Денежные темы и вопросы

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прикольно :) вы так написали жизненно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да прям там, типо вы, прочитав это, начали за поляков сейчас переживать....))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дискуссия скатилась к обсуждению цен на билеты, хотя они были приведены в качестве примера того, на что могут тратить европейцы, экономя на мелочах. возможно у вашей подруги фиксированные даты на поездки или другие условия. я вам говорю что вижу лично я, заходя на сайты европейских лоукостов. из моих рекордно дешевых билетов были билеты в Лондон за 20 долларов (из европы, не отсюда). И да, ради этого стойло пройти мимо стойки с глянцем и не купить лишнюю шоколадку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже за 20 евро можно проехать в Крым. Ну и что? Им по Европе можно ездить свободно, нам нужна, прежде всего, виза. Именно виза ограничивает наши передвижения, а не деньги.В США, кстати, очень немногие могут себе позволить даже путешествия внутри страны. Большинство никуда не ездит или ездит не дальше своего штата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильно делаете, но на Ликаре это непопулярно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ради крыма я не хочу экономить. я туда даже даром не хочу. для огромного количества людей в нашей стране поездка даже в безвизовую (или условно безвизовую - где при прилету клеют марку на атможне) страну нереальна при любой экономии. Может ли обычная семья, где у мамы 3 тысячи, а у папы 5000 и двое детей, накопить на человеческий отпуск раз в году, если мама откажется от ежедневной булочки за 4 грн, а папа - от пары бутылок пива в неделю? Пусть даже в пределах Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая вышла замуж за итальянца. Знаете, чем они завтракают? Хлопья с молоком.А обедают?макаронные звездочки, сваренные на бульонном кубике. С веточкой петрушки, правда..а ужинают знаете чем?рис, отваренный с горсткой оливок + пару листиков порванной пекинской капусты, сбрызнутой лимонным соком и маслом.Ветчина-мясо и т.д. - по праздникам.И это семья довольного карьерой и ЗП специалиста с ВО.Вы попробуйте нашего человека так накормить, ага...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой, уххх, обожаю своего немца! ))) Он без мяса и колбасы жить не может, так же как и я. И большущая ваза с конфетами всегда стоит, и куча овощей фруктов, которые иногда гниют и он безжалостно их выбрасывает. Но....Он сдаёт пустые пластиковые бутылки и получает за это денюжку, он сдает ненужные книги, и на эти деньги иногда таким образом отоваривается в супермаркете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це ж як треба було постаратися )))) Я в Італії ледве вставала з-за столу, як Сірко з мультика...[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, может:) И не раз в году. Что значит безвизовую? Это Турция, Египет? Я в Египет и даром не поеду сейчас. И Египет не находится так близко от нас, как, например, Франция от Германии, или Италия от Германии. Расстояние тоже имеет значение. Вот недавно в том же Корреспонденте прочитала про путешествие из Украины в Словакию. Туда можно добраться за 1000 у.е., а можно и за 200 грн на поезде из Чопа.Что касается отдыха с детьми, то я принципиально не отдыхаю с детьми за границей. Боюсь. А вот знакомая семья с двумя детьми и доходом даже меньшим, чем 1000 у.е. прекрасно отдыхают летом в Хорватии, а зимой - в Финляндии. Еще на Буковель и в Крым хватает денег смотаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не так с пластиковыми бутылками? Немцы да и наши, там живущие, все так делают. Их же сдают в магазины. Забота об окружающей среде. Они еще и мусор сортируют. Была очень удивленна, что на кухне стоит 5 разных баков для разного мусора. Мне понравилось. Не считаю это чем-то позорным. Я тоже сортирую по возможности то, что могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё так. сейчас для меня это нормально А когда впервые узнала, то удивлялась. А вот некоторые наши здесь удивляются, что вот сдаёт бутылки и на эти деньги покупает продукты, вон какой жмот и экономный. А мне нормально, если бы у нас принимали, я бы тоже сдавала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все сдают пластик. Автоматы специальные в суперах стоят )) [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это какая-то уникальная семья. Итальянцы обычно ооооочень любят покушать. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, сдавала в Берлине) и на эти деньги завтракала Жаль у нас такой практики нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю )) ваша знакомая семья либо лукавит, либо сильно экономит на желудках, здоровье и остальных вещах.А по поводу безвизовых стран - пожалуйста, привожу полный список )) Необходим только загранпаспорт: Азербайджан Аргентина , до 90 днейАнтигуа и Барбуда , до 1 месяцаАрменияАлбания, до 90 днейБарбадос , до 28 днейБелоруссия, до 90 дней, возможен въезд по внутреннему украинскому паспорту Босния и Герцеговина, до 30 днейБразилия , до 90 дней Бруней, до 30 дней Гаити, до 90 днейГватемала (возможно, как для государств с едиными визовыми правилами - Гондурас, Никарагуа, Сальвадор - но нужно уточнять) ГрузияГонгконг, до 14 дней Доминика , до 21 дняИзраиль, до 90 дней Казахстан, в течение пяти суток по прибытии нужно зарегистрироваться, высокий штраф (в аэропорте регистриуют по прибытию)Киргизия, до 60 дней Колумбия, до 90 дней(под вопросом)Кука острова, до 31 дняМакедония, до 15.03.2013 Малайзия, до 30 днейМальдивы, до 30 днейМикронезия, до 30 днейМолдавия, до 90 днейМонголия, до 90 днейНамибия, до 3 месяцев, обратный билетНиуе,до 30 днейПалау, до 30 днейПарагвай, до 90 днейПеру, до 90 днейРоссия, до 90 дней без визы, но необходимо регистрироваться в течение трех суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни,возможен въезд по внутреннему украинскому паспорту Самоа, до 60 днейСейшелы, до 1 месяца (въезд оплачивается в аэропорту), обратный билет, бронь, деньгиСербия, до 30 днейСт. Винесент и Гренадины, до 1 месяца Таджикистан , в течение трёх суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни) нужно зарегистрироваться в ОВиРе, высокий штраф Тувалу, до 1 месяцаУзбекистан ,в течение трёх суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни) нужно зарегистрироваться, высокий штраф Уругвай, до 90 дней для владельцев дипломатических и служебных паспортов Фиджи, до 4 месяцевЧерногория, до 90 дней Хорватия , с 1.04.12 по 31.10.12, до 90 дней Эквадор, до 90 днейСтраны, которые выдают визу по прибытию: Бахрейн. В аэропорту , по прибытию, необходимо разрешение МВД Бахрейна. Бангладеш. По прибытию, до 90 дней. Буркина-Фасо. По прибытию, до 90 дней, сертификат о прививке против желтой лихорадки 50 USD Бурунди. По прибытию,выдаются с большими сложностями при специальном обращении в МИД Гренада. По прибытию, туристический ваучер и представить доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. При выезде из страны взимается сбор в размере 15 долларов США. Доминиканская республика. По прибытию приобретается туристичекая карта, 10USD, до 15 дней, возможно продление. Египет. По прибытию, до 30 дней. Замбия. По прибытию, до 30 дней Иордания. По прибытию в аэропорт Акабы ставится только отметка; на границе стоимость 10 JD , до 30 дней однократная; 20JD мультивиза на полгода. Иран , виза по прибытию в аэропорту ,до 15 дней , наличие денежных средств , 80 USD Йемен. Виза в аэропорту по прибытию , до 90 дней , наличие обратного билета , 27 USD. Кабо-Верде. Виза по прибытию, 15-25 USD. Камбоджа., по прибытию,25 USD. Кения. По прибытию, до 3 месяцев , 50 USD. Коморские острова. По прибытию, до 2 месяцев . Кувейт. Виза в аэропорту на срок до 1 месяца (приглашающая сторона должна заранее подать все документы). Лаос. По прибытию ,до 15 дней, в аэропортах Вьентьяна, Паксе и Луангпрабанга. 30 долларов. Ливан. По прибытию ,до 90 дней, мультивиза. С израильским штампом в паспорте не пустят. Мадагаскар. По прибытию ,до 90 дней, Маврикий, по прибытию в аэропорту Макао, транзит (с подтверждением) до 48 часов. Мексика, до 90 дней, анкета-заявка через интернет Непал. По прибытию, до 60 дней , 30USD, мультивиза до 150 дней, 80USD ОАЭ, по прибытию в аэропорту, бронь отеля Оман. По прибытию, если в паспорте действующая виза ОАЭ Сирия. По прибытию, до 14 дней. С израильским штампом в паспорте не пустят. Таиланд. Виза на срок до 15 дней, продление до 10 дней - по прибытию. Танзания. Виза по прибытию, 20USD. Тимор. По прибытиюв аэропорту , до 30 дней, 30USD Того. По прибытию, до 7 дней, 20USD Тунис, виза по прибытию , до 30 дней Турция. Мультивиза на 2 месяца, 20USD - по прибытию. Уганда По прибытию ,до 30 дней. Шри-Ланка. По прибытию, обратный билет с фиксированной датой вылета. Эретрии ,виза по прибытию в аэропорту обратный билет; формально также требуется приглашение от спонсора в Эритрее, полученное за 48 часов до предполагаемого въезда. Эфиопия. Виза на срок до 30 дней - по прибытию (только в аэропорту Аддис-Абебы), 20 USD Ямайка. По прибытию, до 30 дней, 20 USD
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете не верить. У нас в семье на еде точно не экономят, а работает один муж. И мы тоже можем себе позволить подобный отдых. Но только за границу ездим вдвоем, а с детьми отдыхаем в Украине. Еще и ремонт делаем. Не сразу весь, а поэтапно, но это тоже довольно затратная статья.Еще одна знакомая семья тоже предпочитает отдыхать в Украине. Тоже двое детей и работает один муж. Но они отдыхают не по одной неделе, а по месяцу в санатории в Крыму. Зимой - на Буковеле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я:) Там не отписывалась()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда то смотрела американскую передачу про покупку платьев для подружки невесты, так вот бюджет был 200 долларов, платье которое понравилось невесте стоило 206 , так подружки не согласились переплачивать 6 долларов, сказали ,что они рассчитывали на 200 и все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в европе очень дорог ручной труд, а замена набоек - это именно ручной труд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, судя по тому, что приятельница из девочки-веточки за год превратилась в матрону с убедительными формами, эта семья - не исключение. Вопрос в размере порций.Я в Италии в семьях не была, зато была в столовой при фабрике. Всякие мучные пундыки (типа наших вареников) - с тыквой, со шпинатом, с капустой, с сыром. Макаронные изделия. Крупы. Суп - либо все те же макароны в бульоне, либо клейстер на муке. Мясом и не пахнет.
0

Поделиться сообщением