в каких случаях нельзя выгнать квартирантов?

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Во всех можно. Через суд - долго и муторно. А выбросить их вещи и поменять замки - быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОБС и есть ОБС. нет такой нормы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такого - нет. есть о 15 годах открытого владения. Но норма закона еще не заработала и прецедентов нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он выполняет условия договора попросить съехать не можете. А для того, чтобы не было варианта о котором говорит Lego, всегда нужно заключать договор и любые ремонты и т.д. проводить дополнениями к договору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о 15 годах (а вернее о 10 годах) норма ГКУ (ст. 344) уже работает на практике ("набувальна давність"). Но там не все так просто, тем более если это аренда, тем более если по договору (я бы сказала нереально). Просто так права собственности на квартиру никто не лишит и не подарит первому встречному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартиранты же не прописаны, просто даете им срок для выезда (мин. месяц) и до свидания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на лестничной клетке сейчас так пытаются выселить квартирантов. С милицией и вырезанием замков.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько я слышу историй как муж жену или жена мужа выселяют, хоть он 20 лет там прожил... а тут чужие квартиранты... странно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла эту статью: Наличие у владельца определенного юридического титула, например, договора найма, аренды, хранения и т.д., исключает применение приобретательной давности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла эту статью: Наличие у владельца определенного юридического титула, например, договора найма, аренды, хранения и т.д., исключает применение приобретательной давности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, и прописаны они там, и детей выселяют несовершеннолетних. Ну риск есть небольшой, но он больше в головах у арендодателей, чем на практике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это вписать? квитанции уже приходят на имя владельца [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, не верю! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там поле "ФИО и подпись оплачивающего", и оно пустое )) квартирант может вписывать свою фамилию )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, лучше сдавать, не заключая договора вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как? получается? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои все хозяева поручали оплачивать их счета. А что? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартирантов вы имеете право выселить в любой момент(а если и договора нет то и вещи не отдать:))-но по человечески дают срок выселения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вскрытием квартиры и заменой замка - в любом случае можно. А дальше пусть они что-то там через суд доказывают (если рискнут), а не вы. Тут главное физически их убрать из квартиры и занять более вгодную позицию:))[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а как обстоят дела с угрозой "стукнуть в налоговую"? Че-то мне кажется, что, если дело не пахнет парой миллионов, налоговая даже со стула не слезет по такому "стуку"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам дать телефончик? ;) Нашим лень было перейти дорогу до кассы. Платили мы. () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йомайо, а ведь писали раньше) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю, ак это может повлиять на основные доки:наследство, дарственная и тд, причем тут бумажка с фамилией вписанной вручную [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением