В гости с пустыми руками

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну, на вас не угодишь) то бедные гостинцы, то дорогие)У меня вот щас хоровод мышей в свежевымытом холодильнике болтается и кроме чаю резким гостям предложить нечего было бы) Сейчас вообще реже люди в гости домой стали ходить, все на нейтральных территориях встречаются. Но суть в том, что раз уж ты допущен к дому - то наверняка знаешь, ЧЕМ порадовать хозяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хожу с пустыми...и друзья у меня такие же за редким исключением:) считаю, что каждый волен поступать как считает нужным.. при этом, меня иногда напрягает, когда приносят то, что я никак не ждала и не нуждалась, а человек из лючших побуждений тратился и тащил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно ходят в гости к знакомым или близким людям. Одним из признаков внимательного и вежливого человека является проявление интереса к знакомым и близким , а , следовательно, и знание их предпочтений и вкусов. Если вы пришли в гости пусть с крохотным и совсем недорогим подарком, но именно с тем , что нравится хозяину - вот высшая степень уважения! ИМХО !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне пофигу вообще, я гостей угощаю чем могу, и подарков от них не жду))) А если нечем угостить, в гости не зову и не прринимаю. да, тоже считаю, лучше на нейтралке встречаться)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, если гость пришел без подарка, он не уважает хозяев??? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде ж не про подарки тема? В общем, каждый о своем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу по-одесски : Вам было бы приятно , если бы гость неожиданно принес что-то очень любимое вами? И не то , что не общепринято носить , а именно то , что явно свидетельствует о его внимании к вам , к вашему вкусу или хобби , например? Т.е. человек приложил душевные и физические усилия , пытаясь сделать вам приятно . Неужто вам это не понравилось ? )( конкретный ответ : может и уважает , но так , мимоходом)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не о подарках , а о знаках внимания)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А приносить каждый приход в гости что-то, это как назвать? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ да, несомненно, это было бы мне приятно. Но я чувствовала бы себя обязанной в таком случае. А я идя просто в гости, не зочу задумываться о таком. Я не хочу, чтобы каждое движение в моей жизни что-то означало, было приятно, мне, кому-то. есть визиты со значением, есть просто визиты. в первом случае, однозначно что-то подарила бы, во втором - зачем усложнять? для чего? Человек беден? Или так важно карму заработать? Или каждый раз идя в гости, надо зарекомендовать себя с лучшей стороны? Это обязывает человека, в моем понимании.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому как) Мне доставляет удовольствие делать людям приятно. Не могу себе в этом отказать ) Причем , совершенно не ожидаю ответного внимания. КАроче, с пустыми руками не хожу. Мне так не комфортно!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем называть? Это такое же угощение, как и то, что ставят на стол хозяева. Назовите это "разделить счет", если угодно.Или "гостинец"Ну вот нет у вас, наверное, знакомых, для которых даже бутылка минеральной воды - лишняя трата. У них нет случайных конфет, вазы с фруктами и тп. Заметьте - я пишу не о приношениях КО МНЕ! А наоборот - с чем я считаю возможным ходить в гости. Ко мне можно запросто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что , любимая мятна шоколадка или букетик васильков это уже подарок ?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, без вопросов))) Но для себя считаю это обязаловкой. И человек, подаривший что-то мне просто так, вводит меня лично в состоянии обязанности. Может, поэтому в гости не хожу и не приглашаю :)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что обязательно нужно что-то покупать. Если это не ДР, свадьба или юбилей.Покупаю сама по настроению, никогда не обижаюсь, что ко мне пришли без фруктов или конфет, это не главное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, разделение трат я понимаю Нет, знакомых таких нет. интересно стало другое)))) Подарить человеку просто так (ни за что, просто за то что в гости пришел букет васильков - это нормально, причем, не факт, что тот букет нужен. Зато, когда на форуме обсуждается вопрос благодарности врачу (не деньги, теже конфеты или цветы) такое же количество, которое сейчас ратует за обязательную мелочевку в виде печенек, кричит, никогда не дарю, он на работе))) Но человек тебе здоровье сохранил, был молодцом, внимателен, но ему некомильфо, а подарить знакомому что нибудь не за какую то услугу, многие оказывается, просто обязанным считают, и не допускают иного хода событий))) Я не поругаться, не открыть холиварный пост, просто удивляюсь приоритетам)) Я вот к врачу никогда с пустыми руками не пойду, мастера парикмахера всегда отблагодарю, а бегать покупать печеньки подруге, к которой я надцатый раз в гости иды поболтать - не буду))))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна. И знаете, если человек чем-то серьезно увлекается, а гость от этого далек, он никогда не сможет купить действительно хорошую и полезную вещь. Вспомнила какой-то фильм, там женщине кто-то цепочку золотую подарил, она в магазин сгоняла, оценила и думает:" Ой, она ж такая дорогая, мне ж теперь придется что-то не дешевле этой цепочки покупать взамен".Кому это надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, 20 рублей врачу - это же взятка, а василек - подарок ;))) Ну для меня то подарок, ну честно))) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все , что делается не от души - обязаловка, таки да...) А я к людям с душой хожу или вообще не хожу. Вот в чем разница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно спрашивеаем друг у друга что приносить)) или по умолчанию, потому что в одном доме пьют вино, в другом-пиво, водку в третьем. Если дети есть - конечно им вкусняшки. И наш дом никогда не обижают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я тоже с душой хожу, просто в понятие души у меня не всегда входит гостинец))) Это же душа))))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я не в теме ТОЙ темы, но букет васильков или ландышей приношу людям просто так - куда иду мимо метро. Подруге ли или администратору на ресепшн) Мне приятно и людям настроение подняла за безделицу. С другой стороны, я так понимаю, речь идет о платном приеме не на дому? Как бы логично, что с домашними пирогами, да к стоматологу, нетово... Особенно, если ты даже человека не видел... И так оппа - дядьке с усами васильков!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че, дядька бы на всю жисть запомнил :))))) Нет, речь как раз о приеме у врача, к котрому годами ходятти рады. Но ни копейки не дадут и не отблагодарят, хотя могут даже оды хвалебные писать. речь о госучреждениях, понятное дело. если так думают о том, как угодить любимой подруге, почему отказываются думать, как сделать приятное мастеру, врачу?)))) Но суть я вашу поняла, приняла, тут дело личное, я в принципе, тоже могу вот так идти и чего то купить под настроение. Но это именно подьем души, могу купить, могу НЕ купить)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это в гости с пустыми руками? Нееее, я так не могу. Как-то не принято...+ да и у меня нет таких знакомых, чтобы приходили без ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, ну смотря к кому в гости, я вон к подругам ежедневно бегаю естественно с пустыми руками, ну когда никогда могу детям чтото принести[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением