в каких случаях нельзя выгнать квартирантов?

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вобще-то это незаконное требование и может быть запросто оспорено в суде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь при заключении договора небыло никакой барышни, и никакого ребенка!!! [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле, у меня после двоеточия ничего не видно (может, глюк) забейте :-))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это можно сформулировать по-другому: проживают исключительно гр.Иванов и гр.Петров. Это право арендодателя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наш с ним договор, хочу тещу запрещу, хочу кота. если что б не спорить в суде, можно прописать, что жить может не более 2х совершеннолетних человек. А именно Иванов и Иванова, увеличение проживающих автоматом - выселение. Так же каждый может детский дом поселить, но никто ж так не делает. +Договор не более чем на год. Но если война, то я тоже могу сказать, что моим 3м негде жить, мало того прописать их там, заселиться и курить в комнате ежедневно с их детьми. Кто это выдержит?+Всегда нужно реал.сумму прописывать в договоре.+На самый крайняк я бы продала квартиру, и никто бы до 18летия у меня точно не задержался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дала ссылку на статью, прочтите лучше [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Вас:))))))) А что мешает прописать в договоре :1) обязан выселится в 10дн.срок по требованию. В случае не выселения, хозяин имеет право самостоятельно вынести вещи и передать их след.лицам(указать близких съемщика 5-10 человек). Скажете - ну вдруг вы умрете..., если и близкие, после письменного уведомл, отказываются в теч.10дней принять - то улица.2) арендатор арендует без права выкупа, переаренды, и каких либо притязаний на собственность или ее часть.3)если есть дети, то арендатор обязан предоставить данные о их прописке и в случае выселения гарантирует устройства их проживания согласно требованиям (в опекунском можно узнать законы)4) обязуется не подключать никакие теле, радио, интернет, сигнализ, проводить темонты и т.п без письменного согласия Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот часть статьи именно с этим случаем Рейдер захватывает квартиру, снимая ееСлучай 1: Дети — цветы жизниИнтересный способ получить в длительное пользование квартиру в Киеве за сравнительно небольшую плату.Петр, владелец двух квартир в Киеве, решил подкрепить семейный бюджет популярным способом: сдать одну из них в аренду. Арендатор — молодой человек из провинции — нашелся быстро. Договор был подписан, съемщик обосновался в квартире и исправно платил оговоренную сумму. Однако через некоторое время платежи стали крайне нерегулярными. Выждав некоторое время, Петр решил избавиться от недисциплинированного жильца. Однако тут его ожидал неприятный сюрприз: освободить квартиру арендатор отказался. Владельцу пришлось обращаться в суд с иском о расторжении договора аренды и о выселении съемщика.Пока дело рассматривалось в суде, арендатор успел жениться. Более того, молодая жена въехала в квартиру уже с трехмесячным ребенком. О чем ответчик и заявил в суде, указывая на невозможность выселения из квартиры несовершеннолетнего ребенка. Более того, после нескольких разговоров на повышенных тонах между Петром и съемщиком последний обратился в суд, требуя ограничить доступ владельца квартиры в его жилье: мол, крики и скандалы негативно отражаются на здоровье ребенка.На этом рейдер не остановился. Он обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Петра, поскольку его поведение наносит непоправимый вред грудному ребенку и кормящей матери. После нескольких разговоров со следователем Петр был вынужден отказаться от дальнейших попыток давления на арендатора и перейти к общению через посредника.В итоге на ближайшие 16 лет (до совершеннолетия ребенка) гость столицы обеспечен жильем, более того, по фиксированной и сравнительно небольшой плате, которую еще не факт, что владелец будет получать. Ведь никаких рычагов воздействия на съемщика у Петра нет — любые его действия могут трактоваться как нанесение вреда здоровью ребенка…Комментарий специалистаОпять патовая ситуация. Можно добиться принятия судебного решения о выселении, но выселить мать с ребенком из квартиры не представляется возможным. Остается лишь воздействовать на квартиросъемщика, причем так, чтобы здоровью ребенка ничего не угрожало: письма на работу, обращение в суд о взыскании задолженности и т. п.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я однажды заселилась с семьей в квартиру манехонькую 1к, и половина шкафов была заставлена вещами хозяйки... обещала сразу забрать, но в итоге началось нытье, что у нее такая же махонькая квартира, а ее мама, чьи вещи нам мешают (А разве они вам мешают??? :0 ) живет в селе. В итоге я вещи сложила в большой плотный строительный мусорный пакет и выставила на балкон. Так бабулька мне названивала с требованием их вернуть в квартиру, потому что на балконе протекает крыша... Это, оказалось, тоже моя вина... В общем, так она вещи и не забрала, они занимали у нас половину балкона :(((И да, на жалобы типа "Прогнилы трубы", "сыпется потолок", "протекает потолок" реакция была одна: "Странно, до вас такого небыло, сколько у меня было квартирантов"... Отакэ... Зато задешево... 2000 грн. на Демеевской.П.С. После нас она сдала эту же квартиру дороже, не делая никакого апгрейда, и даже стиралку у нас не захотела выкупить, мы ее продали на сландо... Единственное, чего мы от нее добились - это заменить газовую плиту, ибо у нее была настолько древняя, что мог взлететь весь дом :( Чреез 2 месяца моих постоянных жалоб и слов газовщика об опасности, она сдалась...[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я читала, но все равно не поняла: арендодатель не давал добро на заселение туда женщины с ребенком! + а если , утрировано, я забыла закрыть дверь и туда в течение часа вселилась циганская семья - что будет? Тоже будут там жить до совершеннолетия???[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еще, если все ж бояться детей, а арендатор заверяет что их не будет, то прописать, что с появлением 1го ребенка или брата, или мамы инвалида- стоимость увеличивается вдвое, с появл. 2х - втрое.И пусть себе живут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно запретить привести ребенка с улицы, но родить своего тебе никто не запретит Вы видели суд, который вынесет постановление не рожать или засунуть ребенка обратно? И если уж доводить до суда, то суд в таком случае станет на сторону арендатора. Я уже молчу про минус к карме арендодателя - выселять семью с новорожденным ребенком только из-за своих страхов. мы сейчас говорим о добросовестных арендаторах, конечно. Те, кто изначально нацелены на "захват" никакие ваши договоры не остановят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прописать ничего не мешает, найти арендатора, который подпишет такой договор уже сложнее. Ведь нормальным арендаторам (а ведь все хотят нормальных) не менее важна адекватность арендодателя. А если у него такие пункты в договоре, это попахивает паранойей, что уж никак не является вариантом адекватности:( Нафик вменяемому арендатору такое счастье - обсуждать с хозяином квартиры свой состав семьи и личную жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из опыта - не только обсуждают, а еще и проверяют и соседей просят следить. Я считаю правильно, ведь так можно мне снять2х комнатную и сдавать ее койко-место 6и 8и особам и рассказывать что это мои гости-братья и т.д .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в "нерожать по решению суда", а платить больше при увеличении проживающих, как вариант Если люди платят,чего их выселять или в суд бежать. Про карму - это просто рынок, это как Вы скажете, что если у работодателя контракт на 3 года не рожать - то кто ж меня заставит сделать аборт. Не заставят, просто уволят. И тут тоже. Я имею права не хотеть детей в своей квартире, я об этом предупредила. Это мое мнение, квартир не сдаю, но так бы действовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же, это на тему страхов, я наоборот за детей, мне кажется тогда мамы лучше убирают 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы даже сказала мистическая)) (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видно, что не сдаете и не снимаете. теория от практики очень отличается, поверьте. Вы имеете право не хотеть, у арендатора тоже есть права планировать свою жизнь без разрешения третьих лиц. Никто платить больше за одну и ту же квартиру не будет, это смешно. Вы говорите про рынок, а понятия про него не имеете. Рынок определяет стоимость аренды квартиры по определенным параметрам, а не от количества проживающих. Или после рождения ребенка у арендатора, к квартире лишняя комната прирастет, или она в другой район переместится? с какой радости платить больше. Тогда можно просто переехать в лучшую квартиру, если есть возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это все равно, что запрещал рожать детей вряд ли по закону если квартира была сдана женщине то ее можно выселить по причине тго, что она родила и теперь ее двое. Ну не было же пункта, что арендатору запрещается женится и приводить на территорию жену и ребенка. А вообще не знаю нюансов более детально, чем в статье.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все перекрутили... По работе я имею прямое отношение к сдаче в аренду нежилого фонда и какие маразмы можно прописать, тем более какие суды, причем без взяток можно выиграть знаю лично со своим участием в виде ответст.за документы и договора. Речь в теме шла только о том как уберечься от недоброс.арендаторов, прикрывающихся детьми. Вот варианты и предложила. Пункт в договоре про платить , только для того, что бы арендаторы понимали ответственность и была юр.возможность их выселить. Если радости платить больше - нет, то и пусть съезжают, если автор боится детей. Если боится испортить карму, то пусть посвятит свой бизнес этому рожденному младенцу и его родителям. Все ж просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, все не просто. Фразу про "посвящение бизнеса" вообще не поняла. если для вас "посвятить бизнес" - это позволить квартирантам арендовать квартиру после рождения у них ребенка, дело ваше конечно. Я таких арендодателей, которые считали бы это героическим поступком, к счастью не встречала. А карма, можно о ней не думать, конечно, бизнес важнее. Но только арендаторы съедут и забудут о вас, а карма (совесть, опыт и т.д.) останутся с вами навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Это автору темы, она ж боится. Свое мнение высказала выше, вы его просто услышать не захотели. Повторю и ухожу: Я ЗА АРЕНДАТОРОВ с ДЕТЬМИ!!!!! Там лучше полы моют. Слышете меня?. Мои советы для тех кто боится. И речь идет о случаях когда платить до 18 лет нехотят. Вот где можно карму улучшить - позволить непл.до 18.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно кричать, я все поняла. Просто случаев, где не хотят платить до совершеннолетия детей я на практике не встречала, а описанный в статье случай - вероятней всего притянут за уши журналистами. Поэтому обсуждать именно его бессмысленно.Делить людей по признаку "с детьми - чистые полы, без детей - грязные полы" - это вообще абсурд какой-то.А автору можно в ответ на приведенные размышления ответить "волков бояться - в лес не ходить". в любом бизнесе есть свои риски. Необходимо уметь их минимизировать, не превращаясь при этом в параноика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но он же это сделал уже после просьбы выселиться. бред полнейший, а не прецедент :( получается, действительно нужно все все прописывать в договоре, и пусть думают, что параноик. зато при своем имуществе.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, еще момент: разве не завереный нотариально договор имеет юридическую силу в суде? [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением