Опубликовано: 15 фев 2013 все зависит от того, всегда ли он таким был если да, то понятно, чего от него хотеть тогда?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Ничего не делайте на 23-е. Только чтобы было поесть ребенку. Просто интереса ради. И еще: подарки ребенку на ДР и НГ, празднование детский праздников - это святое. Я бы проигнорила ДР мужа. Как-то нехорошо это, в одни ворота игра. Кто-нибудь спросит, что подарила мужу - громко ответить "у нас не принято". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Конечно, думаем. Дети перенимают поведение родителей. Только зачастую не того родителя, которого надо :)))))). Вот у моей дочки такая талантливая мама, а дочка - вся в папашу :))). Но я все-таки надеюсь, что и от меня что-то передастся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 я не думаю , чтобы автор темы ставила целью пляски вокруг мужчины...+ я думаю , что именно ей хочется праздника , а его нет и нет ....и это печально , т.к. будни , будни, будни , будни , а места празднику нет ....Тем более , если в семье автора эти праздники были , в них вкладывали душу , ну , а подарок - это всегда приятно ....Ув. автор , я всегда призываю к общению , в данном случае с мужем ....подозреваю , что вы и говорили , и показывали пример , и просили ....Ну что ж ...вот такой у вас муж , что-то ж в нём есть другое хорошее? А праздники , как это ни банально звучит , устраивайте себе сами .....выездные :)))) Может и муж подтянется....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 танцюя,- я роблю те,- що мені потрібно, навіщо мені перероблювати себе в напрямку, який мені не подобається? І, таким чином, це тоже входить до "думайте про себе". Але і без цього, я себе не ображаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Розумієте, ті хто любить себе, не бояться озвучити свої бажання і потреби, часто проектують дітям стабільнішу і щасливішу модель сім"ї, навіть якщо не "заморочуються" цим спеціально. Ви можете скільки завгодно думати над долею майбутньої невістки, але ваше глухе невдоволення безумовно відчувається в ефірі. Воно і в стартовому пості криком кричить. Замість того, щоб сказати "бляха-муха, де обіцяні плани на вечір?" ви гризете себе і раціоналізуєте розчарування в стосунках зі своїм мужчиною турботою про майбутнє сина.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 вы ведь с сыном не вдвоем. у вас есть еще и муж, повадки которого сын, ежели чего, будет перенимать в первую очередь. но вы по каким-то причинам не хотите с ним разговаривать об этом () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Власне: вона і віддає, і старається, і танцює - а відгуку немає. І не буде, якщо не поміняти стратегію. Домочадці легко привикають, що мамі нічого не потрібно, що вона обійдеться - без уваги, без подарунка, без доброго слова. Тому я наполягаю, що жертви в односторонньому порядку не принесуть користі.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 может не стоит рассматривать жертвы как жертвы? )))) когда МНЕ хочется праздника я - звоню мужу : купи чё -нибудь вкусненького , душа бажае свята- иду покупаю сама чего- нибудь этакого- приглашаю мужа в гости ( это куда- то , не домой )))) )- зову друзей на ужин- сама напрашиваюсь к друзьям....и я понимаю , что в любом случае , это моё желание , мне мыть посуду , жертвовать временем , деньгами и силами , но уж очень хочется праздника , поэтому как жертву это сложно воспринимать , скорее прихоть.Но мне легче , у нас вся семья любит праздники , а вот автору в одностороннем порядке нужно или забить на всё, или развлекаться в своё удовольствие . А дети выбирут сами свою модель поведения в семье ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Все думают о том, что дети возьмут из семьи. Просто менять надо в первую очередь модель семьи.Кто мешает поговорить с мужем и попытаться понять почему он считает, что дарить подарки не обязательно? Кто мешает заказывать мужу подарки? Мужчины не телепаты. )))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Правильно, я також )) Автор, натомість, що робить? Не просить, не замовляє, не озвучує. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 как хорошо сказано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Вырастить из сына рыцаря при наличии отца-чурбана нереально. Мужской пример здесь первичен. Именно поэтому я постоянно воспитываю в первую очередь мужа, а потом уже сыновей. Объясняю, что для меня важно на праздники и как я хочу это видеть. Это работает. Как раз вчера за праздничным ужином ненавязчиво напомнила мальчикам (на примере папы) о том, что женщин любят и балуют просто так, без всяких "ты - мне, я - тебе", а женщина нужна, чтоб улыбаться и "заряжать собой воздух"."Пять языков любви" читали? Разговаривать с мужем о Вашем недовольстве пробовали?И зря вы эти кулинарные пируэты и кардибалеты устраиваете. Творите праздники по велению души, если ВАМ этого ХОЧЕТСЯ, а не когда 23 февраля и НАДО.[+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 это все зависит от человека. желание подарить что-то должно исходить от человека, а сейчас вы просто ЗАСТАВЛЯЕТЕ сына дарить подарки. сейчас все эти + праздники очень хорошо освещаются в сми + массовые "истерии". если ваш сын не поддается всему этому, то ему изначально это все не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 вам обидно. А муж ваш черствый. Ему удобно, что вы не делаете культов из праздников. Приучивайте его делать вам праздники без повода. Например, мой муж долго не понимал зачем дарить цветы, "они же завянут быстро". Тем боле с деньгами было туго.Долгие годы тренировок и вуаля! Теперь меня радуют цветами просто так. 14.02 для нас тоже не праздник. Не от того, что мы как-то против. Просто у меня недавно ДР и в скором времени 23-е. Но вчера муж меня порадовал пустячком в мою коллекцию.Мой совет: поговорите с мужем. Он может даже не подозревать, как для женщины важны знаки внимания[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 Смешались в кучу кони,люди Вы пишите что для вас эта истерия не важна,и тут же ждете подарков и цветов в этот день. Причем все это каким-то боком связываете со звонками сына родителям. Муж может так относится к празднику. Вы же ему словами транслируете одно,а ожидаете другое. Даже если будите говорить на прямую,его отношение может не поменяться. Поэтому делайт ДЛЯ себя,выберите уже какое-то отношение к этому дню близкое вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 хм, заставили задуматься... У меня достаточно эмоц.холодный муж. В его семье было не принято отмечать праздники (но праздники игнорировали оба родителя, а не один, что внушает мне некоторую надежду:)))Я росла в другой семье. У нас тоже сын. И я стараюсь по мере сил, и праздники у нас есть :-) И сыну они очень нравятся :-) И часто он сам уже напоминает папе заранее: "что мы приготовим маме на 8 марта?", "мама, ты не забудешь про пирог на 23 февраля?" и т.п. Муж, увы, без напоминаний инициативу не проявляет, но я парюсь, главное, что принимает участие :-) Единств.исключение - его собств. ДР (человек в этот день отключает телефон!), я не вмешиваюсь. Мы с сыном поздравляем, ходим куда-то или отмечаем дома, но что-то вот такое из детства у него осталось... По сыну вижу, что праздники ждет, хочет и умеет, так что даже и "игрой в одни ворота" это может у Вас получиться! (имхо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 в догонку черный анекдот - Милая, зачем тебе цветы, все равно завянут...- Тогда зачем мне ты, все равно сдохнешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 класс :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 +1000. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 прэлэстно! )))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 :)))))) Вчера приходит мой супруг с работы :)) Ну, мы традиционно никаких Валентинов не празднуем зовет меня в коридор: подойди, пожалуйста, покажу тебе чего. Я подспудно надеюсь, что он мне там букет все-таки припас, метусь в коридор, вся такая загадочная. А он мне рукав показывает на куртке: вот, разодрал, не зашьешь? ну не скацина, а? :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2013 И согласна, и не согласна с Вами одновременно + я как-то больше склоняюсь к тому, что праздник - это когда в душе праздник, а не дата в календаре. Но у меня и дети такие, что забыть о календарных праздниках в ближайшем будущем не дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах