Опубликовано: 15 фев 2013 Вы-счастливейший человек.У Вас есть выбор.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 значит, родители не нашли подходящего кружка. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 тоже интересует эта тема, но на примере моей мамы - да, она потратила всю свою жизнь, просидела 35 лет дома, всё с той же мыслью что у тех матерей которые работают, дети наркоманы. Да, мы выросли нормальные - но всё же считаю это маразмом. Такую маму не ценят дети, и такая мама становится чокнутая, неинтересная и никому не нужная. Променять свою жизнь только на то чтобы смотреть за детьми, это идиотизм, стать никем, при чём этот процесс затягивается, сначала кажется что надо побыть с ними пока маленькие, до годика, до трёх, до пяти, до школы, потом до конца младших классов, потом до конца школы, потом по логике надо перебыть с ними подростковый период, потом вуз, потом пока они женятся .... а потом внуки, за ними тоже надо смотреть ... Хотя да, выходя на полный рабочий день, ты не знаешь,кто,что и как будет формировать твоего ребёнка (Но и найти себе занятость на неполный рабочий день, такую чтобы это было и выгодно и интересно и удобный график - тоже далеко не так просто Да и как не переборщить, чтобы и за детьми уследить, но и чтобы они при этом росли самостоятельными, и чтобы на свою жизнь тоже времени хватало ...Конечно всем удобно когда мама дома ... И ещё смотря какой ребёнок. У меня младший покладистый и замкнутый, ему время проведённое дома со мной идёт на приобретение новых знаний и общение и ему это приятно, а старшей главное коллектив и независимость, поэтому ей время проведённое дома со мной идёт не на пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 да, но у некоторых выбор очень невелик, особенно вне столицы [+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы сейчас...(З. Фрейд)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Я с этим согласна конечно+ у меня знакомая ушла с работы, из-за того, что завели собаку, до этого работала, ребенок ходил в сад. Сейчас ребенок в сад не ходит, так как мама ушла с работы, но целый день у компьютера, вечером приходит папа и ребенок уже вместе с папой играет в танчики. Ребенку в 5 лет купили отдельный компьютер в его комнату и он там играет бесконтрольно(. С таким раскладом, лучше б он ходил в сад.Я склоняюсь, чтобы ребенок был все время занят, посещал секции, кружки, был чем то увлечен. Даже играм с другими детьми могут научить взрослые. Есть например, много игр с мячом, но многие дети их не знают. Но опять таки на все это нужно время. Мы вот ходили на гимнастику, занятия начинаются в 16-30, если родители работают, то к такому времени они не смогут отвезти ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Выбор на самом деле не шикарный и то стоил мне многих усилий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 нет, папа в идеале должен реализоваться в деле и семью обеспечить. а мама - создать амосферу в доме.[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 але і у тої мами, яка вдома, дитина теж може стати наркоманом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 я не знаю, хто ви, але згодна і з цим постом, і з тим, що вище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 а якщо мамі теж хочеться реалізуватися на ділі? чи для цього треба бути чоловіком?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 имхо, никто не застрахован, масса противоположных примеров есть() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Шотакое,шо за наезд на Херсон))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 к стати да знаю такую семью, мама дома а сын наркоману других не так, мама с утра до ночи всегда на работах, папа хороший : младший был спокойный - вырос нормальный, а старший вырос абсолютно уличный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 но все таки+ если мама занимается воспитанием, находит и поддерживает увлечения ребенка, показывает, что может быть интересно, например пойти в поход, или поиграть в тенис. Ловит момент, когда ребенок сходит с ровной дорожки, то шансов, что сын станет наркоманом, меньше.Вот в заглавном посте, где папа заместитель мера, когда папа заметил, что сын наркоман, было уже очень поздно. Ему нанимали психологов, отправляли в спортивный лагерь, папа вместе с сыном пошел на бокс,было приложено массу усилий, но уже было поздно. А если бы родители не были так заняты, то думаю, все было бы куда лучше. Да и начиналось как, сын был записан на кружки, но он вместо них ходил гулять с друзьями, а так как деньги были в большом количестве, то с ним "дружили" не очень обеспеченные дети. Он чувствовал себя героем, нужным, так как мог купить травку и пиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 да ради бога. хай реализуется. дай боже сил.ато как нареализуешься бывало....пока дом в пустыню превращается.и верите, даже знаю в какую сторону пойдет дальше дискуссия)[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 В каждом правиле есть исключения, но таки да- " Что посеешь, то и пожнешь". А еще есть гены и наследственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 ой, там столько факторов... никто не знает как лучше. и только ли дело в том что просмотрели... на себя не прикладывайте, делайте так как сердце подсказывает.[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 матом Вас прошу-не судите чужую жизнь....Не пытайтесь ее понять и примерить...Наркомания-многопричинная болезнь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 как-то так в жизни устроено,что все стОящее без усилий не дается..)))Родить-то тоже огого усилий..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 я из Херсона и у меня нет наркоманов в окружении)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 а у меня пример,когда богатый папа вовремя заметил ,что с сыновьями что-то не то и отправил на лечение заграницу, за время прибывания там (2 года) бывшие "друзья" растерялись,они вернулись ,женились,уже дети есть свои школьники,все в порядке. А вот дети из менее обеспеченых семей просто не имели возможности,как пример с мной за партой девочка сидела,ее бабушка и дедушка воспитывали,тихоня, послушная девочка,всегда домой после школы ....в итоге сейчас наркоманка с 15 летним стажем((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 да и характер тоже, у каждого ребёнка свой . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 на нас с сестрой мало времени "тратилось",+ но не потому что было лень, а потому что не было этого времени у родителей...Слава Богу, мы не наркоманы и все ок, но у сестры были моменты неприятные в юношестве (плохая компания, подруги-наркоманки, учеба в напряг и т.д.).Думаю, нам повезло, что родители личным примером показывали, как правильно жить, а как нет, что надо учиться, работать, как относиться к окружающим и т.д. Например, я никогда не слышала от родителей матов, жаргонов, пошлостей, обсуждения своих друзей и близких, не видела никакого пьянства и даже курения, друзья у них были все приличные, благополучные и т.п.Плюс, не смотря на нехватку времени для нас, родители все же фильтровали и отслеживали, с кем мы дружим и постоянно проводили беседы на эту тему. Вот только на меня, к примеру, эти беседы влияли, а на сестру не очень. Т.е. многое зависит от характера ребенка. Еще от личного примера жизни родителей, от окружения, ИМХО.[+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Я за то, что в жизни нет места стереотипам. И в вопросе детей-времени тоже. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Влияет при условии, что мама, сидящая (лежащая? пыхтящая? работающая? посвящающаяся? ;)) дома, + СТАНЕТ и ОСТАНЕТСЯ для ребенка авторитетом. Иначе... Иначе это будет просто обслуживающий персонал, а к словам такового прислушиваются мало. "Чему она меня может научить, просидев всю жизнь дома?! Что Доместос лучше Комета?!" Вот такое оно, молодое-безжалостное... Сорри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах