя.Я ничего не хочу знать,Бедность друзей, верность врагов,Я ничего не хочу ждатьКроме твоих драгоценных шагов...Николай Асеев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это первое стихотворение о любви, которое тронуло меня до глубины души еще подростком, почти ребенком+ потом было еще много всего, но к этому особое чувство)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот... кроме твоих драгоценных шагов... Оно тут тоже должно быть))) Спасибо, что вспомнили)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечная любовь, Денис Майданов Конечно, это от лица мужчины. Но это о любви женщины, которая верит и прощает.Если однажды горячее солнцеСтанет холодным как утренний лед,Если зима жарким летом вернетсяИ на песок белый снег упадет,Если беда что ничем не измеритьРухнет на землю косою звеняЯ буду знать, всё равно, что ты веришьЯ буду знать, что ты любишь меняЕсли друзья мои станут врагамиИ в суете продадут за пятак,Я буду грызть эту землю зубамиЯ буду верить что это не так.Если я буду оборван как дервишИ стану жить всё на свете кленяЯ буду знать, всё равно, что ты веришьЯ буду знать, что ты любишь меняЕсли погаснут далекие звезды,Высохнет весь мировой океан,Если спасать этот мир будет поздноОн через час превратится в туман.Если уже в раскаленной пустыне,В той, что когда-то, мы звали земляЗнаю, что сердце твое не остынетЯ буду знать что ты любишь меняИ глядя ангелом с неба на землюВыберу нам с тобой место в тепле,Голосу сердце и разума внемляЯ упаду, но поближе к тебе.И через день возвратившись сиреньюЯ обниму тебя кроной шумяТы будешь знать, что я твой добрый генийЯ буду знать, что ты любишь меняhttp://www.youtube.com/watch?v=BG9sKR4FbuU и красивый ролик с этой песней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это стихо вообще какое-то нечеловеческое по силе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Талантливые, умные, искренние, печальные и яркие стихи http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=16405И еще тут покопаться на ее страничках:http://ladyyy-iks.livejournal.com/Например: Ты пойми, он уже не вернется. Если сердце в груди дрожит, Просто сделай себе вкусный кофе, чтоб еще один день прожить. Ты купи себе добрую куклу, уложи на свою кровать. И не бойся. В огромной квартире удивительно сладко спать. Все твои серпантинные ночи не нужны никому, мой друг. Если будет совсем нестерпимо, лучше выключи вовсе звук. Пусть никто никого не оставил, пусть он любит тебя еще – Он уехал. Не следует виться по дороге его плющом. Люди помнят, а после прощают. Но однажды ушедший – мертв. Ты поймешь, ты вернешь… Нет, не нужно. Ни к чему прошлогодний мед. Ты сама уезжала так просто. Не всегда все пути - лишь в Рим. Ты же дикая злая кошка, а не преданный белый Бим. Ты такая сегодня смешная. Помнишь, как он с собою звал? …Здесь на стенах чужие портреты - лучше выйди в соседний залИли:Ты же умница, снова справишься. Ты же умница, снова справишься. Через грязь и обман - вперёд. Ты такая ему не нравишься, коли речи твои - не мёд. Здесь дождит и читают Чехова. Ты пьёшь кофе. Уже шестой. Ты давно бы к нему уехала, села в поезд - чужой, пустой... Пару суток в купе с бессонницей, Три подарка, пальто, багаж. Километры ритмичной конницей, плач ребенка... Чужой, не ваш. Ты пьёшь кофе. Ты снова справишься. Ты останешься здесь. Не лги, Что простила его предательство. ...Ни видать впереди ни зги. Ни сейчас не простишь, ни к осени. Не протянешь ему руки. Это страшно и больно - бросила. Но пилюли всегда горьки.Или: В тот март, когда ударило под двести Безумных вольт, и закипел вольфрам, Казалось, нас судьба спаяла вместе. А вышло, как всегда: «Шерше ля фам». Я год напрасно голову морочу, Решая недопонятый урок, А жизнь условно сделалась короче На вычтенный из вечера звонок. Тот, кто со мной, уедет в град свой стольный, И будут свечи, ночь и фимиам. Я не хочу опять туда, где больно, Где страшно просыпаться по утрам... Ты был тогда сильнее, между прочим, Но пал Хорезм под натиском татар. Ферзи,кольцо, сиреневые ночи Без жалости низвергнуты в тартар. Там три стены и тень железной башни, И призрак Орадур-сюр-Глан*, и Кой**. Над нами еженощно плачет банши, А мУка не становится мукОй. …Ужо тебе, я глупенькая кошка На фюзеляже Curtiss Джао Да***. Казалось,уходила понарошку, А вышло – разлучились навсегда.* Орадур-сюр-Глан - город-призрак, разрушенный немцами во времена Второй мировой войны ** Кой - один из титанов, низвергнутых Зевсом в тартар *** На фюзеляже Curtiss Джао Да*** - китайский летчик Джао Да отправился в кругосветное путешествие на своем потрепанном после войны самолете, нарисовав на фюзеляже крылатого кота...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удержусь, еще одно: "Республика А-Тун" "Республика А-Тун"Мой самый странный март,Печальный хохотун,Рассыпал стопку картРеспублики А-Тун.Показать полностью..Пришел ко мне в четверг,Сказал: «Пойдём со мной!Иначе будет снегслепящею стеной.Иначе будет сонДлиною в целый век,И твой любимый он -Уже не человек!»Мой самый странный март,Мечтатель и злодей,Сказал: «Здесь будет ад!Тебе не жаль людей?»Республика А-Тун,Лазурные глаза!Мой март - глупец и врун,Шальная стрекоза!Я и сама хочуК далеким берегам,Я и сама кричуВ бессилье по ночам.На даже март – прости! –Хоть он и тут, и там,Не сможет провестиМеня к твоим вратам.Республика А-Тун,Мой синий детский сон!Ныряю в пустоту!Любимый мною онВлюблён в свою Хи-Хи,И, небом ослеплён,Ваяет ей стихиПод колокольный звон….Мой самый странный март,Печальный хохотун,Возьми меня с собойВ республику А-Тун!На остров А-Мели,Где небо есть земля,Куда ушел Дали,Куда уйду и яОднажды по весне,Укутанной в снега,Уйду тайком, во сне,Тихонько, по слогамПеренесусь на сле-дующую ступень,Не попаду во след,Не обозначу день…Я всё равно уйду!Звенящий странный март!Республика А-Тун!Я доберусь без карт!Над сонною землёй,Вертящейся едва,Я вознесусь золой,Я распадусь на два…Дождись меня, дождись.Зажги свечу в снегу.Переживи дожди.…А я уже бегу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё сердце Сердце,скажи,для чего же ты мне такое? Большое,горячее,беспокойное и живое? Что делать с тобой,как угомонить, Трудно мне с тобой,с таким, жить. Что я только с тобою ни делала, И на ключ закрывала И в панцирь заковывала И в вечной мерзлоте морозила, А ты всё живёшь Громко стучишь,покоя мне не даёшьСердце,прошу тебя,прекрати,уймись, Сердце,мне нужна спокойная жизнь! Не на изломе,не на остриеСердце-пойми,так будет лучше тебе! Что же ты делаешь со мной,сердце? Как закрыть все ходы к тебе,все дверцы, Где найти таких замков вечных, Сердце,поверь,тебе же так будет легче!Сердце,нельзя ведь так наизнос биться, Лучше тихо и ровно,Не сбиваясь с ритма,не вглядываясь в лица. Смотри,учись,как другие сердца умеют,Что же ты,родное моё,никак не умнеешь? Всё норовишь к облакам - птицей,Цветком - к солнцу,К небу - зарницей,К роднику губами жадными припадаешь, Сердце - горько будет потом,не знаешь? -Знаю,-ответило сердце мне,-разумею, -Ты уж прости,но иначе я не умею!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень люблю Л.Костенко І як тепер тебе забути?Душа до краю добрела.Такої дивної отрутия ще ніколи не пилаТакої чистої печалі,Такої спраглої жаги,Такого зойку у мовчанні,Такого сяйва навкруги.Такої зоряної тиші.Такого безміру в добі!..Це, може, навіть і не вірші,А квіти, кинуті тобі.(Л.Костенко) Нічого такого не сталось.Бо хто ти для мене? Сторонній.Життя соталось, соталосьгіркими нитками іронії.Життя соталось, соталось.Лишився клубочок болю.Нічого такого не сталось.Ти просто схожий на Долю.(Л.Костенко)[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почему-то это всегда воспринимала как от матери ребенку... хотя, по-сути любовь к мужчине тоже отчасти материнская... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Асадов [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потрясающе... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да спасибо... и я очень люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трогательно )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иосиф Бродский Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник, что удивленно поднятая бровь, как со стекла автомобиля -- дворник, с лица сгоняла смутную печаль, незамутненной оставляя даль. Так долго вместе прожили, что снег коль выпадет, то думалось -- навеки, что, дабы не зажмуривать ей век, я прикрывал ладонью их, и веки, не веря, что их пробуют спасти, метались там, как бабочки в горсти. Так чужды были всякой новизне, что тесные объятия во сне бесчестили любой психоанализ; что губы, припадавшие к плечу, с моими, задувавшими свечу, не видя дел иных, соединялись. Так долго вместе прожили, что роз семейство на обшарпанных обоях сменилось целой рощею берез, и деньги появились у обоих, и тридцать дней над морем, языкат, грозил пожаром Турции закат. Так долго вместе прожили без книг, без мебели, без утвари, на старом диванчике, что -- прежде чем возник -- был треугольник перпендикуляром, восставленным знакомыми стоймя над слившимися точками двумя. Так долго вместе прожили мы с ней, что сделали из собственных теней мы дверь себе -- работаешь ли, спишь ли, но створки не распахивались врозь, и мы прошли их, видимо, насквозь и черным ходом в будущее вышли.
0

Поделиться сообщением