У бывшего мужа родился ребенок. Очень мне нехорошо.

163 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У бывшего мужа родился ребенок. Очень мне нехорошо. Причем что от женщины, ради которой он ушел из семьи. У меня шок и стресс. Ребенку нашему общему сказали, он вроде спокойно отреагировал, но теперь просит переключить, когда по телевизору показывают младенцев. Может и случайно, но кто его знает. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Не ожидала такой своей реакции, очень тяжело сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реакция ребенка-копия вашей реакции....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что конкретно беспокоит? Если свое состояние, то переживете, только не настраивайте ребенка на негатив. Зайдет разговор, скажите, что родился брат, а это очень хорошо. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно поставить точку в этой истории. Только тогда вы сможете двигаться дальше и создавать свою, новую историю+ Если не справитесь сами, нужно не жалеть денег и обращаться к специалистам. Есть психологи (насколько я знаю, Александр Бондаренко, например), которые целенаправленно занимаются эмоциональными зависимостями. Это важно, потому что от вашего состояние и поведения зависит еще и ребенок. Если он уже нервозно реагирует на младенцев, то дальше это может перерасти в серьезную эмоциональную травму.Я очень вас понимаю, сочувствую... Но только бороться, нет пути назад. Нужно приложить все усилия, чтобы начать жить СВОЕЙ жизнью. Ну и время вам поможет, только, имхо, не стоит только на него рассчитывать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто Вы ожидали у него родится? слоненок? он уже ушел из семьи, все, это Ваше прошлое. Переступите и живите дальше. И дайте ему жить спокойно, новый ребенок ни в чем не виноват.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум, гоните от себя негативные мысли - маленькие крошки этого не заслуживают. По теме, рада, что муж согласился не говорить детям от первого брака о рождении наших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я понимаю, теперь Вы осознали, что это окончательно и бесповоротно конец Вашей семьи. Сочувствую.Время лечит. Не зацикливайтесь на этом, у Вас есть свой ребёнок, есть Вы сама, есть жизнь, будущее. Надо просто немного потерпеть, пока отболит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пройдет а вот ребенку лучше показывать преимущества того, что у него появился еще один родной человек, а не создавать негатив вокруг этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас тоже всё еще впереди :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф - пришли анализы ? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои негативные мысли не направлены на ребенка ни в коем случае. Я бы тоже предпочла не знать, если честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это правда ХОРОШО для конкретного ребенка? Родился ребенок, где-то там, в другой семье у папы... Чему радоваться ребенку? каким-то призрачным вероятностям, что когда-то в будущем он, возможно, сможет с ним общаться? Для него это далекий младенец, который отбирает сейчас папино время и внимание (которого и так мало).Я бы поговорила с папой на предмет ЕГО беседы с ребенком и пояснения, что он по-прежнему любит ребенка и рождение нового никак не повлияет на их взаимоотношения. И пусть ОН расскажет о положительных моментах для ребенка...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что тут такого плохого. У меня есть такая сестра, всегда испытывала интерес к ней... Никогда ее не видела, так как отец не общается с нами... Ей уже лет 16. Когда узнала об этом, никакого негатива не было. Не знаю как у мамы, но виду она точно не подала. Сейчас, ее мама умерла, до45 лет... Девочку это мне жалко(так как у нее нет мамы), да и маме моей тоже. Ну в общем это взгляд со стороны ребенка ... Успокойтесь, теперь у Вас своя жизнь, у него своя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ждем (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абстрагируйтесь и все тут... Вас попустит. Это жизнь и никуда не денешься. Главное ведь не то как он там, а то как вы тут.Вас попустит. Никуда вы не денетесь. Просто сейчас это как подтверждение, что там все хорошо. Но зато он еще раз пройдет через все прелести декрета.А ребенок ваш (сколько ему?) будет воспринимать того так, как папа наладит все. Есть примеры разные. У подруги малую заставляют там присматривать за малым и она не хочет ехать, мои хорошо общаются, хотя младший конечно ревнует, есть еще несколько примеров. Главное вы сами не нагнетайте. Пусть сын сам построит свои отношения с отцом и его семьей.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и не циклитесь на этой новости. Родился и родился, не узнавайте подробностей, не обсуждайте особо это с ребенком. Чем меньше об этом говорить, тем спокойнее все пройдет. А оно пройдет, поверьте ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я все время надеялась, что он вернется. Мы много времени проводили вместе с бывшим и ребенком. Из-за этого меня бросил мужчина с серьезными намерениями. Я сейчас понимаю, что я попусту потратила 2 года своей жизни на ожидание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что ли его до сих пор любите? ответьте для себя честно на вопрос - почему это вас задевает[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же сами указали :"у БЫВШЕГО мужа...". От этого и пляшИте. А у вас впереди - будущее. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, хоть бы у моего БМ уже скорее кто родился, чтобы наконец оставил нас в покое() ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько времени прошло после того,как он ушел? БЖ моего мужа так накрутила в свое время их общего сына, что пришлось ооочень долго водить ребенка к психологу.[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больно...это пройдет...ждали-надеялись-мечтали...небось еще детей хотите...отплачьтесь+ все будет хорошовот увидитено не с ним)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем преимущества? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

преимущества - в самом факте наличия родной сестры/брата со всеми хорошими производными от такого общения.но это исключительно при правильном поведении взрослых, что дано далеко не всем.
0

Поделиться сообщением