Норка лучше коровы?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прочитайте название темы))) А теперь... еще раз:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. прям верх мечтаний - норковая шуба и кольцо с бриллиантом если нет ни того, ни другого -все, ты лузер и жена лузера и жизнь не удалась :)и да, кольца с бриллиантом у меня тоже нет :)потому что я не ношу ювелирку. даже обручалку.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, перечитала, и что? Речь не о противниках норки вообще, а о тех из них, кому жалко зверей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, Вы как-то не так читали))))) Автор пишет "Вот читаю я противников норковых шуб ...."И получает ответ, что шубы бывают не только норковые, и шубы могут не нравиться не только потому что жалко животных. Так понятнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я ждала, что кто-то это напишет :) но нет, не в деньгах дело совершенно :) .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и ответ - корову месяц вся семья ест, а тут 50 душ убиенных из-за меха. Разница по-моему очевидна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны, 50 зверьков греют 50 лет ( или сколькоо там та хвалёная норка носится). а корова - кормит месяц [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с третьей - шуба относится к предмету роскоши, а еда - нет)) Я не против шуб, повторюсь. Но меня удивляет, когда люди не видят разницы. За каждой шубой - гора окровавленных тушек. Можно "перейматися" этим, можно нет. Но отрицать это явление - как минимум цинично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да, шуба - предмет роскоши ( конечно, не в Ямало-ненецком округе) Но по-честному, я бы наверное, могла прожить без говядинки. просто не хочу, ничем себя не опрадывая.[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу аморального в мясоедении - все хищники и всеядные убивают ради еды. А вот убить много-много, чтобы украситься - это другое. Разговоры про "согреться" и что "это естественно" считаю лукавством. Человек никогда не согревался шкурками мелких несъедобных зверьков. Это чисто явление роскоши как таковой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не двойная мораль. Лично я против убийства ради забавы Василиса выше писала, каким именно способом убивают пушного зверя. Это отвратительно. Напялить на себя мех - это именно забава, а не удовлетворение базовых потребностей типа еды.Обувь по большей части делается из обуви животных, которых выращивают и забивают для еды, а не забавы. И кости перерабатывают в муку - т.е. здесь безотходное производство.Кстати - овец вот стригут и им от этого плохо не становится. Вот у северных народностей есть культ оленя - это животное, которое дает жизнь - без них реально нельзя было бы там выжить. Так они до сих пор проводят обряды перед тем, как убить оленя и после того - за то, что забирают жизнь у кормильца. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пойти пострелять уток - потому, что их потом можно съесть. А вот застрелить, скажем 200 белок ради шубы - это уже бойня и садизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уток пострелять это как раз и есть убийство ради забавы можно подумать, вам есть больше нечего. Тем более, что утки это часть дикой природы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, их же не разводят для еды. Свинья или курица родились потому, что человек спланировал их разведение для еды. Дикая утка - совсем другое дело. Согласна, что "пострелять уток" - это именно забава и развлечение.
0

Поделиться сообщением