Опубликовано: 22 апр 2013 этого я не говорила. это вообще задача ПАПЫ пообщаться по этому поводу с ребенком (-) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ОМГ! ну значит Вам повезло, что раньше родился, чем позже! извините, но это глупо, если, конечно, бросил потому что Вы ясно дали мужчине понять, что Вам он не нужен... [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 +1 [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 А что еще может озвучить мама с таким настроением? И я маму очень хорошо понимаю. Даже не важно, что она говорит ребенку, важно, как она себя чувствует в этой жизни.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Да ладно, если мама вся в кусках после развода, а у папы сплошной шоколад, и ребенок к шоколаду тому имеет весьма посредственное отношение, то какие выводы сделает ребенок? Он же с мамой остался, он же - ее часть, он - такой же обиженный и преданный. Хотя, я вполне допускаю, что мама сама виновата и возможно была инициатором развода, но в глазах детей все иначе.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 маме надо бороться со своим настроением ради себяпопить успокоительное, принять то как факт, жизнь идет дальше, выпить с подругами, наслаждатсья жизнью с мужем. Они не сошлись как муж и жена, так бывает увы. Ее обиды и боль в первую очередь ей самой надо переработать, чтобы не тяготиться и строить отношения дальше.Ребенок сам в определенном возрасте сделает выводы. И он увидит многое со своей стороны. И его чувства будут другие, чем у матери, у него будет своя жизнь...[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Это все теория, а на практике обиду очень тяжело загасить. Мама - должна. Маме ваще , может, пипец, а она еще кому-то должна. Ей бы денег на психологическую реабилитацию, отпуск и т.п.А так, имеет право настраивать ребенка как ей хочется , у нее хотя бы в этом есть бонус. А то прям.... должна. Ради чего? Что бы БМ покрасовался перед самим собой количеством детей?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 А что делать - если БМ просто хороший папа? Видится с ними несколько раз в неделю, водит на секции и в аквапарки и т.п. Как не видеться? Если дети очень любят папу, точно не меньше чем маму. Я все-таки за европейский вариант - все дружат, потом новые семьи дружат если надо, и т.п.:) Собираются на даче у родителей большой толпой:)[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Высокие отношения, но не всем под силу. Такую модель легко сохранять, если оба бывших супруга успешны в новой личной жизни, а если жена остается вся такая брошенная-толстая-убитая (как в большинстве случаев), то не представляю, как тут строить цивилизацию. Обида прорастет и даст свои плоды. Вот в такой ситуации лучше уж никакого папы, потому что женщина - она тоже человек, раны легче зарастут, если не будет рядом возбудителя. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 )))))))))))) Красиво написано. Жизнь - не пропись. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Как ни банально, но вам нужно устраивать свою жизнь, а не жить чужой,тогда и вашему ребенку будет легче со счастливой мамой. А будете нудить, и ребенок будет ходить мрачным и ущербным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Все зависит от того, насколько "возбудитель" полезен для ребенка. Зачем настраивать ребенка против адекватного (и алиментоплатежного) папы? Легче морально еще не значит легче материально. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Радуйтесь, что не у действующего мужа) У бывшего - то такое дело. Отпустите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Вот именно то, что я хотела сказать, только короче и яснее)))) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Да нелегко, это я стараюсь, а наш папа срывается до хамства и т.п., жду вот пока обретет подругу, может лучше будет:) [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 +много, нельзя насильно забрать детей у папы, который готов даже с ними жить. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Сомневаюсь, что он будет говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Ну так если мама считает себя преданной, ей надо заниматься своей психикой, работать над этим Что значит преданной? Не захотел жить с ней до гроба - это предал? Если б он жил на два дома, а она не знала - это предал.Я вот полюбила своего второго мужа, будучи замужем за первым. Я ему это сказала, развелась. Я что его предала? Как страшно жЫть.Или надо было сделать несчастной себя. любимого человека, пусть бы б.м. жил в нелюбви, но ради того, чтоб типа не предать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 "бывший муж - мертвый муж" - в мемориз записала, 5 баллов :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ИМХО это общая задача, ради ребёнка. () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Он мне был нужен, чтобы отвлечься. Видимо, это было слишком очевидно. Я могла бы попробовать создать с ним семью, родить еще ребенка. Но на тот момент еще страдала по бывшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Наверное, вы правы. Это как шоковая терапия. Все, кто в курсе этой истории, говорят, что для меня это к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 дочка моего мужа от первой жены постоянно у меня (!) спрашивала, ну когда-когда у нее кто-то появится в нашей семье. И очень теперь любит единокровную сестричку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 дочка моего мужа от первой жены постоянно у меня (!) спрашивала, ну когда-когда у нее кто-то появится в нашей семье. И очень теперь любит единокровную сестричку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 если жена "вся такая брошенная-толстая-убитая" - при чем тут БМ? Он вроде давно ушел - у автора давно был шанс устроить личную жизнь. Чего сидеть и ждать его возвращения? Это БМ виноват в этом?Может больше своей жизнью заниматься, тогда обращать внимание на БМ не будет ни сил, ни времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах