Опубликовано: 22 апр 2013 Вы большая молодец! Правда! И семья у Вас есть - ваши детки! А мужчины - они ой как непостоянны, сегодня есть, завтра нет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Ну я вариант толстой как пример привела. У худой женщины вполне возможны такие же проблемы() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Для многих женщин это становится смыслом жизни, потому что другой найти уже нет возможности( Если бы им помочь реабилитироваться..... но кто этим будет заниматься? Это - просто болезнь([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 да наплюйте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 да наплюйте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 У каждого своя история. Мне, например, было бы неприятно тащить за собой ворох прошлого. У моего ребенка нет отца, у меня нет БМ, я ничего никому не должна, у меня всегда есть только будущее, прекрасное и замечательное.Кста, ребенок никогда не просил папу, даже не интересовался и не спрашивал.И я абсолютно не знаю, что там происходит в жизни у моих бывших, возможно я их даже не узнаю, встретив на улице.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Иногда месть с помощью запрета видеть ребенка дает больше счастья , чем все остальные блага))) Я не о себе, я о жизни() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 А если бы он знал отца и любил? Думаете проще видеть его тоску, слышать нытье о папе, видеть как ребенок забивается по углам и плачет, видеть, что ему больно... Когда на чаше весов кому легче вам или вашему ребенку - разве это сложный выбор?[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Если счастье человека зависит от мести то ему надо еще много над собой работать, ИМХО Это эгоизм чистой воды. Я понимаю о массе сложностей из-за которых могут не давать., но если это месть то это просто глупо. Это сиюминутное желание, которое крайне недальновидное.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 если Вы это мне, а не в главную, то я в принципе не переживаю - прикольно было бы познакомиться с НЖ, когда она появится, да и с детьми, нам с БМ уже давно нечего делить, мы дружим)) [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 ну мой деть не ноет, ну не ноет он по папе. да скучает да рад... но ни разу не забивался по углам и не плакал. видимо очеееееньь зависит от мама как она преподнесет все ребенку с папой видятся, мы с папой спокойно общаемся. деть знает что папа его любит и мама любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 А вы отпустите ситуацию, у вас своя жизнь, у БМ- своя примите это, и станет легче. а то тратя время на переживания по поводу БМ и его новой семьи у вас не будет времени и сил на СВОЮ жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Наш ребенок тоже спокойно реагировал всегда. Мы с папой хорошо общались, вместе гуляли. Сейчас его реакция меня беспокоит. Может из-за того, что я не сдержалась и поревела немного. Сейчас вообще тему не поднимаем, стараюсь найти ему интересные занятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Спасибо вам, вы очень мужественная женщина. Мне далеко пока до такой мудрости. Надеюсь, я к ней прийду со временем. Мне уже лучше намного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Я вас понимаю как никто, вначале я себя с трудом сдерживала от подобных реакций. Решила все-таки, что такую ответственность я на себя не могу взять. К тому же, как показывает практика, с глаз долой - из сердца вон. Папа погрустит-погрустит и забудет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 от ребенка зависит у меня 2 ребенка и у каждого были совершенно разные моменты и проявления, то как они воспринимали развод. Каждый ребенок он разный, один ранимый, другой проще многое воспринимает. Один ребенок легче примет отутствие папы, другой сложнее, так же по-разному воспринимаю нового ребенка у папы, его новую семью, по-разному ревность проявляют и т.д.Ну и кроме мамы ряд вещей еще от папы зависит. И я видела как ноет племянник, когда папа решил его месяц не видеть... Так что дети разные и детям нужен и папа и мама.И кстати к вашим "зависит от мамы, как она преподнесла ребенку" - преподнесла я все очень даже корректно детям, но чтобы я не рассказывала у ребенка есть свои чувства и своя голова[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Главное, правильно роли распределить) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 у него еще все встанет по местам + все эти моменты будут еще годами устаканиваться, меняться я наблюдаю несколько примеров семей и близких мне детей. В младшем возрасте важны одни моменты и проявления для ребенка, постепенно выходят на передний план другие. Кресница очень радовалась рождению братика у папы, но потом началась ревность. Потому что ее стали использовать как нянку + она сама жалуется, что папа звонит и начинает рассказывать, что а братик уже пошел, а братик то и это, но не спросит элементарно у дочки что и как у нее происходит и девочка в 7 лет сама говорит "а папе, что все равно как у меня дела?" В итоге она к братику охладела. А когда родился у мамы, в новой семье, она нарадываться не может и ревнует только бабушку, которая ударилась в любовь к младшему (а раньше все время ее было обращенно к ней). Это просто пример. То есть отношение ребенка будет складываться годами. Нельзя сказать, что вот сейчас ребенок что-то решит и все, так и будет. И ваше отношенее тоже будет менятся и чувства к происходящему. Ну и важнее всего как сам БМ там все расставит, в новой семье, как будет распределять внимание между детьми. Я единственное что прошу БМ, чтобы он, когда приезжают малые, больше уделял внимание им. Причем старший реагирует проще намного на происходящее, а младший больнее (тут была еще одна ситуация, которая сильно ребенка выбила из коллеи), но младший киннестетик, его надо польше пообнимать, повалятся с ним, потискаться. Когда БМ нашел к нему подход, в этом плане, ребенка сильно попустило. Причем когда я говорила свекрови, про ревность, она некоторое время думала, что я назло что ли... Пока они не увидели сами, потом звонила и рассказывала с удивлением как БМ катал на плечах племяху, а малый чуть не стряхивал ее с папы...Но у меня налажен контакт с БМ, малых он любит, я постаралась сохранить их связь, я знаю, что он не обидет их, знаю, что если со мной что-то случится то он их возьмет к себе и воспитает. И когда я вижу проблемы мы с ним обсуждаем и ищем решение ради детей. Чтобы они были здоровы и счастливы.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 сводный брат или сестра - хорошо, если родители смогут подружить этих детей. Все-таки они родные, пусть и наполовину. А если продолжать холодную войну и взращивать неприязненное отношение к этому новому человеку, конечно, ничего хорошего. Я вот недавно общалась с сотрудником из Америки. У его отца уже третий брак, у матери - второй. Так вот во всех этих браках были дети, и сотрудник дружит и близок со всеми своими братьями и сестрами. Это ведь здорово, что столько родственников. Нужно просто уметь из этого извлечь позитив и найти то хорошее, что может принести в жизнь старшего ребенка сводный. А если ребенок будет доброжелателен к сводному брату(сестре), то и папиного внимания меньше не будет как раз. Отцу будет приятно такое отношение старшего, будет к нему тянуться и т.д. Если же ребенок в штыки будет воспринимать нового родственника, у папы возникнет вполне естественное желание видеться со старшим реже, чтобы избегать неприятных выяснений отношений и т.д. Однозначно, это все очень тяжело для мамы старшего, ощущающей, возможно, себя еще на руинах прежнего брака, когда у мужа уже новая семья, новый ребенок и жизнь бьет ключом. Но однозначно ребенка в это втягивать не стоит, от этого все только пострадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 конечно есть свои.... а еще есть окружающий социум , обстановка дома, отношения родных между собой и к ребенку не принимайте все личностно. все индивидуально () дай Бог всем спокойствия и понимания и поменьше волнений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 +1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 та я не личностно, просто пыталась объяснить что как не преподноси, но слишком много переменных тут. Все не просчитаешь. Но жизнь длинная и многое можно выравнивать постепенно. Главное не отчаиваться[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Боюсь, что он запомнит и даже, если бы Вы не плакали, он понимает, что маму обидели. Ребенку за Вас будет обидно, ведь Вы для него - самый любимый, самый дорогой человек.Единственный выход, что бы хорошо было всем, стать счастливой самой. Это уже писали сто тысяч раз, но это реально самое необходимое и самое сложное.И все проблемы рассосутся. И тут все способы хороши. Вот если женщине приятно досадить бывшему, ну приятно, блин, бывает. Почему бы не получить удовольствие таким вот извращенным способом? Я не призываю, я о том, что все способы хороши в достижении собственного счастья.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 так это ее проблемы. Мужчина ей вроде разводом ясно дал понять - они не вместе. Чего еще думать то? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2013 автор, вам полегчало? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах