в каких случаях нельзя выгнать квартирантов?

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в каких случаях нельзя выгнать квартирантов? Иногда в темах такое пишут. Это как? если квартира моя, и да. я поселила кого то в ней, допустим человек перестал платить. неужели, я не могу вызвать взломщика - показать документы, что квартира моя, вырезать замок, все вещи упаковать и подождать внизу этого человека, поменяв замок?страшно сдавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, в любых случаях можно попросить освободить квартиру, только сделать это цивилизованным методом, а потом уже как получится))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если по закону,то исключительно по решению суда. Любые квартиранты -это потенциальный риск хозяев квартиры.Хорошие арендаторы -это реально счастье и удача, их нужно лелеять и всячески идти навстречу. А плохие и недобросовестные - 2/3. По крайней мере, такой мой собственный опыт арендодателя.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя соседка рассказывала (новости ОБС)))+ что если проживал более 5 лет и есть документы, подтверждающие его затраты на квартиру: оплаченные счета, чеки за ремонт, прочее. Тогда квартирант в суде сможет оттяпать несколько метров жилплощади. Точно не знаю, на основании каких законов, это ОБС)))[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж какие могут быть подтверждающие доументы? что-то из области фантастики. Чеки не именные ж, Да и попробуй докажи, что вложил что-то именно в _эту_ квартиру. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как у вас, а у нас в квитанциях на квартиру ставится ФИО и подпись) вот вам и подтверждение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФИО владельца квартиры вообще то, а не арендодателя+ даже все Воли и интернеты на ФИО владельца, впервые слышу, что бы в квитанции указывали ФИО не владельца.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФИО ставится собственника и большинство арендодателей сами оплачивают квитанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если чек на оплату крана из магазина, квитанция об оплате установки по этому адресу. А сам чек у жильца находится. Это о чем говорит? Хозяйка чек отдала жильцу?+ в квитанции на оплату коммунальных ФИО и подпись, оплата за электроэнергию - та же ситуация.Договор со строительной бригадой на ремонт, замену окон, двери, ремонт сантехники.[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто мешает писать ФИО того, кто платит? платят же не по фамилии. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставится ФИО того, кто платит. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я как хозяин, квитанции даже в руки не дам, оплачиваю я сама поэтому как бы такой вариант сорри[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На правой стороне стоит ФИО владельца лиц. счета, на левой нужно вписать, стороны квитанции должны совпадать и если кто-то допускает, чтобы там ставили левую ФИО и подпись большая глупость (могут не принять к оплате), но это вообще не имеет никакого значения в основной квитанции указаны ФИО владельца лицевого счета. В любом случае кавартиранты пусть не мечтают оттяпать квартиру. Это может быть лишь косвенным доказательством, которое нужно вытащить, т.к. левой части квитанции у них нет в наличии, что квартира сдавалась в аренду, при наличии договора, и больше никаких последствий не имеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я описала ситуацию после общения))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю. Чисто теоретически - отсудить деньги по оплаченным счетам Типа я квартирантка, я платила, подаю в суд иск на взыскание этих денег с хозяйки. Но это еще доказать нужно. Плюс судебные издержки. Плюс суды годами длятся.И если у хозяйки нет денег вернуть все что якобы платил арендатор по счетам, то опять чисто теоретически требовать часть квартиры.Но покажите мне такую хозяйку, которая поручить оплачивать счета квартирантам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у меня четвертая по счету съемная квартира, только на одной из них хозяйка платила по счетам сама, и то через год делегировала эту обязанность мне. А на предыдущей квартире квитанции могли лежать у меня месяцами и книжку за электричество я отдавала раз в год ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полно таких арендодателей Простите, если сильно вас удивила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что это глупо со стороны хозяев И вы же не судились, правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так считаю ) хотя мне, как квартиранту, так намного спокойнее - я уверена, что мне не отрубят свет, газ или телефон потому что хозяин не заплатил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть про землю такой закон причем были прецеденты вроде в украине. Если 5 лет простоял дом на чужой земле то можно получить землю под домом потом[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в каких. Предупреждаете за 2 недели до выселения и всё. + всегда имейте свой ключ от квартиры. Если квартиранты уехали отдыхать, а труба прорвала - спросят с хозяина...[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по закону с детьми нельзя, при условии, что ребенка некуда выселить (не прописан негде) была когда-то статья с аферами, там еще юрис давал потом комментарри к ситуациям. Так там был случай когда мужик снял квартиру себе подписали договор причем но с чисто условной ценой за квартире, потом арендатор привел только родившую барышню с ребенком, и через несколько месяцев перестал платить. Хозяин приходил ругаться, через суд было получен запрет подходить к квартире и жильцам ближе чем на сколько-то метров, потому что он нервирует молодую мать и у той ропадает молоко (вред сзоровью ребенка). И через суд было полученно право жить в этой квартире до совершенолетия ребенка, плятя за нее хозяину все 18 лет символическую плату, указанную в договоре.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это арендатору просто повезло с хозяином+ дети это очень важно конечно, но реально просто повезло, в другой ситуации было бы совсем иначе[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда эта мать перестанет грудью кормить, приближаться можно будет? Не до 18 лет она ж кормить будет. Как-то не очень реальная ситуация, есмли только там не "карманный" судья и все это было изначально задумано. Нужно подавать аппеляцию, идти в вышестовящие инстанции.ну и прописывать нужно полную стоимость, тут хозяин сам виноват.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая-то сказочная история))
0

Поделиться сообщением